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メニュー表 | ||||||||||||||||
2013年03月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||||
1日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 370 | 10.0 | 5.7 | 2.7 | ||||||||
(金) | イカドーナツのフライ | 上白糖 | でんぶ | にんじん | ||||||||||||
すまし汁(白玉麩・わかめ) | キャノーラ油 | イカドーナツ | かんぴょう | |||||||||||||
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白玉麩 | いんげん | ||||||||||||||
すりおろしりんごゼリー | 焼きのり | |||||||||||||||
あおのり | ||||||||||||||||
リーフレタス | ||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 566 | 14.6 | 23.0 | 1.5 | ||||||||
(月) | 豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | 鶏卵 | にんじん | ||||||||||||
ミニオムレツ | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||||
さつま芋サラダ | でん粉 | ピーマンスライス | ||||||||||||||
さつまいも | ミックスベジタブル | |||||||||||||||
マヨネーズ | トマトケチャップ | |||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | たまねぎ | 431 | 14.8 | 10.5 | 1.8 | ||||||||
(火) | 和風ハンバーグ | 上白糖 | 炒り卵 | ホールコーン | ||||||||||||
スパソテー(ケチャップ) | でん粉 | トマトケチャップ | ||||||||||||||
誕 | キャベツのごま風味サラダ | スパゲッティ | キャベツ | |||||||||||||
オレンジ | マーガリン | にんじん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | 青菜 | |||||||||||||||
オレンジ | ||||||||||||||||
6日 | ふりかけご飯(のりたま) | 精白米 | さけ | にんじん | 405 | 20.0 | 8.4 | 1.6 | ||||||||
(水) | サーモンのクリームソース | のりタマふりかけ | ポークウインナー | たまねぎ | ||||||||||||
ポークウインナー | じゃがいも | プレスハム | しめじ | |||||||||||||
ブロッコリーサラダ | クリームシチューの素 | トマトケチャップ | ||||||||||||||
コールスロードレッシング | ブロッコリー | |||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | きくらげ | 446 | 16.5 | 15.2 | 1.3 | ||||||||
(木) | 鶏肉の照り焼き | 焼きビーフン | 豚小間 | キャベツ | ||||||||||||
焼きビーフン | ごま油 | かに風味かまぼこ | にんじん | |||||||||||||
大根の和え物 | キャノーラ油 | だいこん | ||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||
8日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 418 | 19.0 | 7.5 | 2.5 | ||||||||
(金) | ちくわ入りサラダ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||||||
味噌汁(玉ねぎ・油あげ) | ごま油 | 焼き竹輪 | もやし | |||||||||||||
和風ドレッシング | 油揚げ | 乾燥わかめ | ||||||||||||||
ミックス味噌 | たまねぎ | |||||||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | にんじん | 401 | 16.3 | 9.3 | 1.4 | ||||||||
(月) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | 錦糸卵 | グリンピース | ||||||||||||
じゃが芋の煮物 | パン粉 | キャベツ | ||||||||||||||
キャベツのさっぱり和え | マーガリン | 青菜 | ||||||||||||||
小麦粉 | ||||||||||||||||
タルタルソース |
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じゃがいも | ||||||||||||||||
上白糖 | ||||||||||||||||
青じそドレッシング | ||||||||||||||||
12日 | きつねうどん | うどん | 味付け油揚げ | 乾燥わかめ | 366 | 12.9 | 10.8 | 4.5 | ||||||||
(火) | ちくわの天ぷら | 小麦粉 | かまぼこ | あおのり | ||||||||||||
もやしの和え物 | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | もやし | |||||||||||||
ごまドレッシング | 鶏卵 | にんじん | ||||||||||||||
プレスハム | いんげん | |||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 479 | 19.2 | 19.6 | 1.3 | ||||||||
(水) | 鶏肉の味噌焼き | 上白糖 | 赤味噌 | だいこん | ||||||||||||
金平にんじん | キャノーラ油 | 油揚げ | たまねぎ | |||||||||||||
大豆のサラダ | ごま油 | 大豆水煮 | パプリカ | |||||||||||||
ごま | ツナ缶詰 | ズッキーニ | ||||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||||
14日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 494 | 10.7 | 16.4 | 2.6 | ||||||||
(木) | カリフラワーのサラダ | じゃがいも | 炒り卵 | にんじん | ||||||||||||
プチゼリー | キャノーラ油 | カリフラワー | ||||||||||||||
ブレンドカレールウ | 青菜 | |||||||||||||||
コールスロードレッシング | ||||||||||||||||
プチゼリー | ||||||||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 544 | 17.2 | 24.4 | 1.7 | ||||||||
(月) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | 花型豆腐 | あおのり | ||||||||||||
花豆腐と大根の煮物 | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | だいこん | |||||||||||||
マカロニサラダ | 上白糖 | にんじん | ||||||||||||||
マカロニ | いんげん | |||||||||||||||
マヨネーズ | キャベツ | |||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||
19日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 373 | 12.9 | 5.2 | 3.3 | ||||||||
(火) | 中華肉団子 | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||||||
白菜のサラダ | シーザーサラダドレッシング | 肉団子中華味 | はくさい | |||||||||||||
味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ) | じゃがいも | かまぼこ | 青菜 | |||||||||||||
ミックス味噌 | たまねぎ | |||||||||||||||
21日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 423 | 14.5 | 12.3 | 1.7 | ||||||||
(木) | チキンナゲット | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | ||||||||||||
もやしのナムル | 上白糖 | チキンナゲット | にんじん | |||||||||||||
でん粉 | たまねぎ | |||||||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | |||||||||||||||
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ホールコーン | |||||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||
平均 | 440 | 15.3 | 12.9 | 2.1 | ||||||||||||