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メニュー表 | ||||||||||||||
2011年09月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||
2日 | ミートスパゲティ | スパゲッティ | ダイスチーズ | ミートソース | 313 | 10.8 | 7.7 | 2.0 | ||||||
(金) | コールスローサラダ | キャノーラ油 | 炒り卵 | トマトケチャップ | ||||||||||
オレンジ | 上白糖 | キャベツ | ||||||||||||
コールスロードレッシング | にんじん | |||||||||||||
きゅうり | ||||||||||||||
オレンジ | ||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 466 | 16.6 | 17.7 | 1.2 | ||||||
(月) | 鶏の南部焼き | キャノーラ油 | かつお節 | もやし | ||||||||||
じゃが芋のかか煮 | ごま | 青菜 | ||||||||||||
青菜ともやしのサラダ | じゃがいも | ホールコーン | ||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 483 | 16.1 | 17.2 | 1.4 | ||||||
(火) | 豚肉のオイスター炒め | キャノーラ油 | ウインナー玉子巻 | にんじん | ||||||||||
ウインナー玉子巻き | 上白糖 | かに風味かまぼこ | たまねぎ | |||||||||||
ブロッコリーのかに風味サラ | シーザーサラダドレッシング | ピーマンスライス | ||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||
7日 | きのこ御飯 | 精白米 | 油揚げ | しめじ | 435 | 14.8 | 14.9 | 3.3 | ||||||
(水) | フィッシュフリッター | 上白糖 | ツナフレーク水煮 | まいたけ | ||||||||||
わかめのミネラルサラダ | キャノーラ油 | フィッシュフリッター | 乾燥しいたけ | |||||||||||
味噌汁(じゃが芋・もやし) | タルタルソース | ミックス味噌 | にんじん | |||||||||||
和風ドレッシング | キャベツ | |||||||||||||
じゃがいも |
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乾燥わかめ | ||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 435 | 12.5 | 12.4 | 1.3 | ||||||
(木) | チキンボールの甘酢がけ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||||
グリンリーフ添え | 上白糖 | うずら卵 | トマトケチャップ | |||||||||||
大根の煮物 | でん粉 | さつまあげ | リーフレタス | |||||||||||
黄桃缶 | だいこん | |||||||||||||
黄桃缶 | ||||||||||||||
9日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 571 | 12.2 | 23.9 | 2.8 | ||||||
(金) | 野菜入り玉子 | 調合サラダ油 | かに玉 | トマトケチャップ | ||||||||||
かぼちゃのサラダ | とろけるハヤシフレーク | ツナ缶詰 | グリンピース | |||||||||||
マヨネーズ | かぼちゃ | |||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 464 | 16.7 | 17.9 | 1.8 | ||||||
(月) | 鶏肉の味噌焼き | キャノーラ油 | 赤味噌 | だいこん | ||||||||||
金平にんじん | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥わかめ | |||||||||||
中華風春雨サラダ | ごま | かまぼこ | ||||||||||||
はるさめ | プレスハム | |||||||||||||
ごま油 | ||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | しめじ | 436 | 13.7 | 11.1 | 1.5 | ||||||
(火) | ハンバーグ(トマトソース) | 乾燥マッシュポテト | 錦糸卵 | たまねぎ | ||||||||||
誕 | コーンポテト | マーガリン | トマトケチャップ | |||||||||||
キャベツとインゲンのサラダ | 上白糖 | ホールコーン | ||||||||||||
青りんごゼリー | コールスロードレッシング | キャベツ | ||||||||||||
青りんごゼリー | いんげん | |||||||||||||
14日 | ホットドッグ | ドッグパン | フランクフルトソーセージ | キャベツ | 402 | 14.5 | 15.8 | 3.4 | ||||||
(水) | 野菜たっぷりクリームシチュ | マヨネーズ | 鶏小間 | トマトケチャップ | ||||||||||
ブロッコリーとツナのサラダ | じゃがいも | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||
クリームシチューの素 | にんじん | |||||||||||||
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ブロッコリー | ||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | トマトケチャップ | 400 | 12.8 | 6.7 | 1.8 | ||||||
(木) | プレーンオムレツ | じゃがいも | 肉団子中華味 | きゅうり | ||||||||||
中華肉団子 | マヨネーズ | ミックスベジタブル | ||||||||||||
ポテトサラダ | ||||||||||||||
年長 | おにぎり(菜飯・ゆかり) | 精白米 | 肉団子中華味 | 菜飯の素 | ||||||||||
中華肉団子 | キャノーラ油 | 厚焼き卵 | ゆかり粉 | |||||||||||
