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メニュー表 | |||||||||||||||
2014年02月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
3日 | 豆入り五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 452 | 15.7 | 13.9 | 3.2 | |||||||
(月) | フィッシュフリッター | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | 大豆水煮 | ごぼう | ||||||||||||
大根サラダ | タルタルソース | フィッシュフリッター | だいこん | ||||||||||||
味噌汁(麩・わかめ) | ごまドレッシング | 厚焼卵 | いんげん | ||||||||||||
白玉麩 |
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乾燥わかめ | |||||||||||||||
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味噌 | ||||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | たまねぎ | 433 | 13.5 | 10.0 | 1.7 | |||||||
(火) | ハンバーグ(カレーソース) | ブレンドカレールウ | チーズ | トマトケチャップ | |||||||||||
誕 | マッシュポテト | じゃがいも | プレスハム | キャベツ | |||||||||||
キャベツとハムの和え物 | マーガリン | にんじん | |||||||||||||
りんご | 上白糖 | 青菜 | |||||||||||||
りんご | |||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | とんかつ | だいこん | 464 | 17.5 | 14.0 | 2.4 | |||||||
(水) | ソースカツ | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | こんにゃく | |||||||||||
おでん風煮物 | 上白糖 | うずら卵 | ブロッコリー | ||||||||||||
コーンブロッコリー | シーザーサラダドレッシング | にんじん | |||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しめじ | 450 | 16.1 | 14.7 | 0.8 | |||||||
(木) | 鶏肉のトマトソース | 上白糖 | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||
焼きかぼちゃ | でん粉 | トマトケチャップ | |||||||||||||
白菜とツナのサラダ | 和風ドレッシング | トマトソース | |||||||||||||
かぼちゃ | |||||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||
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にんじん | ||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||
7日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 393 | 13.0 | 14.3 | 4.0 | |||||||
(金) | 蒸しシュウマイ | マヨネーズ | 油揚げ | にんじん | |||||||||||
もやしのサラダ | しゅうまい | だいこん | |||||||||||||
もやし | |||||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 378 | 11.5 | 8.9 | 1.1 | |||||||
(月) | 炒り鶏 | じゃがいも | プレスハム | ごぼう | |||||||||||
五色サラダ | 上白糖 | 水煮大豆 | こんにゃく | ||||||||||||
パイン缶 | マヨネーズ | かまぼこ | いんげん | ||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||
パイン缶 | |||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 412 | 13.0 | 11.8 | 1.7 | |||||||
(水) | 肉団子の甘酢がけ | キャノーラ油 | 凍り豆腐 | トマトケチャップ | |||||||||||
高野豆腐の煮物 | 上白糖 |
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ピーマンスライス | ||||||||||||
切干大根のナムル | でん粉 | にんじん | |||||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||
切干し大根 | |||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | さば | ブロッコリー | 413 | 17.9 | 11.3 | 2.7 | |||||||
(木) | ごまさば | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||
ブロッコリー添え | ごま | 豚小間 | だいこん | ||||||||||||
金平にんじん | シーザーサラダドレッシング | 乾燥わかめ | たまねぎ | ||||||||||||
味噌汁(玉ねぎ・わかめ) | キャノーラ油 | 味噌 | |||||||||||||
14日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 622 | 11.2 | 25.3 | 3.0 | |||||||
(金) | ハートのコロッケ | キャノーラ油 | 炒り卵 | トマトケチャップ | |||||||||||
コールスローサラダ | とろけるハヤシフレーク | キャベツ | |||||||||||||
ハートのコロッケ | にんじん | ||||||||||||||
コールスロードレッシング | いんげん | ||||||||||||||
17日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | えびフリッター | たまねぎ | 475 | 12.7 | 16.4 | 1.4 | |||||||
(月) | エビチリ | かつおみりんふりかけ | ポークウインナー | トマトケチャップ | |||||||||||
キャベツとウインナーのソテ | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | キャベツ | ||||||||||||
マカロニサラダ | 上白糖 | にんじん | |||||||||||||
でん粉 | ミックスベジタブル | ||||||||||||||
マカロニ | |||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 437 | 15.7 | 16.5 | 1.2 | |||||||
(火) | 鶏肉の照り焼き | 上白糖 | ひじき | グリンピース | |||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | 油揚げ | だいこん | ||||||||||||
大根のごま風味サラダ | ごまドレッシング | 錦糸卵 | 青菜 | ||||||||||||
19日 | 麻婆飯 | 精白米 | 豆腐 | 乾燥しいたけ | 367 | 12.0 | 6.8 | 2.1 | |||||||
(水) | ブロッコリーと竹輪のサラダ | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||
プチゼリー | でん粉 | 味噌 |
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ごま油 | 焼き竹輪 | しょうが | |||||||||||||
コールスロードレッシング | ブロッコリー | ||||||||||||||
プチゼリー | にんじん | ||||||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 487 | 13.9 | 19.9 | 1.2 | |||||||
(木) | 豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | かまぼこ | にんじん | |||||||||||
大学芋 | キャノーラ油 | たまねぎ | |||||||||||||
もやしの和え物 | でん粉 | ピーマンスライス | |||||||||||||
大学芋 | もやし | ||||||||||||||
ごま | いんげん | ||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | さけ | だいこん | 366 | 16.1 | 9.8 | 1.4 | |||||||
(金) | サーモンのチーズ焼き | 上白糖 | 粉チーズ | にんじん | |||||||||||
さつまあげの炒り煮 | 和風ドレッシング | さつまあげ | いんげん | ||||||||||||
白菜の和え物 | プレスハム | はくさい | |||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 513 | 16.8 | 21.8 | 1.3 | |||||||
(月) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 豚ひき肉 | 乾燥しいたけ | |||||||||||
はるさめの中華炒め | キャノーラ油 | 味噌 | たまねぎ | ||||||||||||
ミモザサラダ | はるさめ | 炒り卵 | にんじん | ||||||||||||
上白糖 | にんにく | ||||||||||||||
ごま油 | グリンピース | ||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | キャベツ | ||||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | たら | しめじ | 352 | 17.5 | 3.6 | 1.2 | |||||||
(水) | たらの和風あんかけ | 上白糖 | ウインナー玉子巻 | たまねぎ | |||||||||||
ウインナー玉子巻き | でん粉 | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||||||
ブロッコリーサラダ | マヨネーズ | トマトケチャップ | |||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||
27日 | ラーメン | 中華めん | プレスハム | ホールコーン | 351 | 14.9 | 11.9 | 4.0 | |||||||
(木) | ミニハンバーグ | ごま油 | 乾燥わかめ | トマトケチャップ | |||||||||||
キャベツのサラダ | ごまドレッシング | ミニハンバーグ | キャベツ | ||||||||||||
チーズ | にんじん | ||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 473 | 18.3 | 15.5 | 2.1 | |||||||
(金) | 鶏肉の味噌焼き | 上白糖 | 味噌 | グリンピース | |||||||||||
じゃが芋と竹輪の煮物 | じゃがいも | 焼き竹輪 | だいこん | ||||||||||||
大根とツナのサラダ | コールスロードレッシング | ツナ缶詰 | 青菜 | ||||||||||||
平均 | 435 | 14.9 | 13.7 | 2.0 | |||||||||||
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