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メニュー表 | |||||||||||||||
2013年08月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | 切干し大根 | 489 | 15.8 | 16.7 | 1.2 | |||||||
(木) | 鶏肉の南部焼き | ごま | 油揚げ | にんじん | |||||||||||
切干大根の煮付け | 上白糖 | プレスハム | グリンピース | ||||||||||||
さつま芋サラダ | さつまいも | ||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
2日 | 冷やしわかめうどん | うどん | かまぼこ | 乾燥わかめ | 364 | 12.6 | 10.8 | 4.5 | |||||||
(金) | ちくわの天ぷら | 小麦粉 | 錦糸卵 | あおのり | |||||||||||
キャベツとツナのサラダ | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | キャベツ | ||||||||||||
ごまドレッシング | 鶏卵 | にんじん | |||||||||||||
ツナ缶詰 | いんげん | ||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 502 | 15.3 | 19.9 | 1.6 | |||||||
(月) | 豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | しゅうまい | にんじん | |||||||||||
蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | はるさめ | たまねぎ | ||||||||||||
春雨サラダ | でん粉 | かに風味かまぼこ | ピーマンスライス | ||||||||||||
ごま油 | 青菜 | ||||||||||||||
6日 | 二色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 411 | 19.0 | 6.0 | 2.4 | |||||||
(火) | 枝豆豆腐ナゲット | 上白糖 | 鶏ひき肉 | トマトケチャップ | |||||||||||
味噌汁(玉ねぎ・わかめ) | 枝豆豆腐ナゲット | たまねぎ | |||||||||||||
味噌 | 乾燥わかめ | ||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | さわら | たまねぎ | 423 | 18.9 | 8.2 | 1.5 | |||||||
(水) | さわらの照焼き | 上白糖 | プレスハム | トマトケチャップ | |||||||||||
ナポリタン風スパ | スパゲッティ | パセリ粉 | |||||||||||||
コーンブロッコリー | キャノーラ油 | ブロッコリー | |||||||||||||
マーガリン | にんじん | ||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ホールコーン | ||||||||||||||
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平均 | 438 | 16.3 | 12.3 | 2.2 | ||||||||||