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訂正版 メニュー表 | |||||||||||||||
2011年02月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | だいこん | 501 | 18.2 | 18.2 | 2.8 | |||||||
(火) | 鶏肉の西京焼き | キャノーラ油 | さつまあげ | にんじん | |||||||||||
さつまあげの炒り煮 | 上白糖 | プレスハム | いんげん | ||||||||||||
マカロニサラダ | マカロニ | ミックスベジタブル | |||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | たまねぎ | 422 | 13.5 | 13.4 | 2.2 | |||||||
(水) | ハンバーグ(デミソースがけ) | とろけるハヤシフレーク | トマトケチャップ | ||||||||||||
キャベツときゅうりのサラダ | 上白糖 | キャベツ | |||||||||||||
コーンスープ | コールスロードレッシング | きゅうり | |||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
コーンクリームスープ | |||||||||||||||
パセリ粉 | |||||||||||||||
3日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 388 | 12.7 | 9.3 | 2.7 | |||||||
(木) | ししゃもフリッター | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||||||
ブロッコリーのかに風味サラ | キャノーラ油 | 子持ちししゃもフリッター | ブロッコリー | ||||||||||||
味噌味けんちん汁 | シーザーサラダドレッシング | かに風味かまぼこ | ごぼう | ||||||||||||
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じゃがいも | 炒り卵 | だいこん | ||||||||||||
ミックス味噌 | 乾燥わかめ | ||||||||||||||
4日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 430 | 11.0 | 14.1 | 0.7 | |||||||
(金) | イカナゲット | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||||||
豊丘コンポート | でん粉 | いかナゲット | にんじん | ||||||||||||
ごま油 | たまねぎ | ||||||||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||
リーフレタス | |||||||||||||||
豊丘コンポート | |||||||||||||||
7日 | 菜めしご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 菜飯の素 | 333 | 11.0 | 7.4 | 1.8 | |||||||
(月) | 豆腐のきのこあんかけ | でん粉 | かに風味かまぼこ | えのきたけ | |||||||||||
フランクフルト | ごま油 | フランクフルトソーセージ | 乾燥しいたけ | ||||||||||||
大根サラダ | 和風ドレッシング | にんじん | |||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||
グリンピース | |||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||
だいこん | |||||||||||||||
きゅうり | |||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | たまねぎ | 447 | 11.4 | 11.3 | 2.9 | |||||||
(火) | クリームシチュー | じゃがいも | ミートエッグ | にんじん | |||||||||||
ミートエッグ | クリームシチューの素 | トマトケチャップ | |||||||||||||
キャベツの海藻サラダ | ごまドレッシング | キャベツ | |||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 508 | 16.3 | 21.8 | 1.5 | |||||||
(水) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | あおのり | ||||||||||||
金平れんこん | キャノーラ油 | れんこん | |||||||||||||
もやしと小松菜の和え物 | 上白糖 | にんじん | |||||||||||||
ごま | もやし | ||||||||||||||
こまつな | |||||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | パセリ粉 | 408 | 16.9 | 10.6 | 1.0 | |||||||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | ツナ缶詰 | ホールコーン | |||||||||||
じゃがいもとコーンのソテー | パン粉 | にんじん | |||||||||||||
キャロットサラダ | マーガリン | いんげん | |||||||||||||
小麦粉 | |||||||||||||||
タルタルソース | |||||||||||||||
じゃがいも | |||||||||||||||
サウザンドレッシング | |||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | ウインナー玉子巻 | トマトケチャップ | 471 | 12.0 | 13.8 | 1.1 | |||||||
(月) | ハートのコロッケ(さつまいも |
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大豆水煮 | ブロッコリー | |||||||||||
ボイルブロッコリー | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | ミックスベジタブル | ||||||||||||
