アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年11月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
5日 焼鳥丼 鶏もも                                
(火)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                          
    錦糸卵                          
  キャベツの和え物 かまぼこ                            
    めんつゆ                          
  味噌汁(麩・玉ねぎ) 白玉麩                                
    鰹だし                              
    味噌                              
6日 ご飯                                  
(水) ソースとんかつ とんかつ                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ブレンドソース                          
  花豆腐の煮物 花型豆腐                            
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    ごまドレッシング                        
7日 わかめご飯                                  
(木) 白身魚の中華ソース たら                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  肉まん 中華まん                          
  ブロッコリーサラダ プレスハム                        
    シーザーサラダドレッシング                          
8日 ご飯                                  
(金) 鶏肉のカレー風味焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ジャーマンポテト じゃがいも(除去不可)                                
    豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                          
    白こしょう                                
  ごぼうサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    めんつゆ                          
    ごま                                
11日 ご飯                                  
(月) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
  焼きぎょうざ 焼きぎょうざ                          
  大根サラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
12日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
タン 金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしのごま風味サラダ 焼き竹輪                          
    ごまドレッシング                        
  オレンジ                                  
13日 炊き込みピラフ プレスハム(除去不可)                        
(水)   コンソメ                          
    マーガリン(除去不可)                              
  照り焼き肉団子 あらびき肉だんご                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  キャベツ添え シーザーサラダドレッシング                          
  中華スープ 中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    ごま油                                
14日 ご飯                                  
(木) さわらの西京焼き さわら                                
    西京漬けのたれ                                
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ブロッコリーのお浸し かに風味かまぼこ                      
    めんつゆ                          
15日 ご飯                                  
(金) 豆腐のそぼろあんかけ 木綿豆腐                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  白菜の醤油マヨ和え ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
18日 松茸風味きのこご飯 松茸ご飯の素                      
(月)   まつたけ(除去不可)                                
    ひらたけ(除去不可)                                
    エリンギ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  焼き栗コロッケ 焼き栗コロッケ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  キャベツとハムのサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
  味噌汁(豆腐・玉ねぎ) 木綿豆腐                                
    味噌                              
    鰹だし                              
19日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ(トマトソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    コンソメ                          
    トマトソース                                
  竹輪の土佐煮 焼き竹輪(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    かつお節                                
  黄桃缶                                  
20日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(水)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  えびシュウマイ えびシュウマイ                    
  もやしの和え物 ツナ缶詰                              
    めんつゆ                          
21日 ご飯                                  
(木) サーモンのチーズ焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不可)                          
    粉チーズ                                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  三色サラダ マヨネーズ                            
22日 ご飯                                  
(金) 炒り鶏 鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  イカナゲット いかナゲット                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  大根と卵のサラダ 錦糸卵                          
    コールスロードレッシング                          
25日 ご飯                                  
(月) 豆腐つくねの煮物 豆腐野菜つくね                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツとウインナーのソテー ポークウインナー                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    コンソメ                          
    白こしょう                                
  パンプキンサラダ マヨネーズ                            
26日 けんちん風うどん  うどん                                
(火)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  おさつスナックフライ おさつスナックフライ                          
    つなぎ小麦・乳・大豆(除去不可)                            
  白菜のごま和え かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
27日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の南部焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                
  田舎豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
28日 ご飯                                  
(木) さばのさっぱりダレ さば                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                
  大根の煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    焼き竹輪                          
  春雨サラダ プレスハム                        
    和風ドレッシング                      
29日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  もやしのナムル かに風味かまぼこ                      
    めんつゆ                          
    ごま油                                
  りんご                                  
※今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