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メニュー表 | ||||||||||||
2013年09月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||
3日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 413 | 17.7 | 7.8 | 2.4 | ||||
(火) | 竹輪入りサラダ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||
味噌汁(もやし・わかめ) | ごま油 | 焼き竹輪 | グリンピース | |||||||||
マヨネーズ | 味噌 | だいこん | ||||||||||
青菜 | ||||||||||||
もやし | ||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | さば | たまねぎ | 409 | 16.9 | 10.9 | 1.3 | ||||
(水) | さばのみそかけ | 上白糖 | 味噌 | 乾燥しいたけ | ||||||||
和風スパゲティ | スパゲッティ | プレスハム |
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キャベツのサラダ | キャノーラ油 | ホールコーン | ||||||||||
マーガリン | キャベツ | |||||||||||
コールスロードレッシング | いんげん | |||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ごぼう | 466 | 19.4 | 16.9 | 1.4 | ||||
(木) | 鶏肉のカレー風味焼き | こんにゃく | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||
田舎豆 | 上白糖 | 油揚げ | ブロッコリー | |||||||||
ブロッコリーのかに風味サラ | ごまドレッシング | かに風味かまぼこ | ||||||||||
6日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | あらびき肉だんご | トマトケチャップ | 428 | 14.7 | 7.0 | 1.3 | ||||
(金) | 肉団子照焼きソース | かつおみりんふりかけ | ピザ用チーズ | パセリ粉 | ||||||||
じゃが芋チーズ | じゃがいも | キャベツ | ||||||||||
誕 | シーザーサラダ | シーザーサラダドレッシング | にんじん | |||||||||
オレンジゼリー | オレンジゼリー | 青菜 | ||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||
9日 | 菜めしご飯 | 精白米 | さけ | 菜飯の素 | 358 | 18.6 | 2.0 | 1.9 | ||||
(月) | サーモンのクリームソース | じゃがいも | 厚焼卵 | にんじん | ||||||||
厚焼き玉子 | クリームシチューの素 | たまねぎ | ||||||||||
ブロッコリー和え物 | しめじ | |||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | トマトケチャップ | 386 | 13.2 | 9.4 | 1.5 | ||||
(火) | ハンバーグ(ケチャップ) | キャノーラ油 |
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れんこん | ||||||||
金平れんこん | 上白糖 | プレスハム | にんじん | |||||||||
春雨サラダ | ごま | 乾燥わかめ | ||||||||||
和風ドレッシング | ||||||||||||
おにぎり(ゆかり・わかめ) | 精白米 | ハンバーグ | ゆかり粉 | |||||||||
ハンバーグ(ケチャップ) | 炊き込みわかめ | |||||||||||
年長 | 枝豆 | 焼きのり | ||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||
枝豆 | ||||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 414 | 13.8 | 12.1 | 1.1 | ||||
(水) | 豆腐の五目あんかけ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||
ポークウインナー | でん粉 | かに風味かまぼこ | キャベツ | |||||||||
パンプキンサラダ | ごま油 | ポークウインナー | トマトケチャップ | |||||||||
マヨネーズ | かぼちゃ | |||||||||||
ミックスベジタブル | ||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 541 | 17.7 | 22.9 | 1.1 | ||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 牛ひき肉 | たまねぎ | ||||||||
ペンネミートソース | キャノーラ油 | 粉チーズ | トマトソース | |||||||||
キャベツのごま和え | ペンネ | ツナ缶詰 | トマトケチャップ | |||||||||
ごまドレッシング | パセリ粉 | |||||||||||
キャベツ | ||||||||||||
にんじん | ||||||||||||
青菜 | ||||||||||||
おにぎり(菜飯・かつおみり | 精白米 | 鶏もも | 菜飯の素 | |||||||||
鶏肉の唐揚げ | かつおみりんふりかけ | 牛ひき肉 | 焼きのり | |||||||||
年長 | ペンネミートソース | でん粉 | 粉チーズ | しょうが | ||||||||
キャノーラ油 | たまねぎ | |||||||||||
ペンネ | トマトソース | |||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||
パセリ粉 | ||||||||||||
13日 | 冷やし中華 | 中華めん | プレスハム | 乾燥わかめ | 447 | 16.1 | 6.0 | 1.2 | ||||
(金) | 蒸しシュウマイ | 上白糖 | 錦糸卵 | にんじん | ||||||||
黄桃缶 | しゅうまい | 黄桃缶 | ||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | だいこん | 450 | 18.1 | 16.2 | 1.8 | ||||
(火) | 鶏肉の味噌焼き | 上白糖 | 味噌 |
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大根とがんもの煮物 | コールスロードレッシング | がんもどき | ブロッコリー | |||||||||
二色サラダ | 錦糸卵 | |||||||||||
