アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2014年02月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
3日 豆入り五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(月)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    大豆水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  大根サラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
  味噌汁(麩・わかめ) 白玉麩                                
    味噌                              
    鰹だし                              
4日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ(カレーソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
タン   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  マッシュポテト マーガリン                              
    コンソメ                          
    チーズ                                
  キャベツとハムの和え物 プレスハム                      
    めんつゆ                          
  りんご                                  
5日 ご飯                                  
(水) ソースカツ とんかつ                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ブレンドソース                          
  おでん風煮物 焼き竹輪                          
    しょうゆ(うすくち)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    うずら卵                                
  コーンブロッコリー シーザーサラダドレッシング                          
6日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のトマトソース 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                          
    トマトソース                                
  焼きかぼちゃ                                  
  白菜とツナのサラダ ツナ缶詰                              
    和風ドレッシング                      
7日 けんちん風うどん  うどん                                
(金)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  もやしのサラダ マヨネーズ                            
10日 ご飯                                  
(月) 炒り鶏 鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  五色サラダ プレスハム                      
    水煮大豆                                
    かまぼこ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    マヨネーズ                            
  パイン缶                                  
12日 ご飯                                  
(水) 肉団子の甘酢がけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中華だし                            
    穀物酢                                
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  切干大根のナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
13日 ご飯                                  
(木) ごまさば さば                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                
  ブロッコリー添え シーザーサラダドレッシング                          
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  味噌汁(玉ねぎ・わかめ) 鰹だし                              
    味噌                              
14日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    コンソメ                          
  ハートのコロッケ ハートのコロッケ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  コールスローサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
17日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(月) エビチリ えびフリッター                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    中華だし                            
  キャベツとウインナーのソテー ポークウインナー                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    コンソメ                          
    白こしょう                                
  マカロニサラダ マカロニ                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
18日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  大根のごま風味サラダ 錦糸卵                          
    ごまドレッシング                        
19日 麻婆飯 豆腐                                
(水)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  ブロッコリーと竹輪のサラダ 焼き竹輪                          
    コールスロードレッシング                          
  プチゼリー                                  
20日 ご飯                                  
(木) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
  大学芋 大学芋                              
    ごま                                
  もやしの和え物 かまぼこ                            
    めんつゆ                          
21日 ご飯                                  
(金) サーモンのチーズ焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不可)                          
    粉チーズ                                
  さつまあげの炒り煮 さつまあげ(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  白菜の和え物 プレスハム                      
    和風ドレッシング                      
24日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  はるさめの中華炒め 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
26日 ご飯                                  
(水) たらの和風あんかけ たら                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    しめじ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  ブロッコリーサラダ かに風味かまぼこ                      
    マヨネーズ                            
27日 ラーメン 中華めん                              
(木)   プレスハム                      
    醤油ラーメンスープの素(除去不可                          
    ごま油                                
  ミニハンバーグ ミニハンバーグ                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  キャベツのサラダ チーズ                                
    ごまドレッシング                        
28日 ご飯                                  
(金) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    味噌                              
  じゃが芋と竹輪の煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    焼き竹輪                          
  大根とツナのサラダ ツナ缶詰                              
    コールスロードレッシング                          
※今月は卵代替品該当メニューはございません。
※今月よりプレスハムの成分内容が変更になりましたのでご確認下さい。