厚焼き卵 | ||||||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 411 | 10.4 | 9.4 | 1.6 | ||||||
(金) | 肉じゃが | じゃがいも | 焼き竹輪 | にんじん | ||||||||||
ちくわの天ぷら(青のり) | こんにゃく | 鶏卵 | グリンピース | |||||||||||
だいこんの青じそサラダ | 上白糖 | 炒り卵 | あおのり | |||||||||||
小麦粉 | だいこん | |||||||||||||
キャノーラ油 | 青菜 | |||||||||||||
青じそドレッシング | ||||||||||||||
年長 | おにぎり(ゆかり・かつおみり | 精白米 | 鶏もも | ゆかり粉 | ||||||||||
鶏肉の香味揚げ | かつおみりんふりかけ | 赤ウインナー | あおのり | |||||||||||
赤ウインナー | でん粉 | しょうが | ||||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||||
20日 | わかめご飯 | 精白米 | さわら | 炊き込みわかめ | 395 | 17.7 | 10.1 | 1.8 | ||||||
(火) | さわらの漬け焼き | 上白糖 | 凍り豆腐 | にんじん | ||||||||||
高野豆腐の煮物 | マヨネーズ | かまぼこ | キャベツ | |||||||||||
キャベツとコーンのサラダ | ホールコーン | |||||||||||||
21日 | 田舎風うどん | うどん | 鶏小間 | だいこん | 327 | 12.9 | 8.4 | 3.8 | ||||||
(水) | 蒸しシュウマイ | ごまドレッシング | しゅうまい | たまねぎ | ||||||||||
もやしとにんじんの和え物 |
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にんじん | ||||||||||||
乾燥しいたけ | ||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 499 | 16.1 | 22.6 | 1.5 | ||||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 油揚げ | ひじき | ||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||
コールスローサラダ | 上白糖 | ホールコーン | ||||||||||||
コールスロードレッシング | ブロッコリー | |||||||||||||
年長 | おにぎり(菜飯・かつおみり | 精白米 | 鶏もも | 菜飯の素 | ||||||||||
鶏肉の唐揚げ | かつおみりんふりかけ | ツナ缶詰 | しょうが | |||||||||||
コールスローサラダ | でん粉 | ブロッコリー | ||||||||||||
キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||
コールスロードレッシング | ||||||||||||||
26日 | 三色丼(肉みそのせ) | 精白米 | 炒り卵 | たまねぎ | 428 | 16.0 | 7.0 | 2.4 | ||||||
(月) | すまし汁(麩・わかめ) | 上白糖 | 豚ひき肉 | にんじん | ||||||||||
豊丘コンポート | キャノーラ油 | 赤味噌 | グリンピース | |||||||||||
ごま油 | 乾燥わかめ | |||||||||||||
白玉麩 | 豊丘コンポート | |||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 鶏むね肉 | トマトケチャップ | 464 | 18.4 | 14.5 | 1.3 | ||||||
(火) | 鶏肉のパン粉焼き | パン粉 | かに風味かまぼこ | パセリ粉 | ||||||||||
スパソテー(ケチャップ味) | 香草ミックスパン粉 | れんこん | ||||||||||||
レンコンサラダ | スパゲッティ | にんじん | ||||||||||||
マーガリン | いんげん | |||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 523 | 19.3 | 21.4 | 1.4 | ||||||
(水) | すき煮 | こんにゃく | 生揚げ | にんじん | ||||||||||
えび団子 | 上白糖 | えびボール | もやし | |||||||||||
もやしとハムのサラダ | ごまドレッシング | プレスハム | きゅうり | |||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | だいこん | 322 | 17.4 | 1.4 | 1.6 | ||||||
(木) | 白身魚の西京焼き | 厚焼卵 | 青菜 | |||||||||||
厚焼き玉子 | かまぼこ | にんじん | ||||||||||||
大根のレモン風味和え | レモン果汁 | |||||||||||||
年長 | おにぎり(わかめ・ゆかり) | 精白米 | フィッシュフリッター | 炊き込みわかめ | ||||||||||
フィッシュフリッター | キャノーラ油 | 厚焼卵 | ゆかり粉 | |||||||||||
厚焼き玉子 | ||||||||||||||
30日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 523 | 14.3 | 16.6 | 2.0 | ||||||
(金) | チキンナゲット | じゃがいも | チキンナゲット | にんじん | ||||||||||
ビーンズサラダ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | トマトケチャップ | |||||||||||
ブレンドカレールウ | キャベツ | |||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | きゅうり | |||||||||||||
年長 | おにぎり(菜飯・ゆかり) | 精白米 | チキンナゲット | 菜飯の素 | ||||||||||
チキンナゲット | 赤ウインナー | ゆかり粉 | ||||||||||||
赤ウインナー | トマトケチャップ | |||||||||||||
平均 | 437 | 14.9 | 13.5 | 2.0 | ||||||||||
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