|
|||||||||||
メニュー表 | |||||||||||
2014年06月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
|||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | 豆腐 | 乾燥しいたけ | 388 | 14.5 | 10.6 | 1.2 | |||
(月) | 豆腐のそぼろあんかけ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
イカドーナツのフライ | でん粉 | イカドーナツ | たまねぎ | ||||||||
ごま油 | あおのり | いんげん | |||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||
3日 | ご飯 | 精白米 | さば | だいこん | 343 | 15.6 | 6.9 | 1.1 | |||
(火) | さばのみそかけ | 上白糖 | 味噌 | にんじん | |||||||
さつまあげの炒り煮 | さつまあげ | グリンピース | |||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 425 | 15.0 | 11.2 | 1.1 | |||
(水) | 炒り鶏 | じゃがいも | 牛乳 | ごぼう | |||||||
五目包子 | 上白糖 | こんにゃく | |||||||||
牛乳 | 小麦粉 | キャベツ | |||||||||
5日 | 田舎風うどん | うどん | 鶏小間 | だいこん | 345 | 13.0 | 9.1 | 4.1 | |||
(木) | ちくわの天ぷら | 小麦粉 | 焼き竹輪 | たまねぎ | |||||||
キャノーラ油 | 鶏卵 | にんじん | |||||||||
あおのり | 乾燥しいたけ | ||||||||||
9日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | 肉だんご | たまねぎ | 361 | 11.4 | 8.1 | 1.7 | |||
(月) | 肉団子のホワイトソースかけ | かつおみりんふりかけ | かまぼこ | にんじん | |||||||
キャベツのナムル | クリームシチューの素 | キャベツ | |||||||||
ごま油 | いんげん | ||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | たまねぎ | 464 | 16.3 | 16.8 | 0.9 | |||
(火) | 鶏肉の照り焼き | じゃがいも | 豚ベーコン | にんじん | |||||||
ジャーマンポテト | キャノーラ油 | ツナ缶詰 |
|
||||||||
キャロットサラダ | サウザンドレッシング | ||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 414 | 14.1 | 11.9 | 1.4 | |||
(水) | すき煮 | 上白糖 | 厚揚げ | こんにゃく | |||||||
厚焼き玉子 | 厚焼卵 | にんじん | |||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | 白身魚フライ | だいこん | 376 | 11.3 | 11.7 | 1.3 | |||
(木) | 白身魚フライ | キャノーラ油 | プレスハム | にんじん | |||||||
大根の煮物 | 上白糖 | もやし | |||||||||
もやしのサラダ | マヨネーズ | 青菜 | |||||||||
13日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 469 | 13.1 | 14.1 | 2.0 | |||
(金) | チキンナゲット | じゃがいも | チキンナゲット | にんじん | |||||||
キャノーラ油 | トマトケチャップ | ||||||||||
ブレンドカレールウ | |||||||||||
16日 | 五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 491 | 13.1 | 16.8 | 1.6 | |||
(月) | スイートコーンコロッケ | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||
キャベツのごま風味サラダ | コーンフライ | かまぼこ | ごぼう | ||||||||
牛乳 | キャノーラ油 | 牛乳 | キャベツ | ||||||||
ごまドレッシング | 青菜 | ||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | しめじ | 377 | 12.7 | 6.8 | 1.0 | |||
(火) | ハンバーグ(トマトソース) | 上白糖 | チーズ | たまねぎ | |||||||
かぼちゃのチーズ焼き | でん粉 | トマトケチャップ | |||||||||
トマトソース | |||||||||||
かぼちゃ | |||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 535 | 16.1 | 20.7 | 1.1 | |||
(水) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | あおのり | たまねぎ | |||||||
誕生会 | スパソテー(バター醤油) | キャノーラ油 | 乾燥しいたけ | ||||||||
ブロッコリーサラダ | スパゲッティ | にんじん | |||||||||
青りんごゼリー | マーガリン | ホールコーン | |||||||||
シーザーサラダドレッシング | ブロッコリー | ||||||||||
青りんごゼリー | |||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | たら | 乾燥しいたけ | 365 | 13.7 | 7.8 | 0.9 | |||
(木) | たらの中華ソース | キャノーラ油 | 味噌 | たまねぎ | |||||||
大学芋 | 上白糖 | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||
かに風味サラダ | でん粉 | にんにく | |||||||||
ごま油 |
|
しょうが | |||||||||
大学芋 | キャベツ | ||||||||||
ごま | 青菜 | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 418 | 15.0 | 14.4 | 1.1 | |||
(金) | 豚肉の生姜炒め | 上白糖 | しゅうまい | にんじん | |||||||
蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | しょうが | |||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | とんかつ | ごぼう | 367 | 12.6 | 9.2 | 1.3 | |||
(月) | ソースとんかつ | キャノーラ油 | 水煮大豆 | こんにゃく | |||||||
田舎豆 | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | ||||||||
三色サラダ | 和風ドレッシング | かまぼこ | ブロッコリー | ||||||||
24日 | ラーメン | 中華めん | プレスハム | ホールコーン | 310 | 11.2 | 9.1 | 3.4 | |||
(火) | エビのオーロラソース | ごま油 | 乾燥わかめ | トマトケチャップ | |||||||
キャノーラ油 | えびフリッター | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | さわら | たまねぎ | 363 | 15.2 | 8.4 | 0.9 | |||
(水) | さわらのタレかけ | 上白糖 | 錦糸卵 | れんこん | |||||||
金平れんこん | でん粉 | にんじん | |||||||||
卵入りサラダ | キャノーラ油 | キャベツ | |||||||||
ごま | いんげん | ||||||||||
シーザーサラダドレッシング | |||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | たまねぎ | 452 | 17.0 | 15.2 | 1.4 | |||
(木) | 鶏肉の味噌焼き | 上白糖 | 味噌 | にんじん | |||||||
じゃが芋の洋風煮 | じゃがいも | 豚ひき肉 | グリンピース | ||||||||
大根の和え物 | キャノーラ油 | 粉チーズ | だいこん | ||||||||
マーガリン | 青菜 | ||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 牛小間 | たまねぎ | 510 | 9.9 | 20.3 | 2.5 | |||
(金) | ビーフストロガノフ | キャノーラ油 | 枝豆 | トマトケチャップ | |||||||
キャベツと枝豆のサラダ | とろけるハヤシフレーク | キャベツ | |||||||||
コールスロードレッシング | にんじん | ||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | たまねぎ | 435 | 14.3 | 10.0 | 2.2 | |||
(月) | 白身魚の甘酢がけ | キャノーラ油 | ウインナー玉子巻 | トマトケチャップ | |||||||
ウインナー玉子巻き | 上白糖 | 海藻ミックス | ピーマンスライス | ||||||||
ミネラルサラダ | でん粉 | かまぼこ | カリフラワー | ||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||
平均 | 410 | 13.8 | 12.0 | 1.6 | |||||||
|
|||||||||||