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メニュー表 |
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2011年10月 |
国風第一幼稚園 |
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日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー
(kcal) |
タンパク質
(g) |
脂質
(g) |
塩分
(g) |
おやつ
(kcal) |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
3日 |
ご飯 |
精白米 |
あらびき肉だんご |
きくらげ |
371 |
13.2 |
7.5 |
1.4 |
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(月) |
肉団子照焼きソース |
焼きビーフン |
豚小間 |
キャベツ |
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焼きビーフン |
ごま油 |
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にんじん |
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はくさいの青じそサラダ |
青じそドレッシング |
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はくさい |
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青菜 |
4日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも皮つき |
にんじん |
413 |
14.7 |
9.1 |
1.3 |
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(火) |
炒り鶏 |
じゃがいも |
ウインナー玉子巻 |
ごぼう |
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ウインナー玉子巻き |
こんにゃく |
焼き竹輪 |
トマトケチャップ |
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もやしとちくわのサラダ |
上白糖 |
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もやし |
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マヨネーズ |
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いんげん |
5日 |
ご飯 |
精白米 |
さけ |
だいこん |
348 |
16.8 |
4.7 |
1.4 |
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(水) |
鮭のバター醤油焼き |
上白糖 |
油揚げ |
にんじん |
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大根とあげの煮物 |
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かまぼこ |
グリンピース |
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五色サラダ |
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キャベツ |
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ひじき |
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ホールコーン |
6日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
しめじ |
462 |
15.7 |
17.0 |
1.1 |
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(木) |
鶏肉のトマトソース |
上白糖 |
焼き竹輪 |
たまねぎ |
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マカロニソテー |
ごまドレッシング |
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トマトケチャップ |
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大根のごまドレ和え |
マカロニ |
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トマトソース |
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マーガリン |
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いんげん 、パセリ粉 |
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だいこん、にんじん |
年長 |
おにぎり(ゆかり・菜飯) |
精白米 |
鶏もも |
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チキンハンバーグ |
でん粉 |
チキンハンバーグ |
ゆかり粉 |
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厚焼き玉子 |
キャノーラ |
厚焼き玉子 |
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12日 |
ご飯 |
精白米 |
プレーンオムレツ |
たまねぎ |
358 |
10.8 |
5.1 |
1.3 |
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(水) |
オムレツきのこクリーム |
クリームシチューの素 |
ツナフレーク水煮 |
しめじ |
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にんじんのグラッセ |
マーガリン |
かに風味かまぼこ |
パセリ粉 |
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大根サラダ |
上白糖 |
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にんじん |
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ごまドレッシング |
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だいこん、いんげん |
13日 |
おにぎり(さけわかめ) |
精白米 |
さけフレーク |
炊き込みわかめ |
458 |
14.9 |
16.6 |
2.0 |
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(木) |
鶏肉の唐揚げ |
でん粉 |
鶏もも |
しょうが |
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キャベツとにんじんのサラダ |
キャノーラ油 |
油揚げ |
キャベツ |
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味噌汁(玉ねぎ・あげ) |
コールスロードレッシング |
ミックス味噌 |
にんじん |
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プチゼリー |
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たまねぎ |
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17日 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
492 |
15.6 |
23.6 |
1.5 |
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(月) |
豚肉の生姜炒め |
上白糖 |
がんもどき |
にんじん |
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がんも煮 |
キャノーラ油 |
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しょうが |
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もやしのごま風味和え |
ごまドレッシング |
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もやし 、いんげん |
18日 |
たっぷり野菜ラーメン |
中華めん |
プレスハム |
乾燥わかめ |
303 |
12.7 |
4.4 |
0.8 |
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(火) |
チキンナゲット |
ごま油 |
チキンナゲット |
ホールコーン |
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豊丘コンポート |
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キャベツ もやし |
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にんじん 、トマトケチャップ |
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豊丘コンポート |
19日 |
ご飯 |
精白米 |
ロース豚カツ |
にんじん |
460 |
12.2 |
16.1 |
2.2 |
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(水) |
ソースカツ |
キャノーラ油 |
油揚げ |
だいこん |
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金平にんじん |
上白糖 |
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はくさい |
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白菜のさっぱり和え |
