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メニュー表 | ||||||||||||||||
2012年02月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||||
1日 | ラーメン | 中華めん | プレスハム | ホールコーン | 364 | 11.0 | 6.6 | 1.0 | ||||||||
(水) | カレー餃子 | ごま油 | カレー餃子 | 乾燥わかめ | ||||||||||||
三色サラダ | ごまドレッシング | かに風味かまぼこ | 根深ねぎ | |||||||||||||
はくさい | ||||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 562 | 12.1 | 25.3 | 1.7 | ||||||||
(木) | チキンボ-ルホワイトソ-スか | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | にんじん | ||||||||||||
フライドポテト | クリームシチューの素 | グリンピース | ||||||||||||||
キャベツとコーンのサラダ | フライドポテト | トマトケチャップ | ||||||||||||||
マヨネーズ | キャベツ | |||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||
3日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 390 | 12.1 | 11.5 | 2.8 | ||||||||
(金) | ししゃもフリッター | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||||||
ブロッコリーサラダ | キャノーラ油 | 子持ちししゃもフリッター | あおのり | |||||||||||||
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コールスロードレッシング | 錦糸卵 | ブロッコリー | |||||||||||||
プチゼリー | じゃがいも | ミックス味噌 |
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プチゼリー | だいこん | |||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 429 | 12.5 | 8.3 | 1.6 | ||||||||
(月) | 肉じゃが | じゃがいも | 厚焼卵 | にんじん | ||||||||||||
厚焼き玉子 | こんにゃく | プレスハム | グリンピース | |||||||||||||
インゲン入りサラダ | 上白糖 | いんげん | ||||||||||||||
和風ドレッシング | はくさい | |||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 554 | 15.6 | 22.9 | 1.6 | ||||||||
(火) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | 油揚げ | あおのり | ||||||||||||
誕 | 切干大根の煮付け | キャノーラ油 | 切干し大根 | |||||||||||||
お野菜たっぷりマカロニサラ | 上白糖 | にんじん | ||||||||||||||
青りんごゼリー | マカロニ | キャベツ | ||||||||||||||
マヨネーズ | ホールコーン | |||||||||||||||
青りんごゼリー | ||||||||||||||||
8日 | ご飯 |
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ホキ | 乾燥しいたけ | 342 | 17.3 | 3.7 | 1.7 | ||||||||
(水) | 白身魚の照り焼き | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | ||||||||||||
はるさめの中華炒め | はるさめ | 赤味噌 | にんじん | |||||||||||||
ブロッコリーのさっぱり和え | でん粉 | 錦糸卵 | にんにく | |||||||||||||
キャノーラ油 | かまぼこ | しょうが | ||||||||||||||
ごま油 | いんげん | |||||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||||
レモン果汁 | ||||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | トマトケチャップ | 384 | 13.4 | 11.2 | 1.5 | ||||||||
(木) | ハンバーグ | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | ||||||||||||
金平にんじん | ごま油 | だいこん | ||||||||||||||
キャベツのサラダ | ごま |
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ごまドレッシング | ホールコーン | |||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||
10日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 556 | 10.9 | 23.0 | 2.7 | ||||||||
(金) | ポテトサラダ | キャノーラ油 | プレスハム | トマトケチャップ | ||||||||||||
りんご | とろけるハヤシフレーク | ツナ缶詰 | グリンピース | |||||||||||||
じゃがいも | いんげん | |||||||||||||||
マヨネーズ | りんご | |||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | だいこん | 444 | 17.9 | 13.9 | 3.0 | ||||||||
(月) | 鶏肉の西京焼き | 上白糖 | がんもどき | グリンピース | ||||||||||||
大根とがんもの煮物 | はくさい | |||||||||||||||
白菜の昆布和え | ホールコーン | |||||||||||||||
にんじん | ||||||||||||||||
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塩昆布 | |||||||||||||||
14日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 462 | 11.3 | 17.1 | 4.1 | ||||||||
(火) | ハートのコロッケ(さつま芋) | ハートのコロッケ | 油揚げ | にんじん | ||||||||||||
キャベツ添え | キャノーラ油 | だいこん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | トマトケチャップ | |||||||||||||||