ウインナー玉子巻き | マヨネーズ | ||||||||||||||
大豆とツナのサラダ | |||||||||||||||
16日 | 三色丼(肉みそのせ) | 精白米 | 炒り卵 | たまねぎ | 423 | 17.4 | 7.6 | 2.8 | |||||||
(水) | もやしのごま和え | 上白糖 | 豚ひき肉 | にんじん | |||||||||||
すまし汁(白玉麩・ワカメ) | キャノーラ油 | 赤味噌 | もやし | ||||||||||||
ごま油 | こまつな | ||||||||||||||
ごま | 乾燥わかめ | ||||||||||||||
白玉麩 | |||||||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しめじ | 493 | 16.9 | 17.2 | 1.3 | |||||||
(木) | 鶏肉のトマトソースがけ | 上白糖 | プレスハム | たまねぎ | |||||||||||
スパソテー | スパゲッティ | トマトケチャップ | |||||||||||||
ポテトサラダ | マーガリン | トマトソース | |||||||||||||
じゃがいも | リーフレタス | ||||||||||||||
マヨネーズ | パセリ粉 | ||||||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||||||
きゅうり | |||||||||||||||
18日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 548 | 16.7 | 20.5 | 2.2 | |||||||
(金) | チキンナゲット | じゃがいも | チキンナゲット | にんじん | |||||||||||
パリパリ水菜のごまドレ和え | キャノーラ油 | トマトケチャップ | |||||||||||||
ブレンドカレールウ | キャベツ | ||||||||||||||
ごまドレッシング | みずな | ||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | さけ | たまねぎ | 379 | 16.7 | 6.1 | 1.8 | |||||||
(月) | 鮭のチャンチャン焼き | キャノーラ油 | ミックス味噌 | キャベツ | |||||||||||
ジャーマンポテト | じゃがいも | 豚ベーコン | にんじん | ||||||||||||
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ホールコーン | ||||||||||||||
りんご | |||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 517 | 17.0 | 19.7 | 1.4 | |||||||
(火) | すき煮 | こんにゃく | 生揚げ | にんじん | |||||||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | 厚焼卵 | ブロッコリー | ||||||||||||
ブロッコリーのサラダ | マヨネーズ | かまぼこ | |||||||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも皮つき | しょうが | 545 | 16.3 | 22.3 | 1.5 | |||||||
(水) | 酢鶏 | でん粉 | かつお節 | たまねぎ | |||||||||||
大根の土佐煮 | キャノーラ油 | プレスハム | にんじん | ||||||||||||
ごぼうサラダ | 上白糖 | トマトケチャップ | |||||||||||||
マヨネーズ | だいこん | ||||||||||||||
ごまドレッシング | ごぼう | ||||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||
24日 | 田舎風うどん | うどん | 鶏小間 | だいこん | 341 | 11.3 | 8.6 | 3.7 | |||||||
(木) | 大学芋 | 大学芋 | 沼津産しらす干し | たまねぎ | |||||||||||
キャベツとしらすの和え物 | ごまドレッシング | にんじん | |||||||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | 焼き竹輪 | あおのり | 374 | 11.5 | 9.5 | 1.7 | |||||||
(金) | ちくわの天ぷら(青のり.カレ-) | 小麦粉 | 鶏卵 | リーフレタス | |||||||||||
五目豆 | キャノーラ油 | 大豆水煮 | ごぼう | ||||||||||||
青菜と白菜の和え物 | こんにゃく | にんじん | |||||||||||||
上白糖 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||
和風ドレッシング | グリンピース | ||||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | 乾しいたけ | 428 | 16.3 | 10.0 | 1.7 | |||||||
(月) | オムレツ(中華ソースがけ) | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||
イカドーナツのフライ | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | ||||||||||||
五色サラダ | ごま油 | イカドーナツ | しょうが | ||||||||||||
キャノーラ油 | ツナ缶詰 | グリンピース | |||||||||||||
マヨネーズ |
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キャベツ | |||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
ひじき | |||||||||||||||
平均 | 442 | 14.6 | 13.4 | 1.9 | |||||||||||
※2月3日(木)の「ししゃもフリッター」には、「魚卵」の使用が御座います。 | |||||||||||||||
★前回お渡ししました2月メニュー表には、誤って2月15日火曜日のメニューが記載されていました。2月15日は新入園児身体検査のため幼稚園は半日保育で給食はありません。正しいメニュー表を改めて配布いたしますので、お間違いのないようよろしくお願いいたします。 | |||||||||||||||