アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2014年06月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 牛肉 豚肉 鶏肉 さば いか いくら えび かに さけ あわび そば 小麦 大豆 ゼラチン ゴマ ナッツ類 まつたけ やまいも バナナ もも キウイ オレンジ りんご カシューナッツ 魚介類 落花生 くるみ
2日 ご飯                                                            
(月) 豆腐のそぼろあんかけ 豆腐                                                          
    鶏ひき肉(除去不可)                                                          
    中華だし                                                  
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    ごま油                                                          
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                                                
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                                                      
3日 ご飯                                                            
(火) さばのみそかけ さば                                                        
    味噌                                                        
  さつまあげの炒り煮 さつまあげ(除去不可)                                                        
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
4日 ご飯                                                            
(水) 炒り鶏 鶏もも(除去不可)                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
  五目包子 五目包子                                                
  牛乳 牛乳                                                          
5日 田舎風うどん うどん                                                          
(木)   鶏小間(除去不可)                                                          
    めんつゆ(除去不可)                                                    
    鰹だし                                                        
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                                                    
    鶏卵(除去不可)                                                          
    小麦粉(除去不可)                                                          
9日 ふりかけご飯(かつおみりん かつおみりんふりかけ                                                
(月) 肉団子のホワイトソースかけ 肉だんご                                                  
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                                                      
    クリームシチューの素(除去不可)                                                  
    コンソメ                                                  
  キャベツのナムル かまぼこ                                                      
    めんつゆ                                                    
    ごま油                                                          
10日 ご飯                                                            
(火) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
  ジャーマンポテト じゃがいも(除去不可)                                                          
    豚ベーコン(除去不可)                                                      
    コンソメ                                                  
    白こしょう                                                          
  キャロットサラダ ツナ缶詰                                                        
    サウザンドレッシング                                                    
11日 ご飯                                                            
(水) すき煮 豚小間(除去不可)                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
    厚揚げ                                                          
  厚焼き玉子 厚焼卵                                                
12日 ご飯                                                            
(木) 白身魚フライ 白身魚フライ                                                      
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                                                        
    ブレンドソース                                                  
  大根の煮物 しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
  もやしのサラダ プレスハム                                              
    マヨネーズ                                                      
13日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                                          
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                                            
    コンソメ                                                  
  チキンナゲット チキンナゲット                                                  
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                                                      
16日 五目御飯 鶏小間(除去不可)                                                          
(月)   油揚げ(除去不可)                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
    めんつゆ(除去不可)                                                    
  スイートコーンコロッケ コーンフライ                                                        
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                                                        
  キャベツのごま風味サラダ かまぼこ                                                      
    ごまドレッシング                                                  
  牛乳 牛乳                                                          
17日 ご飯                                                            
(火) ハンバーグ(トマトソース) ハンバーグ                                                  
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                                                        
    コンソメ                                                  
    トマトソース                                                          
  かぼちゃのチーズ焼き チーズ                                                          
18日 ご飯                                                            
(水) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                                          
    白こしょう                                                          
誕生会タンジョウカイ   しょうゆ(こいくち)                                                        
  スパソテー(バター醤油) スパゲッティ                                                          
    鰹だし                                                        
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    めんつゆ                                                    
    マーガリン                                                        
  ブロッコリーサラダ シーザーサラダドレッシング                                                  
  青りんごゼリー 青りんごゼリー                                                          
19日 ご飯                                                            
(木) たらの中華ソース たら                                                          
    味噌                                                        
    豆板醤                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    中華だし                                                  
    ごま油                                                          
  大学芋 大学芋                                                        
    ごま                                                          
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                                                
    マヨネーズ                                                      
20日 ご飯                                                            
(金) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
  蒸しシュウマイ しゅうまい                                              
23日 ご飯                                                            
(月) ソースとんかつ とんかつ                                                  
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                                                      
    ブレンドソース                                                  
  田舎豆 水煮大豆(除去不可)                                                          
    油揚げ(除去不可)                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
  三色サラダ かまぼこ                                                      
    和風ドレッシング                                              
24日 ラーメン 中華めん                                                          
(火)   プレスハム                                              
    醤油ラーメンスープの素(除去不可)                                                  
    ごま油                                                          
  エビのオーロラソース えびフリッター                                                    
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                                                        
    マヨネーズ                                                      
25日 ご飯                                                            
(水) さわらのタレかけ さわら                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                                                        
    鰹だし                                                        
    ごま                                                           
  卵入りサラダ 錦糸卵                                                    
    シーザーサラダドレッシング                                                  
26日 ご飯                                                            
(木) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                                          
    味噌                                                        
  じゃが芋の洋風煮 豚ひき肉(除去不可)                                                          
    コンソメ                                                  
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    白こしょう                                                          
    マーガリン                                                        
    粉チーズ                                                          
  大根の和え物 めんつゆ                                                    
27日 ご飯                                                            
(金) ビーフストロガノフ 牛小間(除去不可)                                                          
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                                              
    コンソメ                                                  
  キャベツと枝豆のサラダ 枝豆                                                          
    コールスロードレッシング                                                  
30日 ご飯                                                            
(月) 白身魚の甘酢がけ フィッシュフリッター                                                
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                                                        
    穀物酢                                                          
    しょうゆ(こいくち)                                                        
    中華だし                                                  
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                                            
  ミネラルサラダ かまぼこ                                                      
    和風ドレッシング                                              
※今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