キャベツ | ||||||||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 451 | 12.9 | 16.2 | 1.3 | ||||||||
(水) | 焼肉風炒め | キャノーラ油 | 白ごまつくね | にんじん | ||||||||||||
白ごまつくねの煮物 | 上白糖 | かに風味かまぼこ | たまねぎ | |||||||||||||
ボイルブロッコリー | スパゲッティ | ブロッコリー | ||||||||||||||
スパサラ | マヨネーズ | |||||||||||||||
16日 | 菜めしご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | 菜飯の素 | 380 | 15.4 | 4.8 | 2.2 | ||||||||
(木) | オムレツのトマトソース | 上白糖 | チキンナゲット | しめじ | ||||||||||||
チキンナゲット | シーザーサラダドレッシング | 大豆水煮 | たまねぎ | |||||||||||||
大豆のサラダ | ツナ缶詰 | トマトケチャップ | ||||||||||||||
トマトソース | ||||||||||||||||
リーフレタス | ||||||||||||||||
ミックスベジタブル | ||||||||||||||||
17日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 504 | 11.7 | 15.7 | 1.9 | ||||||||
(金) | パリパリ水菜のサラダ | じゃがいも | キャンディチーズ | にんじん | ||||||||||||
キャンディチーズ | キャノーラ油 | キャベツ | ||||||||||||||
ブレンドカレールウ |
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和風ドレッシング | ||||||||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | えびボール | たまねぎ | 428 | 12.9 | 12.1 | 1.1 | ||||||||
(月) | えび団子のチリソース風 | キャノーラ油 | うずら卵 | トマトケチャップ | ||||||||||||
焼きビーフン | 上白糖 | 豚小間 | グリンピース | |||||||||||||
パイン缶 | でん粉 | きくらげ | ||||||||||||||
焼きビーフン | キャベツ | |||||||||||||||
ごま油 | にんじん | |||||||||||||||
パイン缶 | ||||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 鮭トロカツ | ごぼう | 435 | 14.5 | 12.6 | 1.6 | ||||||||
(水) | 鮭トロカツ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||||||
五目豆 | こんにゃく | 油揚げ | ブロッコリー | |||||||||||||
ミモザサラダ | 上白糖 | 炒り卵 | ||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ||||||||||||||||
23日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 525 | 20.4 | 21.2 | 2.2 | ||||||||
(木) | 根菜サラダ | キャノーラ油 | 錦糸卵 | れんこん | ||||||||||||
味噌汁(もやし・わかめ) |
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ミックス味噌 | にんじん | |||||||||||||
マヨネーズ | 青菜 | |||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||
24日 | ゆかりご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | ゆかり粉 | 400 | 11.3 | 11.5 | 1.5 | ||||||||
(金) | 豆腐のきのこあんかけ | でん粉 | かに風味かまぼこ | えのきたけ | ||||||||||||
ポークウインナー | ごま油 | ポークウインナー | 乾燥しいたけ | |||||||||||||
パンプキンサラダ | マヨネーズ | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||||
はくさい | ||||||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||||||
かぼちゃ | ||||||||||||||||
ミックスベジタブル | ||||||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | たまねぎ | 401 | 13.8 | 10.2 | 1.7 | ||||||||
(月) | 白身魚の甘酢がけ | キャノーラ油 | のり巻き玉子 | トマトケチャップ | ||||||||||||
のり巻き玉子 | 上白糖 | かまぼこ | ピーマンスライス | |||||||||||||
白菜のかか和え | でん粉 | かつお節 |
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青菜 | ||||||||||||||||
28日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 472 | 13.9 | 15.1 | 2.2 | ||||||||
(火) | 中華肉団子 | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | ||||||||||||
もやしとちくわのサラダ | 上白糖 | 肉団子中華味 | にんじん | |||||||||||||
でん粉 | 焼き竹輪 | たまねぎ | ||||||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | |||||||||||||||
ごまドレッシング | ホールコーン | |||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | ロース豚カツ | ごぼう | 502 | 12.6 | 19.5 | 2.2 | ||||||||
(水) | ソースカツ | キャノーラ油 |
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にんじん | ||||||||||||
金平ごぼう | 上白糖 | ブロッコリー | ||||||||||||||
ブロッコリーのオーロラソー | ごま | トマトケチャップ | ||||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||||
平均 | 449 | 13.7 | 14.1 | 2.0 | ||||||||||||
※2月3日(金)のししゃもフリッターには「魚卵」の使用がございます。 | ||||||||||||||||