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2014年03月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||||||||||||||||
3日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 411 | 10.7 | 8.9 | 3.1 | |||||||||||||||||||||
(月) | イカナゲット | 上白糖 | でんぶ | にんじん | |||||||||||||||||||||||||
キャベツ添え | キャノーラ油 | 焼きのり | かんぴょう | ||||||||||||||||||||||||||
すまし汁(豆腐・わかめ) | シーザーサラダドレッシング | イカナゲット | いんげん | ||||||||||||||||||||||||||
すりおろしりんごゼリー | すりおろしりんごゼリー | 豆腐 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||||||
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乾燥わかめ | キャベツ | |||||||||||||||||||||||||||
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4日 | ご飯 | 精白米 | なると | ごぼう | 393 | 11.9 | 11.1 | 1.3 | |||||||||||||||||||||
(火) | 筑前煮 | じゃがいも | 鶏もも | にんじん | |||||||||||||||||||||||||
えびシュウマイ | キャノーラ油 | えびシュウマイ | グリンピース | ||||||||||||||||||||||||||
白菜と青菜のサラダ | 上白糖 | はくさい | |||||||||||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | 青菜 | ||||||||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||||||||
5日 | 田舎風うどん | うどん | 鶏小間 | だいこん | 358 | 14.2 | 12.1 | 4.3 | |||||||||||||||||||||
(水) | ポークウインナー | マヨネーズ | ポークウインナー | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||||
ミネラルサラダ | かまぼこ | にんじん | |||||||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||||||||
もやし | |||||||||||||||||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | サーモン | にんじん | 387 | 16.0 | 8.6 | 1.1 | |||||||||||||||||||||
(木) | サーモンのクリームソース | じゃがいも | プレスハム | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||||
ブロッコリーの和え物 | クリームシチューの素 | しめじ | |||||||||||||||||||||||||||
パイン缶 | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||||||||
パイン缶 | |||||||||||||||||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | メンチカツ | 切干し大根 | 507 | 12.1 | 19.7 | 1.6 | |||||||||||||||||||||
(金) | メンチカツ | キャノーラ油 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||||||||
誕 | 切干大根の煮付け | 上白糖 | 水煮大豆 | キャベツ | |||||||||||||||||||||||||
大豆とツナのサラダ | ごまドレッシング | ツナ缶詰 | ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||||||||
オレンジ | オレンジ | ||||||||||||||||||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 |
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480 | 14.1 | 19.2 | 1.4 | |||||||||||||||||||||
(月) | 豚肉の生姜炒め | 上白糖 | プレスハム | にんじん | |||||||||||||||||||||||||
お好み焼き | キャノーラ油 | 鶏卵 | しょうが | ||||||||||||||||||||||||||
春雨サラダ | 小麦粉 | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||||||
はるさめ | 青菜 | ||||||||||||||||||||||||||||
ごま油 | ホールコーン | ||||||||||||||||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||||||||||||||||
11日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | ごぼう | 491 | 19.4 | 18.1 | 2.1 | |||||||||||||||||||||
(火) | 野菜味噌汁 | キャノーラ油 | 錦糸卵 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||||
プチゼリー | プチゼリー | 焼きのり | にんじん | ||||||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||||||||
味噌 | |||||||||||||||||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | さば | きくらげ | 411 | 16.2 | 12.0 | 1.2 | |||||||||||||||||||||
(水) | さばのみそかけ | 上白糖 | 味噌 | キャベツ | |||||||||||||||||||||||||
焼きビーフン | 焼きビーフン | 豚小間 | にんじん | ||||||||||||||||||||||||||
シーザーサラダ | ごま油 | だいこん | |||||||||||||||||||||||||||
キャノーラ油 | いんげん | ||||||||||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ホールコーン | ||||||||||||||||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | しめじ | 400 | 13.4 | 6.5 | 1.3 | |||||||||||||||||||||
(木) | ハンバーグ(トマトソース) | 上白糖 | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||||
コロコロさつま |
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トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||||||
もやしの和え物 | さつまいも | トマトソース | |||||||||||||||||||||||||||
ごま | もやし | ||||||||||||||||||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||||||||||||||||
14日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 527 | 13.7 | 19.0 | 2.2 | |||||||||||||||||||||
(金) | チキンナゲット | じゃがいも | チキンナゲット | にんじん | |||||||||||||||||||||||||
かに風味サラダ | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||||||
ブレンドカレールウ | キャベツ | ||||||||||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||||||||||||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 469 | 14.4 | 17.2 | 2.8 | |||||||||||||||||||||
(月) | すき煮 | 上白糖 | 厚揚げ | こんにゃく | |||||||||||||||||||||||||
二色サラダ | コールスロードレッシング | 乾燥わかめ | にんじん | ||||||||||||||||||||||||||
味噌汁(大根・わかめ) | 味噌 | ブロッコリー | |||||||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||||||||
だいこん | |||||||||||||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | たまねぎ | 367 | 16.0 | 7.3 | 1.2 | |||||||||||||||||||||
(水) | 白身魚の西京焼き | じゃがいも | 豚ベーコン | キャベツ | |||||||||||||||||||||||||
ジャーマンポテト | キャノーラ油 | 炒り卵 | にんじん | ||||||||||||||||||||||||||
キャベツのサラダ | マヨネーズ | 青菜 | |||||||||||||||||||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 489 | 15.3 | 21.1 | 1.2 | |||||||||||||||||||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | ツナ缶詰 | ごぼう | |||||||||||||||||||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||||||||||||||||
大根とコーンのサラダ | 上白糖 | だいこん | |||||||||||||||||||||||||||
ごま | ホールコーン | ||||||||||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | いんげん | ||||||||||||||||||||||||||||
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平均 | 438 | 14.4 | 13.9 | 1.9 | ||||||||||||||||||||||||