ごま |
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ホールコーン、青菜 |
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レモン果汁 |
20日 |
ご飯 |
精白米 |
ホキ |
リーフレタス |
371 |
16.4 |
7.8 |
0.9 |
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(木) |
白身魚のカレーパン粉焼き |
カレーパン粉ミックス |
炒り卵 |
パセリ粉 |
|
(リーフ添え) |
パン粉 |
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ブロッコリー |
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粉ふき芋 |
マーガリン |
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にんじん |
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ミモザサラダ |
小麦粉 、じゃがいも |
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マヨネーズ |
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21日 |
麻婆飯 |
精白米 |
木綿豆腐 |
乾燥しいたけ |
439 |
12.2 |
8.9 |
2.0 |
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(金) |
大学芋 |
上白糖 |
豚ひき肉 |
たまねぎ |
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切干大根のサラダ |
でん粉 |
赤味噌 |
にんにく |
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ごま油 |
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しょうが |
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大学芋 |
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グリンピース |
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和風ドレッシング |
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切干し大根、にんじん |
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ホールコーン 、いんげん |
24日 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
かぼちゃコロッケ |
494 |
11.6 |
18.1 |
1.4 |
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(月) |
かぼちゃコロッケ |
キャノーラ油 |
ツナ缶詰 |
キャベツ |
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豚肉のオイスター炒め |
上白糖 |
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にんじん |
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キャロットサラダ |
でん粉 |
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たまねぎ |
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サウザンドレッシング |
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いんげん |
25日 |
ロコモコ風 |
精白米 |
やわらかハンバーグ |
トマトケチャップ |
442 |
17.7 |
13.5 |
2.0 |
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(火) |
コンソメスープ(玉ねぎ・人参) |
とろけるハヤシフレーク |
目玉焼き |
キャベツ |
誕 |
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上白糖 |
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たまねぎ |
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オレンジゼリー |
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にんじん |
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パセリ粉 |
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26日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
切干し大根 |
426 |
15.3 |
14.9 |
1.2 |
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(水) |
鶏肉の照り焼き |
上白糖 |
油揚げ |
にんじん |
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切干大根の煮付け |
マヨネーズ |
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グリンピース |
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はくさいの醤油マヨ和え |
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はくさい |
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ホールコーン |
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乾燥わかめ |
27日 |
カレーライス |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
510 |
10.3 |
14.2 |
1.8 |
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(木) |
シーザーサラダ |
じゃがいも |
プレスハム |
にんじん |
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ぶどうゼリー |
キャノーラ油 |
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キャベツ |
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ブレンドカレールウ |
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シーザーサラダドレッシング |
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ぶどうゼリー |
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28日 |
ご飯 |
精白米 |
フィッシュフリッター |
たまねぎ |
449 |
14.3 |
13.8 |
1.8 |
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(金) |
白身魚の甘酢がけ |
キャノーラ油 |
凍り豆腐 |
トマトケチャップ |
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高野豆腐の煮物 |
上白糖 |
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ピーマンスライス |
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もやしのごまサラダ |
でん粉 |
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にんじん 、青菜 |
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ごまドレッシング |
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もやし |
年長 |
おにぎり(ゆかり・わかめ) |
精白米 |
フィッシュフリッター |
ゆかり粉 |
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フィッシュフリッター |
キャノーラ油 |
ウインナー |
炊き込みわかめ |
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ウインナー |
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31日 |
菜めしご飯 |
精白米 |
豆腐つくね |
菜飯の素 |
400 |
14.4 |
8.1 |
2.5 |
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(月) |
豆腐つくねの野菜あんかけ |
上白糖 |
厚焼卵 |
キャベツ |
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厚焼き玉子 |
でん粉 |
かに風味かまぼこ |
たまねぎ、ホールコーン |
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かに風味サラダ |
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えのきたけ 、グリンピース |
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ブロッコリー 、だいこん |
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平均 |
421 |
14.1 |
11.9 |
1.6 |
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