http://www.wanpug.com/illust/illust3365.png
http://www.wanpug.com/illust/illust1439.png
メニュー表
2013年08月 国風第一幼稚園
日付 午前おやつ 献立名 材料名 午後おやつ エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
1日   ご飯 精白米 鶏もも 切干し大根   489 15.8 16.7 1.2
(木) 鶏肉の南部焼き ごま 油揚げ にんじん
  切干大根の煮付け 上白糖 プレスハム グリンピース
  さつま芋サラダ さつまいも    
    マヨネーズ    
2日   冷やしわかめうどん うどん かまぼこ 乾燥わかめ   364 12.6 10.8 4.5
(金) ちくわの天ぷら 小麦粉 錦糸卵 あおのり
  キャベツとツナのサラダ キャノーラ油 焼き竹輪 キャベツ
    ごまドレッシング 鶏卵 にんじん
      ツナ缶詰 いんげん
5日   ご飯 精白米 豚小間 キャベツ   502 15.3 19.9 1.6
(月) 豚肉のオイスター炒め 上白糖 しゅうまい にんじん
  蒸しシュウマイ キャノーラ油 はるさめ たまねぎ
  春雨サラダ でん粉 かに風味かまぼこ ピーマンスライス
    ごま油   青菜
6日   二色丼 精白米 炒り卵 しょうが   411 19.0 6.0 2.4
(火) 枝豆豆腐ナゲット 上白糖 鶏ひき肉 トマトケチャップ
  味噌汁(玉ねぎ・わかめ)   枝豆豆腐ナゲット たまねぎ
      味噌 乾燥わかめ
7日   ご飯 精白米 さわら たまねぎ   423 18.9 8.2 1.5
(水) さわらの照焼き  上白糖 プレスハム トマトケチャップ
  ナポリタン風スパ スパゲッティ   パセリ粉
  コーンブロッコリー キャノーラ油   ブロッコリー
    マーガリン   にんじん
    シーザーサラダドレッシング   ホールコーン
5
平均   438 16.3 12.3 2.2