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メニュー表 | ||||||||||||||||||||||||
2012年03月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||||||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ホールコーン | 464 | 16.3 | 15.8 | 1.0 | ||||||||||||||||
(木) | 鶏肉の照り焼き | じゃがいも | ツナ缶詰 | にんじん | ||||||||||||||||||||
じゃがバター風 | マーガリン | いんげん | ||||||||||||||||||||||
キャロットサラダ | 上白糖 | |||||||||||||||||||||||
サウザンドレッシング | ||||||||||||||||||||||||
2日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 447 | 11.3 | 10.9 | 2.9 | ||||||||||||||||
(金) | ちくわの天ぷら(カレ-味) | 上白糖 | でんぶ | にんじん | ||||||||||||||||||||
青菜とキャベツのサラダ | 小麦粉 | 焼き竹輪 | かんぴょう | |||||||||||||||||||||
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キャノーラ油 | 鶏卵 | きゅうり | |||||||||||||||||||||
ココアムース | 和風ドレッシング | 木綿豆腐 | 焼きのり | |||||||||||||||||||||
ココアムース | キャベツ | |||||||||||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 474 | 14.9 | 21.6 | 1.4 | ||||||||||||||||
(月) | 豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | ポークウインナー | にんじん | ||||||||||||||||||||
ポークウインナー | キャノーラ油 | 大豆水煮 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||
ボイルブロッコリー | でん粉 | ツナ缶詰 | ピーマンスライス | |||||||||||||||||||||
大豆のサラダ | マヨネーズ | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||||
ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | かぼちゃ | 405 | 13.5 | 9.1 | 1.2 | ||||||||||||||||
(火) | 肉団子照焼きソース | マーガリン | プレスハム | キャベツ | ||||||||||||||||||||
誕 | パンプキンマッシュ | コールスロードレッシング | にんじん | |||||||||||||||||||||
キャベツとハムのサラダ | 青菜 | |||||||||||||||||||||||
オレンジ | オレンジ | |||||||||||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | だいこん | 388 | 17.0 | 10.4 | 1.4 | ||||||||||||||||
(水) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | かつお節 | にんじん | ||||||||||||||||||||
大根の土佐煮 | パン粉 | もやし | ||||||||||||||||||||||
もやしのごま風味和え | マーガリン | いんげん | ||||||||||||||||||||||
小麦粉、上白糖 |
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タルタルソース | ||||||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | ||||||||||||||||||||||||
8日 | きのこ御飯 | 精白米 | 油揚げ | しめじ | 337 | 11.1 | 7.7 | 2.7 | ||||||||||||||||
(木) | 蒸しシュウマイ | 上白糖 | ツナフレーク水煮 | まいたけ | ||||||||||||||||||||
はくさいの醤油マヨ和え | マヨネーズ | しゅうまい | 乾燥しいたけ | |||||||||||||||||||||
味噌汁(じゃが芋・わかめ) | じゃがいも | 炒り卵 | にんじん | |||||||||||||||||||||
ミックス味噌 | リーフレタス | |||||||||||||||||||||||
はくさい 、乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 494 | 16.7 | 19.0 | 1.5 | ||||||||||||||||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | かに風味かまぼこ | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
スパソテー(ケチャップ) | キャノーラ油 | パセリ粉 | ||||||||||||||||||||||
ブロッコリーのかに風味サラ | スパゲッティ | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
マーガリン | ||||||||||||||||||||||||
青じそドレッシング | ||||||||||||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | しめじ | 407 | 14.1 | 12.5 | 1.6 | ||||||||||||||||
(月) | ハンバーグ(トマトソース) | マーガリン | ツナ缶詰 | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
コーンソテー | ごまドレッシング | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||
白菜とツナのサラダ | トマトソース | |||||||||||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||||||||||
はくさい、にんじん | ||||||||||||||||||||||||
13日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 361 | 11.9 | 4.3 | 1.8 | ||||||||||||||||
(火) | もやしと青菜のナムル | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
オレンジ | でん粉 | 赤味噌 | にんにく 、にんじん | |||||||||||||||||||||
ごま油 |
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しょうが、青菜 | ||||||||||||||||||||||
ごま | グリンピース | |||||||||||||||||||||||
もやし、キャベツ | ||||||||||||||||||||||||
オレンジ | ||||||||||||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | さけ | ひじき | 350 | 16.7 | 4.1 | 1.5 | ||||||||||||||||
(水) | 鮭の西京焼き | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | ||||||||||||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | グリンピース | ||||||||||||||||||||||
いんげんと大根のサラダ | 和風ドレッシング | だいこん | ||||||||||||||||||||||
いんげん、ホールコーン | ||||||||||||||||||||||||
15日 | 焼きそば | 焼きそば麺 | 豚小間 | キャベツ | 453 | 13.4 | 16.1 | 2.2 | ||||||||||||||||
(木) | 大学芋 | キャノーラ油 | かまぼこ | にんじん | ||||||||||||||||||||
もやしの和え物 | 大学芋 | もやし | ||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも皮つき | にんじん | 393 | 13.1 | 8.9 | 1.4 | ||||||||||||||||
(月) | 炒り鶏 | じゃがいも | 厚焼卵 | ごぼう | ||||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | こんにゃく | かに風味かまぼこ | キャベツ | |||||||||||||||||||||
コールスローサラダ | 上白糖 | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | ||||||||||||||||||||||||
21日 | ふりかけご飯(のりたま) | 精白米 | さわら | きくらげ | 453 | 15.9 | 13.2 | 1.9 | ||||||||||||||||
(水) | さわらの塩焼き | のりタマふりかけ | 豚小間 | キャベツ | ||||||||||||||||||||
焼きビーフン | 焼きビーフン | にんじん | ||||||||||||||||||||||
さつま芋サラダ | ごま油 、マヨネーズ | ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||||
さつまいもダイスカット | ||||||||||||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | たまねぎ | 565 | 15.8 | 21.1 | 3.3 | ||||||||||||||||
(木) | クリームシチュー | じゃがいも | フィッシュフリッター | にんじん | ||||||||||||||||||||
フィッシュフリッター | クリームシチューの素 | プレスハム | だいこん | |||||||||||||||||||||
大根サラダ |
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青菜 | ||||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | ||||||||||||||||||||||||
平均 | 428 | 14.4 | 12.5 | 1.8 | ||||||||||||||||||||