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メニュー表 | |||||||||||
2012年08月 | 国風第一幼稚園 | <夏の特別保育> | |||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
8日 | ゆかりご飯 | 精白米 | 鶏もも | ゆかり粉 | 397 | 13.8 | 6.3 | 1.8 | |||
(水) | 炒り鶏 | じゃがいも | ウインナー玉子巻 | にんじん | |||||||
ウインナー玉子巻き | こんにゃく | ごぼう | |||||||||
ブロッコリーサラダ | 上白糖 | トマトケチャップ | |||||||||
シーザーサラダドレッシング | ブロッコリー | ||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 焼き竹輪 | あおのり | 402 | 12.0 | 13.3 | 1.4 | |||
(木) | ちくわの天ぷら | 小麦粉 | 鶏卵 | にんじん | |||||||
金平にんじん | キャノーラ油 | 油揚げ | だいこん | ||||||||
枝豆と大豆のサラダ | 上白糖 | 大豆水煮 | えだまめ | ||||||||
ごま油 | ツナ缶詰 | ホールコーン | |||||||||
ごま | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
10日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 |
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516 | 12.1 | 16.9 | 1.9 | |||
(金) | キャベツと青菜のサラダ | じゃがいも | プレスハム | にんじん | |||||||
キャンディチーズ | キャノーラ油 | キャンディチーズ | キャベツ | ||||||||
ブレンドカレールウ | 青菜 | ||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | トマトケチャップ | 470 | 14.5 | 13.8 | 1.4 | |||
(木) | ハンバーグ(ケチャップ) | スパゲッティ | 炒り卵 | たまねぎ | |||||||
和風スパゲティ | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | 乾燥しいたけ | ||||||||
さつま芋サラダ | マーガリン | にんじん | |||||||||
さつまいも | ミックスベジタブル | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 456 | 11.3 | 15.5 | 1.0 | |||
(金) | チキンボールの甘酢がけ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
大学芋 |
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プレスハム | トマトケチャップ | ||||||||
ごぼうサラダ | でん粉 | ごぼう | |||||||||
大学芋 | いんげん | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
ごま | |||||||||||
20日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 424 | 14.2 | 13.2 | 3.1 | |||
(月) | イカドーナツのフライ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
キャベツとツナのサラダ | キャノーラ油 | イカドーナツ | あおのり | ||||||||
味噌汁(玉ねぎ・わかめ) | ごまドレッシング | ツナ缶詰 | キャベツ | ||||||||
ミックス味噌 | たまねぎ | ||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
21日 | 冷やしわかめうどん | うどん | かまぼこ | 乾燥わかめ | 297 | 14.5 | 6.4 | 4.3 | |||
(火) | チキンナゲット | コールスロードレッシング | 錦糸卵 | トマトケチャップ | |||||||
ブロッコリー添え | チキンナゲット | ブロッコリー | |||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | さわら | きくらげ | 384 | 16.6 | 8.4 | 1.0 | |||
(水) | さわらの漬け焼き | 焼きビーフン | 豚小間 | キャベツ | |||||||
焼きビーフン | ごま油 | にんじん | |||||||||
枝豆 | キャノーラ油 | 枝豆 | |||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 477 | 15.6 | 19.7 | 1.3 | |||
(木) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | ツナ缶詰 | あおのり | |||||||
コーンソテー | キャノーラ油 | ホールコーン | |||||||||
キャベツの和え物 | マーガリン | キャベツ | |||||||||
青じそドレッシング | にんじん | ||||||||||
青菜 | |||||||||||
24日 | 具だくさんカレーライス | 精白米 | 豚ひき肉 | かぼちゃ | 504 | 12.8 | 16.6 | 2.1 | |||
(金) | ポークウインナー | じゃがいも | ポークウインナー | たまねぎ | |||||||
ブロッコリーのミモザサラダ | キャノーラ油 | 炒り卵 | にんじん | ||||||||
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ブレンドカレールウ | トマトケチャップ | |||||||||
マヨネーズ | ブロッコリー | ||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | かぼちゃコロッケ | 452 | 12.0 | 13.2 | 1.3 | |||
(月) | かぼちゃコロッケ | キャノーラ油 | 赤味噌 | たまねぎ | |||||||
鶏肉の味噌炒め | 上白糖 | ツナ缶詰 |
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マカロニサラダ | ごま油 | にんじん | |||||||||
マカロニ | ピーマンスライス | ||||||||||
マヨネーズ | ミックスベジタブル | ||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 401 | 12.8 | 8.8 | 1.6 | |||
(火) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | |||||||
えび団子 | こんにゃく | 炒り卵 | いんげん | ||||||||
オクラ入り和風サラダ | 上白糖 | キャベツ | |||||||||
和風ドレッシング | オクラ | ||||||||||
29日 | 炊き込みピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 360 | 11.5 | 8.5 | 2.0 | |||
(水) | 和風ハンバーグ(ブロッコリー | キャノーラ油 | チキンハンバーグ | たまねぎ | |||||||
コンソメスープ(じゃが芋) | マーガリン | かに風味かまぼこ | ブロッコリー | ||||||||
マヨネーズ | パセリ粉 | ||||||||||
じゃがいも | |||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | だいこん | 432 | 17.0 | 15.3 | 1.4 | |||
(木) | 鶏肉の照り焼き | 上白糖 | かつお節 | にんじん | |||||||
大根の土佐煮 | ごまドレッシング | かまぼこ | もやし | ||||||||
青菜ともやしの和え物 | 青菜 | ||||||||||
31日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 442 | 11.7 | 14.6 | 1.6 | |||
(金) | フィッシュフリッター | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||
オレンジ | 上白糖 | フィッシュフリッター | にんじん | ||||||||
でん粉 | たまねぎ | ||||||||||
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乾燥しいたけ | ||||||||||
タルタルソース | ホールコーン | ||||||||||
リーフレタス | |||||||||||
オレンジ | |||||||||||
平均 | 433 | 14.0 | 13.7 | 1.8 | |||||||