アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2014年03月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
3日 散らし寿司 乾燥しいたけ(除去不可)                                
(月)   しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  イカナゲット イカナゲット                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  キャベツ添え シーザーサラダドレッシング                          
  すまし汁(豆腐・わかめ) 豆腐                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  すりおろしりんごゼリー                                  
4日 ご飯                                  
(火) 筑前煮 なると(除去不可)                              
    鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  えびシュウマイ えびシュウマイ                    
  白菜と青菜のサラダ コールスロードレッシング                          
5日 田舎風うどん うどん                                
(水)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  ミネラルサラダ かまぼこ                            
    マヨネーズ                            
6日 ご飯                                  
(木) サーモンのクリームソース サーモン                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                        
  ブロッコリーの和え物 プレスハム                      
    めんつゆ                          
  パイン缶                                  
7日 ご飯                                  
(金) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ブレンドソース                          
タン 切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  大豆とツナのサラダ 水煮大豆                                
    ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
  オレンジ                                  
10日 ご飯                                  
(月) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  お好み焼き お好み焼き                          
    つなぎ卵(除去不可)                                
    ブレンドソース                          
  春雨サラダ プレスハム                      
    めんつゆ                          
    ごま油                                
11日 焼鳥丼 鶏もも                                
(火)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                          
    錦糸卵                          
  野菜味噌汁 味噌                              
    鰹だし                              
  プチゼリー                                  
12日 ご飯                                  
(水) さばのみそかけ さば                              
    味噌                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    中華だし                            
  シーザーサラダ シーザーサラダドレッシング                          
13日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ(トマトソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                          
    トマトソース                                
  コロコロさつま ごま                                
  もやしの和え物 ツナ缶詰                              
    めんつゆ                          
14日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    ごまドレッシング                        
17日 ご飯                                  
(月) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    厚揚げ                                
  二色サラダ コールスロードレッシング                          
  味噌汁(大根・わかめ) 鰹だし                              
    味噌                              
19日 ご飯                                  
(水) 白身魚の西京焼き  ホキ                                
    西京漬けのたれ                                
  ジャーマンポテト じゃがいも(除去不可)                                
    豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                          
    白こしょう                                
  キャベツのサラダ 炒り卵                          
    マヨネーズ                            
20日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  大根とコーンのサラダ ツナ缶詰                              
    和風ドレッシング                      
※今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