|
||||||||||
メニュー表 | ||||||||||
2011年07月 | 国風第一幼稚園 | <夏期保育> | ||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
|||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||
21日 | 二色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 396 | 16.2 | 6.5 | 1.2 | ||
(木) | わかめのミネラルサラダ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | だいこん | ||||||
プチゼリー | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||
和風ドレッシング | 乾燥わかめ | |||||||||
プチゼリー | ||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | ロース豚カツ | キャベツ | 529 | 13.1 | 22.2 | 2.4 | ||
(金) | ソースカツ | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | ごぼう | ||||||
ボイルキャベツ | マヨネーズ | にんじん | ||||||||
金平ごぼう | 上白糖 | ブロッコリー | ||||||||
コーンブロッコリー | ごま | ホールコーン | ||||||||
コールスロードレッシング | ||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 429 | 12.4 | 16.8 | 0.8 | ||
(月) | 焼肉風炒め | キャノーラ油 | かに玉 | にんじん | ||||||
野菜入り玉子焼き |
|
かまぼこ | たまねぎ | |||||||
もやしのごま風味和え | ごまドレッシング | トマトケチャップ | ||||||||
もやし | ||||||||||
青菜 | ||||||||||
26日 | わかめご飯 | 精白米 | ホキ | 炊き込みわかめ | 388 | 17.2 | 6.4 | 1.6 | ||
(火) | 白身魚の照り焼き | 上白糖 | 豚ひき肉 | 乾燥しいたけ | ||||||
はるさめの中華炒め | はるさめ | 赤味噌 | たまねぎ | |||||||
パンプキンサラダ | でん粉 | プレスハム | にんじん | |||||||
ごま油 | にんにく | |||||||||
マヨネーズ | しょうが | |||||||||
いんげん | ||||||||||
かぼちゃ | ||||||||||
ミックスベジタブル | ||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 355 | 15.0 | 4.6 | 1.1 | ||
(水) | 豆腐の五目あんかけ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||
えび団子 | でん粉 | かに風味かまぼこ | キャベツ | |||||||
大根サラダ | ごま油 | えびボール | グリンピース | |||||||
シーザーサラダドレッシング | だいこん | |||||||||
|
ブロッコリー | |||||||||
平均 | 419 | 14.8 | 11.3 | 1.4 | ||||||