|
|
|||||||||||||||||||||||
メニュー表 | ||||||||||||||||||||||||
2013年12月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
||||||||||||||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 474 | 13.7 | 19.0 | 1.6 | ||||||||||||||||
(月) | すき煮 | 上白糖 | 厚揚げ | こんにゃく | ||||||||||||||||||||
うずら卵 | コールスロードレッシング | うずら卵 | にんじん | |||||||||||||||||||||
コールスローサラダ | キャベツ | |||||||||||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||||||||||
3日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 407 | 20.0 | 6.1 | 2.4 | ||||||||||||||||
(火) | チキンナゲット | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||||||||||||||
味噌汁(玉ねぎ・わかめ) | ごま油 | チキンナゲット | いんげん | |||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||
味噌 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | たら | ごぼう | 401 | 14.9 | 8.4 | 1.3 | ||||||||||||||||
(水) | たらの磯辺焼き | 上白糖 | あおのり | にんじん | ||||||||||||||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | 豚小間 | ミックスベジタブル | |||||||||||||||||||||
さつま芋サラダ | ごま | チーズ | ||||||||||||||||||||||
さつまいも | ||||||||||||||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 491 | 15.1 | 22.6 | 1.0 | ||||||||||||||||
(月) | 豚肉の生姜炒め | 上白糖 | 厚焼卵 | にんじん | ||||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | しょうが | |||||||||||||||||||||
大根の醤油マヨ和え | マヨネーズ | だいこん | ||||||||||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 414 | 11.4 | 11.5 | 1.4 | ||||||||||||||||
(火) | 肉じゃが | じゃがいも | しゅうまい | にんじん | ||||||||||||||||||||
蒸しシュウマイ | 上白糖 | ツナ缶詰 | こんにゃく | |||||||||||||||||||||
ブロッコリーとツナのサラダ | キャノーラ油 | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ||||||||||||||||||||||||
11日 | お雑煮 | もち米 | かまぼこ | ほうれんそう | 107 | 3.5 | 0.4 | 1.1 | ||||||||||||||||
(水) | みかん | みかん | ||||||||||||||||||||||
もちつき |
|
|||||||||||||||||||||||
12日 | 菜めしご飯 | 精白米 | さけ | 菜飯の素 | 386 | 16.5 | 9.7 | 2.0 | ||||||||||||||||
(木) | 鮭の西京焼き | 小麦粉 | 鶏卵 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
お好み焼き | 上白糖 | もやし | ||||||||||||||||||||||
もやしのサラダ | 和風ドレッシング | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
キャベツ | ||||||||||||||||||||||||
にんじん | ||||||||||||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | メンチカツ | たまねぎ | 531 | 11.2 | 19.9 | 1.6 | ||||||||||||||||
(金) | メンチカツ | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
ペンネケチャップソース | ペンネ | パセリ粉 | ||||||||||||||||||||||
誕 | 白菜のかに風味和え | マーガリン | はくさい | |||||||||||||||||||||
りんご | にんじん | |||||||||||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||||||||||
りんご | ||||||||||||||||||||||||
16日 | 五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 431 | 10.7 | 10.6 | 3.2 | ||||||||||||||||
(月) | かぼちゃコロッケ | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||
大根サラダ | キャノーラ油 | 炒り卵 | ごぼう | |||||||||||||||||||||
味噌汁(白玉麩・わかめ) | ごまドレッシング | 乾燥わかめ | かぼちゃコロッケ | |||||||||||||||||||||
白玉麩 | 味噌 | だいこん | ||||||||||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | たまねぎ | 414 | 15.8 | 11.1 | 1.4 | ||||||||||||||||
(火) | 和風ハンバーグ | 上白糖 | チーズ | ホールコーン | ||||||||||||||||||||
じゃが芋チーズ | でん粉 | かつお節 | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||
もやしのかか和え | じゃがいも | パセリ粉 | ||||||||||||||||||||||
マヨネーズ | もやし | |||||||||||||||||||||||
にんじん | ||||||||||||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||||||||||
18日 | ターメリックライス(デミソース) | 精白米 | エビフライ | トマトケチャップ | 611 | 15.4 | 28.3 | 3.1 | ||||||||||||||||
(水) | エビフライ(タルタル付き) | とろけるハヤシフレーク | 鶏もも | しょうが | ||||||||||||||||||||
鶏肉の唐揚げ(リーフ添え) | 上白糖 | ベーコン | リーフレタス | |||||||||||||||||||||
二色サラダ | キャノーラ油 | キャベツ | ||||||||||||||||||||||
オニオンスープ | タルタルソース | にんじん | ||||||||||||||||||||||
ココアムース | でん粉 | たまねぎ | ||||||||||||||||||||||
|
コールスロードレッシング | パセリ粉 | ||||||||||||||||||||||
ココアムース | ||||||||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | しめじ | 430 | 13.3 | 13.5 | 1.6 | ||||||||||||||||
(木) | 白身魚のトマトソース | キャノーラ油 | ポークウインナー | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
ポークウインナー | 上白糖 | かまぼこ | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||
春雨サラダ | でん粉 | 乾燥わかめ | トマトソース | |||||||||||||||||||||
はるさめ | にんじん | |||||||||||||||||||||||
ごま油 | ||||||||||||||||||||||||
平均 | 425 | 13.5 | 13.4 | 1.8 | ||||||||||||||||||||