おにぎり(ゆかり・かつおみり | 精白米 | 鶏もも | ゆかり粉 | |||||||||
年長 | 鶏肉の味噌焼き | かつおみりんふりかけ | 味噌 | 焼きのり | ||||||||
二色サラダ | 上白糖 | 錦糸卵 | ブロッコリー | |||||||||
コールスロードレッシング | ||||||||||||
18日 | きのこ御飯 | 精白米 | 油揚げ | しめじ | 371 | 13.1 | 7.6 | 2.7 | ||||
(水) | ビーフカツ | 上白糖 | ツナフレーク水煮 | まいたけ | ||||||||
彩りサラダ | キャノーラ油 | ビーフカツ | 乾燥しいたけ | |||||||||
味噌汁(玉ねぎ・わかめ) | シーザーサラダドレッシング | かまぼこ | にんじん | |||||||||
味噌 | キャベツ | |||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||
たまねぎ | ||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | たら | 乾燥しいたけ | 374 | 15.7 | 8.1 | 1.0 | ||||
(木) | たらの中華ソース | キャノーラ油 | 味噌 | たまねぎ | ||||||||
野菜肉巻き | 上白糖 | 豚肉 | にんじん | |||||||||
マカロニサラダ | でん粉 |
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にんにく | |||||||||
ごま油 | しょうが | |||||||||||
マカロニ | トマトケチャップ | |||||||||||
マヨネーズ | いんげん | |||||||||||
ごぼう | ||||||||||||
キャベツ | ||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||
おにぎり(菜飯・わかめ) | 精白米 | 肉団子中華味 | 菜飯の素 | |||||||||
年長 | 中華肉団子 | 厚焼卵 | 炊き込みわかめ | |||||||||
厚焼き玉子 | 焼きのり | |||||||||||
20日 | 八穀米カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 478 | 10.1 | 13.0 | 2.0 | ||||
(金) | キャベツのさっぱり和え | 八穀(ごま、大麦、きび | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||
パイン缶 | あわ、ひえ、アマランサス、黒米 | キャベツ | ||||||||||
赤米) | オクラ | |||||||||||
じゃがいも | パイン缶 | |||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||
ブレンドカレールウ | ||||||||||||
青じそドレッシング | ||||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | 豆腐ハンバーグ | たまねぎ | 399 | 12.2 | 7.9 | 1.7 | ||||
(火) | 豆腐ハンバーグ | 上白糖 | 豚ベーコン | 切干し大根 | ||||||||
ジャーマンポテト | でん粉 | キャベツ | ||||||||||
切干大根のナムル | じゃがいも | いんげん | ||||||||||
キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||
ごま油 | ||||||||||||
ごま | ||||||||||||
おにぎり(菜飯・ゆかり) | 精白米 | しゅうまい | 菜飯の素 | |||||||||
年長 | 蒸しシュウマイ | じゃがいも | 豚ベーコン | ゆかり粉 | ||||||||
ジャーマンポテト | キャノーラ油 | 焼きのり | ||||||||||
たまねぎ | ||||||||||||
25日 | 豚丼 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 481 | 13.6 | 16.4 | 1.7 | ||||
(水) | ミモザサラダ | 上白糖 | 炒り卵 | にんじん | ||||||||
プチゼリー | コールスロードレッシング | ごぼう | ||||||||||
プチゼリー | しょうが | |||||||||||
グリンピース | ||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | にんじん | 423 | 18.2 | 11.7 | 1.4 | ||||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | 油揚げ | だいこん | ||||||||
金平にんじん | パン粉 | 大豆水煮 | ミックスベジタブル | |||||||||
大豆とハムのサラダ | マーガリン | プレスハム |
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小麦粉 | ||||||||||||
タルタルソース | ||||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||
上白糖 | ||||||||||||
ごま油 | ||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ||||||||||||
おにぎり(かつおみりん・わか | 精白米 | フィッシュフリッター | 炊き込みわかめ | |||||||||
年長 | フィッシュフリッター | かつおみりんふりかけ | ポークウインナー | 焼きのり | ||||||||
ポークウインナー | キャノーラ油 | |||||||||||
タルタルソース | ||||||||||||
27日 | 冷やしきつねうどん | うどん | 味付け油揚げ | 乾燥わかめ | 388 | 12.5 | 14.7 | 4.1 | ||||
(金) | イカナゲット | キャノーラ油 | かまぼこ | トマトケチャップ | ||||||||
キャベツとツナのサラダ | マヨネーズ | いかナゲット | キャベツ | |||||||||
ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 407 | 11.8 | 8.2 | 1.3 | ||||
(月) | 肉じゃが | じゃがいも | ウインナー玉子巻 | にんじん | ||||||||
ウインナー玉子巻き | こんにゃく | 焼き竹輪 | トマトケチャップ | |||||||||
ブロッコリーと竹輪のサラダ | 上白糖 | ブロッコリー | ||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||
ごまドレッシング | ||||||||||||
平均 | 424 | 15.2 | 11.0 | 1.7 | ||||||||