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メニュー表 | |||||||||||||||||||||||
2013年11月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||||||||||
5日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 494 | 20.5 | 18.1 | 2.4 | |||||||||||||||
(火) | キャベツの和え物 | キャノーラ油 | 錦糸卵 | キャベツ | |||||||||||||||||||
味噌汁(麩・玉ねぎ) | 白玉麩 | かまぼこ | にんじん | ||||||||||||||||||||
味噌 | いんげん | ||||||||||||||||||||||
たまねぎ | |||||||||||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | とんかつ | だいこん | 470 | 16.5 | 15.9 | 1.8 | |||||||||||||||
(水) | ソースとんかつ | キャノーラ油 | 花型豆腐 | にんじん | |||||||||||||||||||
花豆腐の煮物 | 上白糖 | かに風味かまぼこ | グリンピース | ||||||||||||||||||||
かに風味サラダ | ごまドレッシング | もやし | |||||||||||||||||||||
7日 | わかめご飯 | 精白米 | たら | 炊き込みわかめ | 351 | 16.2 | 3.5 | 1.2 | |||||||||||||||
(木) | 白身魚の中華ソース | キャノーラ油 | 味噌 | 乾燥しいたけ | |||||||||||||||||||
肉まん | 上白糖 | プレスハム | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
ブロッコリーサラダ | でん粉 | 豚ひき肉 | にんじん | ||||||||||||||||||||
ごま油 |
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小麦粉 | しょうが | ||||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | たまねぎ | 477 | 16.6 | 17.5 | 1.0 | |||||||||||||||
(金) | 鶏肉のカレー風味焼き | じゃがいも | 豚ベーコン | パセリ粉 | |||||||||||||||||||
ジャーマンポテト | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | ごぼう | ||||||||||||||||||||
ごぼうサラダ | マヨネーズ | にんじん | |||||||||||||||||||||
ごま | ホールコーン | ||||||||||||||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 489 | 13.8 | 21.5 | 1.3 | |||||||||||||||
(月) | 豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | 焼きぎょうざ | にんじん | |||||||||||||||||||
焼きぎょうざ | キャノーラ油 | 炒り卵 | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
大根サラダ | でん粉 | ピーマンスライス | |||||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | だいこん | ||||||||||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 517 | 16.5 | 21.8 | 1.1 | |||||||||||||||
(火) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 焼き竹輪 | れんこん | |||||||||||||||||||
金平れんこん | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||||||||||
誕 | もやしのごま風味サラダ | 上白糖 | もやし | ||||||||||||||||||||
オレンジ | ごまドレッシング | 青菜 | |||||||||||||||||||||
オレンジ | |||||||||||||||||||||||
13日 | 炊き込みピラフ | 精白米 | プレスハム | たまねぎ | 357 | 11.9 | 5.8 | 1.9 | |||||||||||||||
(水) | 照り焼き肉団子 | キャノーラ油 | あらびき肉だんご | ミックスベジタブル | |||||||||||||||||||
キャベツ添え | マーガリン | キャベツ | |||||||||||||||||||||
中華スープ | シーザーサラダドレッシング | 乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||
ごま油 | |||||||||||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | さわら | ひじき | 362 | 18.3 | 7.9 | 1.4 | |||||||||||||||
(木) | さわらの西京焼き | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | ホールコーン | ||||||||||||||||||||
ブロッコリーのお浸し | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 360 | 14.6 | 9.9 | 0.9 | |||||||||||||||
(金) | 豆腐のそぼろあんかけ | でん粉 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||||||||||||||
チキンナゲット | ごま油 | チキンナゲット | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
白菜の醤油マヨ和え | マヨネーズ | ツナ缶詰 | グリンピース | ||||||||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||||||||||
18日 | 松茸風味きのこご飯 | 精白米 | 油揚げ | 松茸ご飯の素 | 431 | 10.5 | 12.4 | 2.8 | |||||||||||||||
(月) | 焼き栗コロッケ | こんにゃく | プレスハム | まつたけ | |||||||||||||||||||
キャベツとハムのサラダ | 上白糖 | 木綿豆腐 | ひらたけ | ||||||||||||||||||||
