アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年07月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 焼鳥丼 鶏もも                                
(月)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                            
    炒り卵                          
  もやしと竹輪の和え物 焼き竹輪                          
    めんつゆ                          
  味噌汁(麩・わかめ) 白玉麩                                
    味噌                              
    鰹だし                              
2日 ご飯                                  
(火) スタミナ炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    焼き肉のたれ                            
    中華だし                            
  エビのオーロラソース えびフリッター                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    マヨネーズ                            
  ごぼうサラダ ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
3日 冷やしサラダうどん うどん                                
(水)   かまぼこ                            
    錦糸卵                          
    鶏肉                                
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  星のコロッケ 星のコロッケ                          
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  青りんごゼリー                                  
4日 ご飯                                  
(木) たらの和風あんかけ たら                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    しめじ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  中華まん 中華まん                          
  コールスローサラダ かに風味かまぼこ                      
    コールスロードレッシング                          
5日 ご飯                                  
(金) ハンバーグ(デミソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
タン   ブレンドソース                          
  野菜ソテー プレスハム(除去不可)                        
    白こしょう                                
    マーガリン                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  パンプキンサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
  オレンジ                                  
8日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ(さっぱり味) 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    穀物酢                                
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツのサラダ かまぼこ                            
    シーザーサラダドレッシング                          
9日 五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(火)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
タン   鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  えびシュウマイ えびシュウマイ                    
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  もやしとオクラの和え物 和風ドレッシング                      
  味噌汁(玉ねぎ・わかめ) 味噌                              
    鰹だし                              
  ストロベリーゼリー                                  
10日 ご飯                                  
(水) 白ごまつくねの煮物 白ごまつくね                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  ブロッコリーサラダ 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
11日 ご飯                                  
(木) 鮭の西京焼き さけ                                
    西京漬けのたれ                                
  南瓜の煮付け しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  大根のごま和え プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
12日 夏野菜カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  イカナゲット いかナゲット                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  枝豆 枝豆                                
16日 ゆかりご飯                                  
(火) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  お好み焼き お好み焼き                          
    つなぎ卵(除去不可)                                
    ブレンドソース                          
  カラフルサラダ マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
17日 ご飯                                  
(水) 白身魚フライ 白身魚フライ                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    ブレンドソース                          
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
    ごま                                 
  ポテトサラダ 枝豆                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
18日 ご飯                                  
(木) 肉団子の甘酢がけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    コールスロードレッシング                          
※ 今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