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メニュー表 | ||||||||||||
2013年07月 | 国風第一幼稚園 | <特別保育> | ||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||
22日 | 菜めしご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 菜飯の素 | 391 | 19.7 | 9.0 | 1.8 | ||||
(月) | 豆腐のそぼろあんかけ | でん粉 | 鶏ひき肉 | 乾燥しいたけ | ||||||||
チキンナゲット | ごま油 | チキンナゲット | にんじん | |||||||||
シーザーサラダ | シーザーサラダドレッシング | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||
ホールコーン | ||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | さば | だいこん | 394 | 17.3 | 10.4 | 1.3 | ||||
(火) | さばのみそかけ | 上白糖 | 味噌 | にんじん | ||||||||
大根の煮物 | ごまドレッシング | 野菜型はんぺん | もやし | |||||||||
もやしのごま風味サラダ | 錦糸卵 | 青菜 | ||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | 野菜メンチカツ | 乾燥しいたけ | 429 | 10.5 | 12.8 | 1.3 | ||||
(水) | 野菜メンチカツ | キャノーラ油 | はるさめ | たまねぎ | ||||||||
五目春雨 | 上白糖 |
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にんじん | |||||||||
彩りサラダ | でん粉 | 味噌 | にんにく | |||||||||
ごま油 | しょうが | |||||||||||
コールスロードレッシング | いんげん | |||||||||||
キャベツ | ||||||||||||
きゅうり | ||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||
25日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 538 | 12.1 | 22.4 | 2.7 | ||||
(木) | 大豆のサラダ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | トマトケチャップ | ||||||||
プチゼリー | とろけるハヤシフレーク | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||
マヨネーズ | 青菜 | |||||||||||
プチゼリー | ||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 378 | 10.0 | 9.6 | 1.3 | ||||
(月) | 肉じゃが | じゃがいも | 鶏卵 | にんじん | ||||||||
野菜ときのこの玉子焼き | こんにゃく | 鶏ひき肉 | 乾燥しいたけ | |||||||||
チーズ入りサラダ | 上白糖 | ダイスチーズ | グリンピース | |||||||||
キャノーラ油 | ブロッコリー | |||||||||||
サウザンドレッシング | ||||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | ホキ |
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402 | 16.1 | 11.3 | 1.4 | ||||
(火) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | プレスハム | にんじん | ||||||||
金平れんこん | パン粉 | キャベツ | ||||||||||
ミネラルサラダ | マーガリン | 乾燥わかめ | ||||||||||
小麦粉 | ||||||||||||
タルタルソース | ||||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||
上白糖 | ||||||||||||
ごま | ||||||||||||
和風ドレッシング | ||||||||||||
31日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 446 | 13.8 | 15.0 | 1.9 | ||||
(水) | ポークウインナー | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | ||||||||
もやしの和え物 | 上白糖 | ポークウインナー | にんじん | |||||||||
でん粉 | かに風味かまぼこ | たまねぎ | ||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | |||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||
もやし | ||||||||||||
いんげん | ||||||||||||
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平均 | 425 | 14.2 | 12.9 | 1.7 | |||||||