味噌汁(豆腐・玉ねぎ) | 焼き栗コロッケ | 味噌 | タケノコ | ||||||||||||||||||||
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キャノーラ油 | エリンギ | |||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||||||||||
たまねぎ | |||||||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | たまねぎ | 407 | 16.5 | 7.7 | 2.1 | |||||||||||||||
(火) | ハンバーグ(トマトソース) | 上白糖 | 焼き竹輪 | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||
竹輪の土佐煮 | でん粉 | かつお節 | トマトソース | ||||||||||||||||||||
黄桃缶 | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||||||||||
黄桃缶 | |||||||||||||||||||||||
20日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 418 | 12.4 | 12.4 | 1.7 | |||||||||||||||
(水) | えびシュウマイ | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||||||||||||||
もやしの和え物 | 上白糖 | えびシュウマイ | にんじん | ||||||||||||||||||||
でん粉 | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||
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乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | さけ | きくらげ | 408 | 16.3 | 13.4 | 1.2 | |||||||||||||||
(木) | サーモンのチーズ焼き | 焼きビーフン | 粉チーズ | キャベツ | |||||||||||||||||||
焼きビーフン | ごま油 | 豚小間 | にんじん | ||||||||||||||||||||
三色サラダ | キャノーラ油 | ブロッコリー | |||||||||||||||||||||
マヨネーズ | ホールコーン | ||||||||||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 409 | 12.4 | 13.4 | 1.1 | |||||||||||||||
(金) | 炒り鶏 | じゃがいも | いかナゲット | ごぼう | |||||||||||||||||||
イカナゲット | こんにゃく | 錦糸卵 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
大根と卵のサラダ | 上白糖 | だいこん | |||||||||||||||||||||
キャノーラ油 | 青菜 | ||||||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||||||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | 豆腐野菜つくね | キャベツ | 403 | 12.4 | 10.9 | 1.6 | |||||||||||||||
(月) | 豆腐つくねの煮物 | 上白糖 | ポークウインナー | にんじん | |||||||||||||||||||
キャベツとウインナーのソテ | マヨネーズ | かぼちゃ | |||||||||||||||||||||
パンプキンサラダ | ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||||
26日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 399 | 10.7 | 13.9 | 3.8 | |||||||||||||||
(火) | おさつスナックフライ | おさつスナックフライ | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||
白菜のごま和え | キャノーラ油 | かまぼこ | だいこん | ||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | はくさい | ||||||||||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ごぼう | 465 | 19.4 | 15.2 | 1.4 | |||||||||||||||
(水) | 鶏肉の南部焼き | ごま | 大豆水煮 | にんじん | |||||||||||||||||||
田舎豆 | こんにゃく | 油揚げ | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||
ミモザサラダ | 上白糖 | 炒り卵 | |||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | |||||||||||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | さば | トマトケチャップ | 418 | 17.7 | 8.6 | 2.6 | |||||||||||||||
(木) | さばのさっぱりダレ | 上白糖 | 焼き竹輪 | しょうが | |||||||||||||||||||
大根の煮物 | でん粉 | はるさめ | だいこん | ||||||||||||||||||||
春雨サラダ | ごま | プレスハム | にんじん | ||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | グリンピース | ||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||
29日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 491 | 11.7 | 15.2 | 2.0 | |||||||||||||||
(金) | もやしのナムル | じゃがいも | かに風味かまぼこ | にんじん | |||||||||||||||||||
りんご | キャノーラ油 | もやし | |||||||||||||||||||||
ブレンドカレールウ | いんげん | ||||||||||||||||||||||
ごま油 | りんご | ||||||||||||||||||||||
平均 | 428 | 15.0 | 12.9 | 1.8 | |||||||||||||||||||
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