アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年12月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
2日 ご飯                                  
(月) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    厚揚げ                                
  うずら卵 うずら卵                                
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                          
3日 三色丼 炒り卵                          
(火)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ                          
    ごま油                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  味噌汁(玉ねぎ・わかめ) 鰹だし                              
    味噌                              
4日 ご飯                                  
(水) たらの磯辺焼き たら                                
    しょうゆ(うすくち)                              
  金平ごぼう 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  さつま芋サラダ チーズ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
9日 ご飯                                  
(月) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  大根の醤油マヨ和え 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
10日 ご飯                                  
(火) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    シーザーサラダドレッシング                          
11日 お雑煮 かまぼこ                            
(水)   鰹だし                              
もち   しょうゆ(うすくち)                              
つき みかん                                  
12日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(木) 鮭の西京焼き さけ                                
    西京漬けのたれ                                
  お好み焼き お好み焼き                          
    つなぎ卵(除去不可)                                
    ブレンドソース                          
  もやしのサラダ 和風ドレッシング                      
13日 ご飯                                  
(金) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
タン   ブレンドソース                          
  ペンネケチャップソース ペンネ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  白菜のかに風味和え かに風味かまぼこ                      
    めんつゆ                          
  りんご                                  
16日 五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(月)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  かぼちゃコロッケ かぼちゃコロッケ                            
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    ブレンドソース                          
  大根サラダ 炒り卵                          
    ごまドレッシング                        
  味噌汁(白玉麩・わかめ) 白玉麩                                
    鰹だし                              
    味噌                              
17日 ご飯                                  
(火) 和風ハンバーグ ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  じゃが芋チーズ チーズ                                
  もやしのかか和え マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    かつお節                                
18日 ターメリックライス(デミソース) コンソメ                          
(水)   とろけるハヤシフレーク                      
    ブレンドソース                          
  エビフライ(タルタル付き) エビフライ                          
    つなぎ小麦・卵・大豆(除去不可)                            
    タルタルソース                            
  鶏肉の唐揚げ(リーフ添え) 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  二色サラダ コールスロードレッシング                          
  オニオンスープ ベーコン                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    コンソメ                          
    白こしょう                                
  ココアムース ココアムース                              
19日 ご飯                                  
(木) 白身魚のトマトソース フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                          
    トマトソース                                
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  春雨サラダ かまぼこ                            
    めんつゆ                          
    ごま油                                
※今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