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メニュー表 |
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2012年10月 |
国風第一幼稚園 |
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日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー
(kcal) |
タンパク質
(g) |
脂質
(g) |
塩分
(g) |
おやつ
(kcal) |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
1日 |
焼きそば |
焼きそば麺 |
豚小間 |
キャベツ |
402 |
12.5 |
13.5 |
2.4 |
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(月) |
大根サラダ |
キャノーラ油 |
プレスハム |
にんじん |
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梨 |
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だいこん |
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乾燥わかめ |
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なし |
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2日 |
ゆかりご飯 |
精白米 |
豚小間 |
ゆかり粉 |
442 |
10.8 |
14.2 |
2.1 |
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(火) |
肉じゃが |
じゃがいも |
イカドーナツ |
たまねぎ |
|
イカドーナツのフライ |
こんにゃく |
かに風味かまぼこ |
にんじん |
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白菜と青菜の醤油マヨ和え |
上白糖 |
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グリンピース |
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キャノーラ油 |
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あおのり |
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マヨネーズ |
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はくさい |
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青菜 |
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おにぎり(菜飯・ゆかり) |
精白米 |
イカドーナツ |
菜飯の素 |
379 |
12.0 |
7.8 |
2.5 |
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年長 |
イカドーナツのフライ |
キャノーラ油 |
厚焼卵 |
ゆかり粉 |
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厚焼き玉子 |
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焼きのり |
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あおのり |
3日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
しょうが |
543 |
16.8 |
26.3 |
1.5 |
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(水) |
鶏肉の香味揚げ |
でん粉 |
豚小間 |
あおのり |
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金平ごぼう |
キャノーラ油 |
ツナ缶詰 |
ごぼう |
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コールスローサラダ |
上白糖 |
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にんじん |
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コールスロードレッシング |
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キャベツ |
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いんげん |
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おにぎり(わかめ・かつおみりん) |
精白米 |
鶏もも |
炊き込みわかめ |
514 |
16.1 |
21.3 |
1.1 |
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年長 |
鶏肉の香味揚げ |
かつおみりんふりかけ |
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焼きのり |
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大学芋 |
でん粉 |
|
しょうが |
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キャノーラ油 |
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あおのり |
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|
大学芋 |
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4日 |
ご飯 |
精白米 |
肉団子中華味 |
たまねぎ |
395 |
10.9 |
10.4 |
1.7 |
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(木) |
中華肉団子 |
じゃがいも |
豚ベーコン |
もやし |
|
ジャーマンポテト |
キャノーラ油 |
|
にんじん |
|
もやしの和風サラダ |
和風ドレッシング |
|
青菜 |
|
おにぎり(菜飯・ゆかり) |
精白米 |
肉団子中華味 |
菜飯の素 |
354 |
13.2 |
6.3 |
3.1 |
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年長 |
中華肉団子 |
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チキンナゲット |
ゆかり粉 |
|
チキンナゲット |
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トマトケチャップ |
10日 |
ひじきご飯 |
精白米 |
油揚げ |
ひじき |
353 |
11.1 |
8.6 |
2.8 |
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(水) |
ちくわの天ぷら |
上白糖 |
鶏ひき肉 |
にんじん |
|
白菜のごま和え |
小麦粉 |
焼き竹輪 |
あおのり |
|
味噌汁(わかめ・麩) |
キャノーラ油 |
鶏卵 |
はくさい |
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ごまドレッシング |
ミックス味噌 |
ホールコーン |
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|
白玉麩 |
|
いんげん |
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乾燥わかめ |
11日 |
ご飯 |
精白米 |
ホキ |
たまねぎ |
424 |
17.4 |
9.3 |
1.3 |
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(木) |
白身魚のカレーパン粉焼き |
カレーパン粉ミックス |
炒り卵 |
トマトケチャップ |
|
ナポリタン風スパ |
パン粉 |
|
ブロッコリー |
|
ミモザサラダ |
マーガリン |
|
にんじん |
|
|
小麦粉 |
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スパゲッティ |
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キャノーラ油 |
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シーザーサラダドレッシング |
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15日 |
麻婆飯 |
精白米 |
木綿豆腐 |
乾燥しいたけ |
