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メニュー表 | |||||||||||||||
2011年07月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
1日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 419 | 12.2 | 3.9 | 1.8 | |||||||
(金) | ブロッコリーの中華サラダ | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||
パイン缶 | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | ||||||||||||
ごま油 | プレスハム | しょうが | |||||||||||||
ごま | 錦糸卵 | グリンピース | |||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
パイン缶 | |||||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | だいこん | 474 | 17.5 | 20.4 | 1.4 | |||||||
(月) | 鶏肉の味噌焼き | キャノーラ油 | 赤味噌 | にんじん | |||||||||||
大根とえだまめの煮物 | 上白糖 | 焼き竹輪 | えだまめ | ||||||||||||
ちくわ入りサラダ | マヨネーズ | もやし | |||||||||||||
ごま | 乾燥わかめ | ||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 508 | 14.9 | 20.9 | 1.3 | |||||||
(火) | 豚肉のオイスター炒め | キャノーラ油 | 厚焼卵 | にんじん | |||||||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | たまねぎ | |||||||||||||
ポテトサラダ | じゃがいも | ピーマンスライス | |||||||||||||
マヨネーズ | きゅうり | ||||||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 434 | 10.6 | 13.1 | 1.3 | |||||||
(水) | 肉じゃが | じゃがいも | あらびきポークウインナー | にんじん | |||||||||||
あらびきウインナー | こんにゃく | プレスハム | グリンピース | ||||||||||||
青菜と大根のサラダ | 上白糖 | だいこん | |||||||||||||
ごまドレッシング | 青菜 | ||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
7日 | 冷やし七夕うどん | うどん | かまぼこ | オクラ | 395 | 13.2 | 12.2 | 4.3 | |||||||
(木) | 星のコロッケ | 星のコロッケ | 錦糸卵 |
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キャノーラ油 | ツナ缶詰 | リーフレタス | ||||||||||||
メロン | |||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | たまねぎ | 457 | 15.1 | 11.3 | 1.9 | |||||||
(金) | 肉団子照焼きソース | スパゲッティ | ツナフレーク水煮 | トマトケチャップ | |||||||||||
誕 | ナポリタンスパゲティ | キャノーラ油 | 炒り卵 | パセリ粉 | |||||||||||
キャベツと卵のサラダ | マーガリン | キャベツ | |||||||||||||
オレンジ | コールスロードレッシング | にんじん | |||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||
オレンジ | |||||||||||||||
11日 | 炊き込みピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 431 | 13.2 | 14.9 | 2.5 | |||||||
(月) | 鶏肉の唐揚げ | キャノーラ油 | 鶏もも | たまねぎ | |||||||||||
コンソメスープ(キャベツ・玉ね | マーガリン | しょうが | |||||||||||||
でん粉 | キャベツ | ||||||||||||||
パセリ粉 | |||||||||||||||
12日 | ちらし風五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 381 | 13.3 | 8.7 | 3.0 | |||||||
(火) | ちくわの天ぷら | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||||||
すまし汁(白玉麩・ワカメ) | 小麦粉 | 錦糸卵 | ごぼう | ||||||||||||
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でんぶ | 焼きのり | |||||||||||||
白玉麩 | 焼き竹輪 | いんげん | |||||||||||||
鶏卵 | あおのり | ||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||
13日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 488 | 18.3 | 18.1 | 1.1 | |||||||
(水) | もやしとかにかまの和え物 | キャノーラ油 | 錦糸卵 | もやし | |||||||||||
豊丘コンポート | 和風ドレッシング | かに風味かまぼこ | 青菜 | ||||||||||||
豊丘コンポート | |||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | さば | たまねぎ | 465 | 16.1 | 19.1 | 1.8 | |||||||
(木) | さばの塩焼き | じゃがいも | 豚ベーコン | キャベツ | |||||||||||
ジャーマンポテト | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||
キャベツの昆布和え | 塩昆布 | ||||||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | しめじ | 414 | 11.5 | 9.3 | 1.6 | |||||||
(金) | ハンバーグ(トマトソース) | 乾燥マッシュポテト | ツナ缶詰 | たまねぎ | |||||||||||
誕 | コーンポテト | マーガリン | トマトケチャップ | ||||||||||||
ブロッコリーサラダ | 上白糖 | トマトソース | |||||||||||||
ストロベリーゼリー | シーザーサラダドレッシング | ホールコーン | |||||||||||||
いちごゼリー | ブロッコリー | ||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
19日 | 夏野菜カレーライス | 精白米 | 豚ひき肉 | かぼちゃ | 535 | 18.8 | 18.5 | 2.2 | |||||||
(火) | チキンナゲット | キャノーラ油 | 大豆水煮 | たまねぎ | |||||||||||
だいこんとトマトのサラダ | ブレンドカレールウ | チキンナゲット | にんじん | ||||||||||||
ごまドレッシング | トマトケチャップ | ||||||||||||||
だいこん | |||||||||||||||
えだまめ | |||||||||||||||
トマト | |||||||||||||||
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平均 | 450 | 14.6 | 14.2 | 2.0 | ||||||||||