アレルギーメニュー表(特別トクベツ保育ホイク ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年08月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
8日 ご飯                                  
(木) 酢鶏 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    穀物酢                                
    中華だし                            
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  卵入りサラダ 炒り卵                          
    ごまドレッシング                        
9日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  キャベツのサラダ かまぼこ                            
    和風ドレッシング                      
  プチゼリー                                  
12日 ご飯                                  
(月) エビチリ えびフリッター                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    中華だし                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  大根とオクラの和え物 焼き竹輪                          
    めんつゆ                          
13日 ご飯                                  
(火) 筑前煮 なると(除去不可)                              
    鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  焼きぎょうざ 焼きぎょうざ                          
  シーザーサラダ プレスハム                        
    シーザーサラダドレッシング                          
19日 炊き込みピラフ プレスハム(除去不可)                        
(月)   コンソメ                          
    マーガリン(除去不可)                              
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  具だくさんスープ しょうゆ(こいくち)                              
    コンソメ                          
    白こしょう                                
20日 ご飯                                  
(火) 豆腐つくねの野菜あんかけ 豆腐ハンバーグ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  大学芋 大学芋                              
  マカロニサラダ マカロニ                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
21日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  枝豆入りサラダ 炒り卵                          
    枝豆                                
    シーザーサラダドレッシング                          
22日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                      
(木) フィッシュフリッター(トマトソース) フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                          
    トマトソース                                
  ブロッコリーのごま和え かまぼこ                            
    ごま                                
    めんつゆ                          
23日 ジャージャー麺 中華めん                              
(金)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    味噌                              
    豆板醤                                
  オレンジ                                  
26日 ご飯                                  
(月) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    厚揚げ                                
  うずら卵 うずら卵                                
  キャベツの青じそ風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    青じそドレッシング                      
27日 ご飯                                  
(火) 和風ハンバーグ ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  じゃがバター風 マーガリン                              
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
28日 ご飯                                  
(水) サーモンのタルタル添え さけ                                
    タルタルソース                            
  はるさめの中華炒め 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  枝豆 枝豆                                
29日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  コールスローサラダ かまぼこ                            
    コールスロードレッシング                          
30日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  大根サラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
※ 今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