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メニュー表 | |||||||||||||||
2011年11月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ひじき | 448 | 16.2 | 15.6 | 2.1 | |||||||
(火) | 鶏肉の西京焼き | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||
ひじきの煮付け | マヨネーズ | グリンピース | |||||||||||||
ごぼうサラダ | ごまドレッシング | ごぼう | |||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
7日 | 玉子丼 | 精白米 | 鶏卵 | たまねぎ | 399 | 14.0 | 10.2 | 1.6 | |||||||
(月) | 大豆のサラダ | 白玉麩 | かまぼこ | 焼きのり | |||||||||||
プチゼリー | 上白糖 | 大豆水煮 | えだまめ | ||||||||||||
マヨネーズ | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||||
プチゼリー | |||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | えびボール | たまねぎ | 441 | 14.3 | 12.9 | 1.2 | |||||||
(火) | えび団子のチリソース風 | キャノーラ油 | 豚小間 | トマトケチャップ | |||||||||||
焼きビーフン | 上白糖 | プレスハム | グリンピース | ||||||||||||
インゲンと卵のサラダ | でん粉 | 炒り卵 | きくらげ | ||||||||||||
焼きビーフン | キャベツ | ||||||||||||||
ごま油 | にんじん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | いんげん | ||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 536 | 16.4 | 22.7 | 1.6 | |||||||
(水) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | 油揚げ | あおのり | |||||||||||
切干大根の煮付け | キャノーラ油 | プレスハム | リーフレタス | ||||||||||||
パンプキンサラダ |
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切干し大根 | |||||||||||||
マヨネーズ | にんじん | ||||||||||||||
かぼちゃ | |||||||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||||||
年長 | おにぎり(菜飯・ゆかり) | 精白米 | 鶏もも | 菜飯の素 | |||||||||||
鶏肉の香味揚げ | でん粉 | プレスハム | ゆかり粉 | ||||||||||||
パンプキンサラダ | キャノーラ油 | しょうが | |||||||||||||
マヨネーズ | あおのり | ||||||||||||||
かぼちゃ | |||||||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 420 | 13.2 | 15.8 | 0.7 | |||||||
(木) | 焼肉風炒め | キャノーラ油 | のり巻き玉子 | にんじん | |||||||||||
のり巻き卵 | 上白糖 | たまねぎ | |||||||||||||
ブロッコリーのオーロラソー | マヨネーズ | ブロッコリー | |||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||
11日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 358 | 10.4 | 6.8 | 2.8 | |||||||
(金) | ポークウインナー | 上白糖 | でんぶ |
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誕 | すまし汁(白玉麩・ワカメ) | 白玉麩 | ポークウインナー | かんぴょう | |||||||||||
オレンジ | マヨネーズ | いんげん | |||||||||||||
焼きのり | |||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||
オレンジ、ブロッコリー | |||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | たまねぎ | 450 | 16.9 | 11.4 | 1.4 | |||||||
(月) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | 炒り卵 | トマトケチャップ | |||||||||||
ナポリタン風スパ | パン粉 | キャベツ | |||||||||||||
シーザーサラダ | マーガリン | にんじん | |||||||||||||
小麦粉 | |||||||||||||||
タルタルソース | |||||||||||||||
スパゲッティ | |||||||||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||||||
マーガリン | |||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | |||||||||||||||
15日 | 中華飯 |
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豚小間 | はくさい | 446 | 13.2 | 13.8 | 2.1 | |||||||
(火) | 蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||||||
もやしと青菜のナムル | 上白糖 | しゅうまい | にんじん | ||||||||||||
でん粉 | 油揚げ | たまねぎ | |||||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||
ごま | ホールコーン | ||||||||||||||
もやし | |||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | たまねぎ | 438 | 16.1 | 11.2 | 1.7 | |||||||
(水) | 和風ハンバーグ | 上白糖 | 厚焼卵 | グリンピース | |||||||||||
