アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年09月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
3日 三色丼 炒り卵                          
(火)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ                          
    ごま油                                
  竹輪入りサラダ 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
  味噌汁(もやし・わかめ) 鰹だし                              
    味噌                              
4日 ご飯                                  
(水) さばのみそかけ さば                              
    味噌                              
  和風スパゲティ スパゲッティ                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    プレスハム(除去不可)                        
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ                          
    マーガリン                              
  キャベツのサラダ コールスロードレッシング                          
5日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のカレー風味焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  田舎豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ブロッコリーのかに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    ごまドレッシング                        
6日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(金) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
タン じゃが芋チーズ ピザ用チーズ                                
  シーザーサラダ シーザーサラダドレッシング                          
  オレンジゼリー                                  
9日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(月) サーモンのクリームソース さけ                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                        
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ブロッコリー和え物 めんつゆ                          
10日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ(ケチャップ) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  春雨サラダ プレスハム                        
    和風ドレッシング                      
  おにぎり(ゆかり・わかめ)                                  
年長ネンチョウ ハンバーグ(ケチャップ) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  枝豆 枝豆                                
11日 ご飯                                  
(水) 豆腐の五目あんかけ 木綿豆腐                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                      
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  パンプキンサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
12日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ペンネミートソース ペンネ                                
    ミートソース                            
    粉チーズ                                
  キャベツのごま和え ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
  おにぎり(菜飯・かつおみりん) 菜飯の素                              
    かつおみりんふりかけ                      
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
年長ネンチョウ   しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ペンネミートソース ペンネ                                
    ミートソース                            
    粉チーズ                                
13日 冷やし中華 中華めん                              
(金)   プレスハム                        
    錦糸卵                          
    冷し中華のタレ((除去不可)                        
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  黄桃缶                                  
17日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    味噌                              
  大根とがんもの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    がんもどき                            
  二色サラダ 錦糸卵                          
    コールスロードレッシング                          
  おにぎり(ゆかり・かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
  鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
年長ネンチョウ   味噌                              
  二色サラダ 錦糸卵                          
    コールスロードレッシング                          
18日 きのこ御飯 しめじ(除去不可)                                
(水)   まいたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  ビーフカツ ビーフカツ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    ブレンドソース                          
  彩りサラダ かまぼこ                            
    シーザーサラダドレッシング                          
  味噌汁(玉ねぎ・わかめ) 味噌                              
    鰹だし                              
19日 ご飯                                  
(木) たらの中華ソース たら                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  野菜肉巻き 野菜肉巻き                            
  マカロニサラダ マカロニ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  おにぎり(菜飯・わかめ) 菜飯の素                              
年長ネンチョウ 中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
20日 八穀米カレーライス 八穀                                
(金)   ごま(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  キャベツのさっぱり和え かに風味かまぼこ                      
    青じそドレッシング                      
  パイン缶                                  
24日 ご飯                                  
(火) 豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  ジャーマンポテト じゃがいも(除去不可)                                
    豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                          
    白こしょう                                
  切干大根のナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
    ごま                                 
  おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
年長ネンチョウ ジャーマンポテト じゃがいも(除去不可)                                
    豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                          
    白こしょう                                
25日 豚丼 豚小間(除去不可)                                
(水)   鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  プチゼリー                                  
26日 ご飯                                  
(木) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                            
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    タルタルソース                            
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
  大豆とハムのサラダ 大豆水煮                                
    プレスハム                        
    シーザーサラダドレッシング                          
  おにぎり(かつおみりん・わかめ) かつおみりんふりかけ                      
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
年長ネンチョウ   つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  ポークウインナー ポークウインナー                                
27日 冷やしきつねうどん うどん                                
(金)   味付け油揚げ                              
    かまぼこ                            
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  イカナゲット いかナゲット                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  キャベツとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
30日 ご飯                                  
(月) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  ブロッコリーと竹輪のサラダ 焼き竹輪                          
    ごまドレッシング                        
※ 今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