373 |
12.1 |
6.3 |
1.8 |
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(月) |
野菜入り玉子焼き |
上白糖 |
豚ひき肉 |
たまねぎ |
|
切干大根のナムル |
でん粉 |
赤味噌 |
にんにく |
|
|
ごま油 |
野菜入り玉子焼き |
しょうが |
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ごま |
|
グリンピース |
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トマトケチャップ |
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切干し大根 |
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キャベツ |
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青菜 |
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にんじん |
16日 |
わかめご飯 |
精白米 |
さわら |
炊き込みわかめ |
375 |
17.7 |
7.8 |
1.8 |
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(火) |
さわらの西京焼き |
上白糖 |
油揚げ |
にんじん |
|
金平にんじん |
ごま |
プレスハム |
だいこん |
|
春雨サラダ |
はるさめ |
|
青菜 |
|
|
ごま油 |
|
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17日 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
516 |
16.9 |
22.1 |
1.1 |
|
(水) |
豚肉の生姜炒め |
上白糖 |
ウインナー玉子巻 |
|
|
ウインナー玉子巻き |
キャノーラ油 |
|
しょうが |
|
もやしのごま風味和え |
ごまドレッシング |
|
トマトケチャップ |
|
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|
もやし |
|
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いんげん |
18日 |
ご飯 |
精白米 |
ハンバーグ |
たまねぎ |
405 |
14.0 |
11.4 |
1.7 |
|
(木) |
ハンバーグ(デミソース) |
とろけるハヤシフレーク |
油揚げ |
トマトケチャップ |
|
野菜ソテー |
上白糖 |
|
キャベツ |
|
黄桃缶 |
キャノーラ油 |
|
にんじん |
|
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ブロッコリー |
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黄桃缶 |
19日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
かぼちゃ |
477 |
16.5 |
17.0 |
1.3 |
|
(金) |
鶏肉の照り焼き |
上白糖 |
ツナ缶詰 |
キャベツ |
|
南瓜の煮付け |
マカロニ |
|
青菜 |
|
お野菜たっぷりマカロニサラダ |
マヨネーズ |
|
にんじん |
22日 |
ご飯 |
精白米 |
フィッシュフリッター |
だいこん |
420 |
12.2 |
13.2 |
1.5 |
|
(月) |
フィッシュフリッター |
キャノーラ油 |
さつまあげ |
にんじん |
|
さつまあげの炒り煮 |
タルタルソース |
錦糸卵 |
グリンピース |
|
シーザーサラダ |
上白糖 |
|
ブロッコリー |
|
|
シーザーサラダドレッシング |
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23日 |
ふりかけご飯(のりたま) |
精白米 |
チキンボール |
たまねぎ |
500 |
12.4 |
15.7 |
1.3 |
|
(火) |
チキンボールの甘酢がけ |
のりタマふりかけ |
大豆水煮 |
にんじん |
|
大学芋 |
キャノーラ油 |
焼き竹輪 |
トマトケチャップ |
誕 |
もやしと竹輪のサラダ |
上白糖 |
|
リーフレタス |
|
青りんごゼリー |
でん粉 |
|
もやし |
|
|
大学芋 |
|
青菜 |
|
|
和風ドレッシング |
|
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|
青りんごゼリー |
|
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24日 |
たっぷり野菜ラーメン |
中華めん |
プレスハム |
乾燥わかめ |
318 |
12.4 |
5.6 |
1.0 |
|
(水) |
蒸しシュウマイ |
ごま油 |
しゅうまい |
ホールコーン |
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キャベツ |
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もやし |
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にんじん |
|
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|
|
オレンジ |
25日 |
ご飯 |
精白米 |
なると |
ごぼう |
391 |
13.7 |
6.9 |
1.7 |
|
(木) |
筑前煮 |
じゃがいも |
鶏もも |
|
|
厚焼き玉子 |
キャノーラ油 |
厚焼卵 |
グリンピース |
|
白菜の磯風味和え |
上白糖 |
|
はくさい |
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いんげん |
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焼きのり |
26日 |
カレーライス |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
519 |
11.1 |
18.9 |
2.1 |
|
(金) |
チーズ入りサラダ |
じゃがいも |
ダイスチーズ |
にんじん |
|
プチゼリー |
キャノーラ油 |
|
キャベツ |
|
|
ブレンドカレールウ |
|
ミックスベジタブル |
|
|
コールスロードレッシング |
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プチゼリー |
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29日 |
ご飯 |
精白米 |
豆腐ハンバーグ |
きくらげ |
388 |
12.4 |
10.3 |
1.3 |
|
(月) |
豆腐ハンバーグ |
でん粉 |
豚小間 |
キャベツ |
|
焼きビーフン |
焼きビーフン |
プレスハム |
にんじん |
|
ブロッコリーのオーロラソース |
ごま油 |
|
ブロッコリー |
|
|
キャノーラ油 |
|
トマトケチャップ |
|
|
マヨネーズ |
|
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30日 |
ご飯 |
精白米 |
プレーンオムレツ |
乾燥しいたけ |
414 |
15.2 |
10.5 |
1.5 |
|
(火) |
オムレツ(中華ソース) |
上白糖 |
豚ひき肉 |
たまねぎ |
|
ポークウインナー |
でん粉 |
赤味噌 |
にんにく |
|
かに風味サラダ |
ごま油 |
ポークウインナー |
しょうが |
|
|
ごまドレッシング |
かに風味かまぼこ |
いんげん |
|
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|
トマトケチャップ |
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だいこん |
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|
青菜 |
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にんじん |
31日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏小間 |
かぼちゃコロッケ |
439 |
13.2 |
13.6 |
1.2 |
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(水) |
かぼちゃコロッケ |
キャノーラ油 |
赤味噌 |
たまねぎ |
|
鶏肉の味噌炒め |
上白糖 |
大豆水煮 |
キャベツ |
|
大豆とツナのサラダ |
|
ツナ缶詰 |
にんじん |
|
|
マヨネーズ |
|
ピーマンスライス |
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ミックスベジタブル |
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平均 |
425 |
13.7 |
12.6 |
1.7 |
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