雪印
訂正テイセイバン              メニュー表
2011年02月 国風第一幼稚園
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
1日 ご飯 精白米 鶏もも だいこん 501 18.2 18.2 2.8  
(火) 鶏肉の西京焼き キャノーラ油 さつまあげ  にんじん
  さつまあげの炒り煮 上白糖 プレスハム いんげん
  マカロニサラダ マカロニ   ミックスベジタブル
    マヨネーズ    
2日 ご飯 精白米 やわらかハンバーグ たまねぎ 422 13.5 13.4 2.2  
(水) ハンバーグ(デミソースがけ) とろけるハヤシフレーク    トマトケチャップ
  キャベツときゅうりのサラダ 上白糖   キャベツ
  コーンスープ コールスロードレッシング   きゅうり
        にんじん
        コーンクリームスープ
        パセリ粉
3日 ひじきご飯 精白米 油揚げ  ひじき 388 12.7 9.3 2.7  
(木) ししゃもフリッター 上白糖 鶏ひき肉  にんじん
  ブロッコリーのかに風味サラ キャノーラ油 子持ちししゃもフリッター ブロッコリー
  味噌味けんちん汁 シーザーサラダドレッシング かに風味かまぼこ ごぼう
 
 
じゃがいも 炒り卵 だいこん
      ミックス味噌 乾燥わかめ
           
           
4日 中華飯 精白米 豚小間  はくさい 430 11.0 14.1 0.7  
(金) イカナゲット キャノーラ油 うずら卵 キャベツ
  豊丘コンポート でん粉 いかナゲット にんじん
    ごま油   たまねぎ
        乾燥しいたけ 
        ホールコーン
        リーフレタス
        豊丘コンポート
7日 菜めしご飯 精白米 木綿豆腐 菜飯の素 333 11.0 7.4 1.8  
(月) 豆腐のきのこあんかけ でん粉 かに風味かまぼこ  えのきたけ 
  フランクフルト ごま油 フランクフルトソーセージ 乾燥しいたけ 
  大根サラダ 和風ドレッシング   にんじん
        はくさい
        グリンピース
        トマトケチャップ
        だいこん
        きゅうり
8日 ご飯 精白米 鶏小間  たまねぎ 447 11.4 11.3 2.9  
(火) クリームシチュー じゃがいも ミートエッグ にんじん
  ミートエッグ クリームシチューの素    トマトケチャップ
  キャベツの海藻サラダ ごまドレッシング   キャベツ
        乾燥わかめ
9日 ご飯 精白米 鶏もも しょうが 508 16.3 21.8 1.5  
(水) 鶏肉の香味揚げ でん粉   あおのり
  金平れんこん キャノーラ油   れんこん
  もやしと小松菜の和え物 上白糖   にんじん
    ごま    もやし
        こまつな
10日 ご飯 精白米 ホキ パセリ粉 408 16.9 10.6 1.0  
(木) 白身魚の香草パン粉焼き 香草ミックスパン粉  ツナ缶詰 ホールコーン
  じゃがいもとコーンのソテー パン粉    にんじん
  キャロットサラダ マーガリン    いんげん
    小麦粉     
    タルタルソース    
    じゃがいも    
    サウザンドレッシング    
14日 ご飯 精白米 ウインナー玉子巻 トマトケチャップ 471 12.0 13.8 1.1  
(月) ハートのコロッケ(さつまいも ハート_1
ハートのコロッケ
大豆水煮 ブロッコリー
  ボイルブロッコリー キャノーラ油 ツナ缶詰 ミックスベジタブル
  ウインナー玉子巻き マヨネーズ    
  大豆とツナのサラダ      
16日 三色丼(肉みそのせ) 精白米 炒り卵 たまねぎ 423 17.4 7.6 2.8  
(水) もやしのごま和え 上白糖 豚ひき肉 にんじん
  すまし汁(白玉麩・ワカメ) キャノーラ油 赤味噌 もやし
    ごま油   こまつな
    ごま   乾燥わかめ
    白玉麩    
17日 ご飯 精白米 鶏もも しめじ  493 16.9 17.2 1.3  
(木) 鶏肉のトマトソースがけ 上白糖 プレスハム たまねぎ
  スパソテー スパゲッティ   トマトケチャップ
  ポテトサラダ マーガリン   トマトソース
    じゃがいも   リーフレタス
    マヨネーズ   パセリ粉
        ミックスベジタブル
        きゅうり
18日 カレーライス 精白米 豚小間  たまねぎ 548 16.7 20.5 2.2  
(金) チキンナゲット じゃがいも チキンナゲット にんじん
  パリパリ水菜のごまドレ和え キャノーラ油   トマトケチャップ
    ブレンドカレールウ    キャベツ
    ごまドレッシング   みずな
21日 ご飯 精白米 さけ たまねぎ 379 16.7 6.1 1.8  
(月) 鮭のチャンチャン焼き キャノーラ油 ミックス味噌 キャベツ
  ジャーマンポテト じゃがいも 豚ベーコン  にんじん
 
MC900054197[1]
りんご
    ホールコーン
        りんご
           
           
22日 ご飯 精白米 豚小間 たまねぎ 517 17.0 19.7 1.4  
(火) すき煮 こんにゃく 生揚げ にんじん
  厚焼き玉子 上白糖 厚焼卵 ブロッコリー
  ブロッコリーのサラダ マヨネーズ かまぼこ  
23日 ご飯 精白米 鶏もも皮つき  しょうが 545 16.3 22.3 1.5  
(水) 酢鶏 でん粉 かつお節 たまねぎ
  大根の土佐煮 キャノーラ油 プレスハム にんじん
  ごぼうサラダ 上白糖   トマトケチャップ
    マヨネーズ   だいこん
    ごまドレッシング   ごぼう
        いんげん
24日 田舎風うどん うどん 鶏小間  だいこん 341 11.3 8.6 3.7  
(木) 大学芋 大学芋 沼津産しらす干し たまねぎ
  キャベツとしらすの和え物 ごまドレッシング   にんじん
        乾燥しいたけ 
        キャベツ
        青菜
25日 ご飯 精白米 焼き竹輪 あおのり 374 11.5 9.5 1.7  
(金) ちくわの天ぷら(青のり.カレ-) 小麦粉  鶏卵  リーフレタス
  五目豆 キャノーラ油 大豆水煮  ごぼう
  青菜と白菜の和え物 こんにゃく   にんじん
    上白糖   乾燥しいたけ 
    和風ドレッシング   グリンピース
        はくさい
        青菜
28日 ご飯 精白米 プレーンオムレツ 乾しいたけ 428 16.3 10.0 1.7  
(月) オムレツ(中華ソースがけ) 上白糖 豚ひき肉 たまねぎ
  イカドーナツのフライ でん粉 赤味噌 にんにく
  五色サラダ ごま油 イカドーナツ しょうが
    キャノーラ油 ツナ缶詰 グリンピース
    マヨネーズ
 
キャベツ
        にんじん
        ひじき
平均 442 14.6 13.4 1.9
※2ガツ3ニチモク)の「ししゃもフリッター」には、「魚卵ギョラン」の使用シヨウ御座ゴザいます。
前回ゼンカイワタししました2ガツメニューヒョウには、アヤマって2ガツ15ニチ火曜日カヨウビのメニューが記載キサイされていました。2ガツ15ニチ新入シンニュウ園児エンジ身体シンタイ検査ケンサのため幼稚園ヨウチエン半日ハンニチ保育ホイク給食キュウショクはありません。正しいメニュー表を改めて配布いたしますので、お間違いのないようよろしくお願いいたします。