厚焼き玉子 | でん粉 | ツナフレーク水煮 | にんじん | ||||||||||||
にんじんとマカロニのサラダ | マカロニ | ||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
17日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 458 | 11.5 | 16.2 | 4.6 | |||||||
(木) | 野菜コロッケ | 野菜コロッケ | 油揚げ | にんじん | |||||||||||
キャベツ添え | キャノーラ油 | だいこん | |||||||||||||
マヨネーズ | キャベツ | ||||||||||||||
18日 | 八穀米カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 485 | 11.5 | 13.2 | 2.1 | |||||||
(金) | 白菜の青じそサラダ | 八穀(大麦・きび・あわ・ひえ | 大豆水煮 | にんじん | |||||||||||
りんごのヨーグルト和え | アマランサス・黒米・赤米・ | かまぼこ | はくさい | ||||||||||||
ごま) | ヨーグルト | 青菜 | |||||||||||||
じゃがいも | 豊丘コンポート | ||||||||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||||||
ブレンドカレールウ | |||||||||||||||
青じそドレッシング | |||||||||||||||
21日 | ふりかけご飯(かつおみりん | 精白米 | 焼き竹輪 | だいこん | 346 | 11.7 | 8.1 | 2.0 | |||||||
(月) | おでん | かつおみりんふりかけ | うずら卵 | もやし | |||||||||||
もやしのごま和え | こんにゃく | がんもどき | いんげん | ||||||||||||
上白糖 | にんじん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||||||
22日 | 松茸風味きのこご飯 | 精白米 | チキンハンバーグ | 松茸ご飯の素 | 356 | 11.1 | 9.0 | 2.4 | |||||||
(火) | チキンハンバーグ | こんにゃく | 炒り卵 | まつたけ | |||||||||||
キャベツの彩りサラダ | 上白糖 | 油揚げ | ひらたけ | ||||||||||||
のっぺい汁 | コールスロードレッシング |
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タケノコ | ||||||||||||
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じゃがいも | エリンギ | |||||||||||||
でん粉 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||
ごま油 | にんじん | ||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||
だいこん | |||||||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | 焼き竹輪 | あおのり | 425 | 12.5 | 12.3 | 1.8 | |||||||
(木) | ちくわの天ぷら(青ノリ・カレー) | 小麦粉 | 鶏卵 | ごぼう | |||||||||||
五目豆 | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||||||
ポテトサラダ | 上白糖 | プレスハム | 乾燥しいたけ | ||||||||||||
じゃがいも | グリンピース | ||||||||||||||
マヨネーズ | ホールコーン | ||||||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | さわら | 乾燥しいたけ | 402 | 16.4 | 10.5 | 1.3 | |||||||
(金) | さわらの照焼き | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||
はるさめの中華炒め | はるさめ | 赤味噌 | にんじん | ||||||||||||
わかめ入りサラダ | でん粉 | かまぼこ | にんにく | ||||||||||||
キャノーラ油 | しょうが | ||||||||||||||
ごま油 | いんげん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | キャベツ | ||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | しめじ | 422 | 12.1 | 13.9 | 1.6 | |||||||
(月) | チキンボールのトマトソース | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||
コーンソテー | 上白糖 |
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トマトケチャップ | ||||||||||||
ブロッコリーとツナのサラダ | マーガリン | トマトソース | |||||||||||||
和風ドレッシング | パセリ粉 | ||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 395 | 11.5 | 5.9 | 1.7 | |||||||
(火) | 肉じゃが | じゃがいも | ウインナー玉子巻 | にんじん | |||||||||||
ウインナー玉子巻き | こんにゃく | さつまあげ | グリンピース | ||||||||||||
白菜とさつまあげの和え物 | 上白糖 | トマトケチャップ | |||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 379 | 13.8 | 10.1 | 1.1 | |||||||
(水) | 豆腐の五目あんかけ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||||||
フィッシュフリッター | でん粉 | かに風味かまぼこ | キャベツ | ||||||||||||
大根サラダ | ごま油 | フィッシュフリッター | だいこん | ||||||||||||
キャノーラ油 | プレスハム | 青菜 | |||||||||||||
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平均 | 422 | 13.5 | 12.2 | 1.9 | |||||||||||