アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年02月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(金)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ                          
  ししゃもフリッター 子持ちししゃもフリッター                            
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  白菜のサラダ コールスロードレッシング                          
  具だくさん味噌汁 ミックス味噌                              
    鰹だし                              
  プチゼリー                                  
4日 ご飯                                  
(月) 豆腐つくねの野菜あんかけ 豆腐つくね                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  パンプキンサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
5日 ご飯                                  
(火) ソースとんかつ とんかつ                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
タン   ブレンドソース                          
  ジャーマンポテト フライドポテト(除去不可)                                
    豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  キャベツの和え物 めんつゆ                          
  青りんごゼリー                                  
6日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の南部焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                
  さつまあげの炒り煮 さつまあげ(除去不可)                        
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
7日 ご飯                                  
(木) 白身魚のピリ辛味噌かけ ホキ                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    中華だし                            
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  お野菜たっぷりマカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
8日 焼きそば 焼きそば麺                                
(金)   豚小間(除去不可)                                
    白こしょう                                
    鰹だし                              
    焼きそばソース                  
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  中華スープ(もやし・わかめ) 中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    ごま油                                
12日 ご飯                                  
(火) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  キャベツ添え コールスロードレッシング                          
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  パイン缶                                  
13日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  はるさめの中華炒め 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  大根のごま和え ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
14日 炊き込みピラフ プレスハム(除去不可)                            
(木)   コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
  ハートのコロッケ(さつま芋) ハートのコロッケ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  チーズ入りサラダ 炒り卵                          
    ダイスチーズ                                
    サウザンドレッシング                            
  コンソメスープ(豆腐・白菜) 木綿豆腐                                
    コンソメ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
15日 ご飯                                  
(金) サーモンのタルタル添え さけ                                
    タルタルソース                            
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ポテトサラダ プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
18日 ご飯                                  
(月) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    和風ドレッシング                      
20日 ゆかりご飯                                  
(水) おでん風煮物 焼き竹輪                          
    しょうゆ(うすくち)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    うずら卵                                
  チキンカツ チキンカツ                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ブレンドソース                          
  コーンブロッコリー ツナ缶詰                              
    コールスロードレッシング                          
21日 ご飯                                  
(木) たらの磯部焼き たら                                
    しょうゆ(うすくち)                              
  ナポリタン風スパ スパゲッティ                                
    白こしょう                                
    マーガリン                              
  白菜の醤油マヨ和え 炒り卵                          
    マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
22日 ご飯                                  
(金) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  シーザーサラダ シーザーサラダドレッシング                          
25日 ご飯                                  
(月) ハンバーグ(トマトソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コロコロさつま ごま                                
  カリフラワーのサラダ かに風味かまぼこ                      
    和風ドレッシング                      
26日 豚汁うどん うどん                                
(火)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
  ちくわの蒲焼き 焼き竹輪                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  白菜と卵のサラダ 錦糸卵                          
    マヨネーズ                            
27日 ご飯                                  
(水) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  もやしのごまサラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
28日 ご飯                                  
(木) さばの塩焼き さば                              
  大根と厚揚げの味噌かけ 鰹だし                              
    厚揚げ                                
    赤味噌                              
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                          
※ 今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ
※ 2月1日(金)のししゃもフリッターには「魚卵」の使用がございます。