bg_xmaspre_w01,illust4192_thumb,illust4192_thumb,illust4192_thumb,illust4202_thumb,illust4194_thumb,illust4194_thumb,illust4194_thumb,illust1296_thumb,illust1294_thumb,illust1290_thumb,illust1389_thumb
食 育 だ よ り
〜 食事の前には「手洗い」・「うがい」〜 
 気温が下がり空気が乾燥するこの季節に
は、かぜやインフルエンザ、そして食中ドク  また、冬の食中毒の代表ノロウイルスの
オキこす『ノロウイルス』が流行しやすく 予防には、料理の前の丁寧な手洗いと加熱
なります。 が必要な食品は中心部までしっかりと加熱
MH900416874,MH900416874,オーク,ribbon04-002,MC900416914[1]
MC900046066[1],MC900419480[1]
アイコーロゴ,sprout,MCj04325860000[1],MCj04325860000[1],MCj04325860000[1],MCj04325860000[1]
 これらは「接触感染」と「飛沫感染」で をすることも大切です。
広がることが多いと考えられ、「手洗い」
と「うがい」が手軽で効果的な予防策に
なります。食事の前に手洗いとうがいをし
て、ウイルスが体内に入らないようにしま
しょう。
大晦日オオミソカ縁起エンギカツいで食べる
    そばを一般的イッパンテキに「年越しそば」と     
    いいます。
年越トシコしそばの由来ユライは、「細く      
 長く達者タッシャらせることをネガう」という説が一
 般的ですが、そのホカにはそばが切れやすい
 ことから「一年の苦労を切り捨て、翌年に持
spacer,spacer,spacer,spacer,spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
 ち越さないように願った」説、また金銀細工
spacer,spacer
 職人がった金粉キンプンアツめるのに、そば
spacer
 粉を丸めた団子ダンゴ使ツカったことから「そばは金
spacer
 を集める縁起エンギモノセツなどさまざまです。
spacer
  家族カゾク年越トシコしそばをべながらイマ年一年
 をカエり、無事ブジアタラしいトシを迎えられること
spacer
 に感謝カンシャするひとときを大切にしたいものです。   編集ヘンシュウ/発行ハッコウ
spacer
spacer
spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer,spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer,spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer