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メニュー表 | |||||||||||||||
2013年08月 | 国風第一幼稚園 | <特別保育> | |||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 465 | 14.4 | 16.3 | 1.5 | |||||||
(木) | 酢鶏 | でん粉 | 凍り豆腐 | たまねぎ | |||||||||||
高野豆腐の煮物 | キャノーラ油 | 炒り卵 | にんじん | ||||||||||||
卵入りサラダ | 上白糖 | トマトケチャップ | |||||||||||||
ごまドレッシング | だいこん | ||||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||
9日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 492 | 10.4 | 16.2 | 2.0 | |||||||
(金) | キャベツのサラダ | じゃがいも | かまぼこ | にんじん | |||||||||||
プチゼリー | キャノーラ油 | キャベツ | |||||||||||||
ブレンドカレールウ | 青菜 | ||||||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||||||
プチゼリー | |||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | えびフリッター | たまねぎ | 446 | 12.0 | 12.0 | 1.1 | |||||||
(月) | エビチリ | キャノーラ油 | 厚焼卵 | トマトケチャップ | |||||||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | 焼き竹輪 | だいこん | ||||||||||||
大根とオクラの和え物 | でん粉 | にんじん | |||||||||||||
オクラ | |||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | なると | ごぼう | 403 | 12.8 | 8.6 | 1.2 | |||||||
(火) | 筑前煮 | じゃがいも | 鶏もも | にんじん | |||||||||||
焼きぎょうざ | キャノーラ油 | 焼きぎょうざ | キャベツ | ||||||||||||
シーザーサラダ | 上白糖 | プレスハム | いんげん | ||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | |||||||||||||||
19日 | 炊き込みピラフ | 精白米 | プレスハム | たまねぎ | 328 | 8.8 | 6.2 | 2.0 | |||||||
(月) | イカドーナツのフライ | キャノーラ油 | イカドーナツ | ミックスベジタブル | |||||||||||
具だくさんスープ |
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あおのり | |||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 豆腐ハンバーグ | キャベツ | 445 | 12.1 | 12.2 | 1.3 | |||||||
(火) | 豆腐つくねの野菜あんかけ | 上白糖 | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||
大学芋 | でん粉 | にんじん | |||||||||||||
マカロニサラダ | 大学芋 | えのきたけ | |||||||||||||
マカロニ | 青菜 | ||||||||||||||
マヨネーズ | ホールコーン | ||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ひじき | 445 | 17.0 | 13.8 | 1.9 | |||||||
(水) | 鶏肉の西京焼き | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | 炒り卵 | いんげん | ||||||||||||
枝豆入りサラダ | シーザーサラダドレッシング | キャベツ | |||||||||||||
枝豆 | |||||||||||||||
22日 | ふりかけご飯(のりたま) | 精白米 | フィッシュフリッター | しめじ | 372 | 11.7 | 8.7 | 1.5 | |||||||
(木) | フィッシュフリッター(トマトソー | のりタマふりかけ | かまぼこ | たまねぎ | |||||||||||
ブロッコリーのごま和え | キャノーラ油 | トマトケチャップ | |||||||||||||
上白糖 | トマトソース | ||||||||||||||
でん粉 | ブロッコリー | ||||||||||||||
ごま | にんじん | ||||||||||||||
23日 | ジャージャー麺 | 中華めん | 豚ひき肉 | たまねぎ | 388 | 14.8 | 5.8 | 2.1 | |||||||
(金) | オレンジ | 上白糖 | 味噌 | 乾燥しいたけ | |||||||||||
でん粉 |
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もやし | |||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||
オレンジ | |||||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 458 | 14.0 | 16.7 | 1.6 | |||||||
(月) | すき煮 | こんにゃく | 厚揚げ | にんじん | |||||||||||
うずら卵 | 上白糖 | うずら卵 | キャベツ | ||||||||||||
キャベツの青じそ風味サラダ | 青じそドレッシング | かに風味かまぼこ | オクラ | ||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | たまねぎ | 413 | 14.3 | 11.1 | 1.5 | |||||||
(火) | 和風ハンバーグ | 上白糖 | ツナ缶詰 | ホールコーン | |||||||||||
じゃがバター風 | でん粉 | ブロッコリー | |||||||||||||
ブロッコリーとツナのサラダ | じゃがいも | にんじん | |||||||||||||
マーガリン | |||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | さけ | 乾燥しいたけ | 359 | 17.9 | 4.7 | 1.4 | |||||||
(水) | サーモンのタルタル添え | タルタルソース | はるさめ | たまねぎ | |||||||||||
はるさめの中華炒め | 上白糖 | 豚ひき肉 | にんじん | ||||||||||||
枝豆 | キャノーラ油 | にんにく | |||||||||||||
でん粉 | しょうが | ||||||||||||||
ごま油 | ホールコーン | ||||||||||||||
枝豆 | |||||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 486 | 15.2 | 21.1 | 1.1 | |||||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | かまぼこ | ごぼう | |||||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||
コールスローサラダ | 上白糖 | キャベツ | |||||||||||||
ごま | 青菜 | ||||||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||||||
30日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 526 | 12.1 | 17.3 | 2.0 | |||||||
(金) | 大根サラダ | じゃがいも | プレスハム | にんじん | |||||||||||
キャンディチーズ | キャノーラ油 | キャンディチーズ | だいこん | ||||||||||||
ブレンドカレールウ | いんげん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||||||
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平均 | 430 | 13.4 | 12.2 | 1.6 | ||||||||||