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メニュー表 | |||||||||||
2011年01月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 473 | 15.9 | 19.8 | 1.3 | |||
(火) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 大豆水煮 | ひじき | |||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
ブロッコリーのオーロラソー | 上白糖 | ブロッコリー | |||||||||
マヨネーズ | トマトケチャップ | ||||||||||
12日 | ちらし風五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 392 | 14.4 | 8.2 | 3.5 | |||
(水) | 中華肉団子 | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||
すまし汁(白玉麩・わかめ) | 白玉麩 | 錦糸卵 | ごぼう | ||||||||
でんぶ | 焼きのり | ||||||||||
肉団子中華味 | 乾燥わかめ | ||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | たまねぎ | 379 | 12.0 | 6.0 | 1.4 | |||
(木) | オムレツ(カレーソース) | 給食用カレーフレーク | プレスハム | トマトケチャップ | |||||||
スパソテー | スパゲッティ | かに風味かまぼこ | パセリ粉 | ||||||||
小松菜とキャベツのサラダ | マーガリン | キャベツ | |||||||||
ごまドレッシング | こまつな | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 454 | 14.8 | 12.8 | 1.5 | |||
(金) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | |||||||
えび団子 | こんにゃく | 大豆水煮 | ミックスベジタブル | ||||||||
大豆とツナのサラダ | 上白糖 | ツナ缶詰 | |||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | 豆腐つくね | キャベツ | 419 | 13.5 | 8.8 | 2.2 | |||
(月) | 豆腐つくねの野菜あんかけ | 上白糖 | 厚焼卵 | たまねぎ | |||||||
厚焼き玉子 | でん粉 | にんじん | |||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | えのきたけ | |||||||||
ごま | ごぼう | ||||||||||
18日 | きつねうどん | うどん | 味付け油揚げ | 乾燥わかめ | 354 | 10.8 | 10.8 | 4.3 | |||
(火) | ソースカツ | キャノーラ油 | かまぼこ | はくさい | |||||||
白菜のサラダ | ごまドレッシング | ロース豚カツ | にんじん | ||||||||
こまつな | |||||||||||
19日 | ふりかけご飯(のりたま) | 精白米 | さわら | リーフレタス | 407 | 17.5 | 9.8 | 1.8 | |||
(水) | さわらの漬け焼き | のりタマふりかけ | 豚ベーコン | たまねぎ | |||||||
ジャーマンポテト | じゃがいも | 焼き竹輪 | もやし | ||||||||
もやしとちくわの和え物 | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
いんげん | |||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | しめじ | 385 | 13.8 | 10.1 | 1.7 | |||
(木) | ハンバーグ(トマトソース) | マーガリン | プレスハム | たまねぎ | |||||||
コーンソテー | 和風ドレッシング | トマトケチャップ | |||||||||
海藻サラダ | トマトソース | ||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
海藻類 | |||||||||||
キャベツ | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
21日 | 具だくさんカレーライス | 精白米 | 豚ひき肉 | かぼちゃ | 449 | 10.4 | 9.6 | 2.1 | |||
(金) | ブロッコリーの錦糸サラダ | じゃがいも | 錦糸卵 | たまねぎ | |||||||
みかん | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
ブレンドカレールウ | ブロッコリー | ||||||||||
シーザーサラダドレッシング | だいこん | ||||||||||
みかん | |||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | きくらげ | 413 | 14.3 | 10.6 | 1.3 | |||
(月) | 肉団子照焼きソース | 焼きビーフン | 豚小間 | キャベツ | |||||||
焼きビーフン | ごま油 | ツナ缶詰 | にんじん | ||||||||
キャロットサラダ | サウザンドレッシング | いんげん | |||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | しゅうまい | にんじん | 423 | 10.4 | 12.6 | 1.5 | |||
(火) | ミニコロッケ | ミニコロッケ | 凍り豆腐 | はくさい | |||||||
蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | 油揚げ | 青菜 | ||||||||
高野豆腐の煮物 | 上白糖 | ミックス味噌 | |||||||||
白菜と青菜の味噌マヨ和え | マヨネーズ | ||||||||||
26日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 508 | 19.4 | 19.4 | 2.3 | |||
(水) | 春雨サラダ | キャノーラ油 | 錦糸卵 | にんじん | |||||||
味噌汁(大根・こまつな) | はるさめ | ミックス味噌 | 乾燥わかめ | ||||||||
和風ドレッシング | だいこん | ||||||||||
こまつな | |||||||||||
27日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | さけ | キャベツ | 428 | 17.6 | 7.5 | 1.4 | |||
(木) | 鮭のバター醤油焼き | かつおみりんふりかけ | もやし | ||||||||
揚げ芋 | マヨネーズ | にんじん | |||||||||
もやしの和え物 | さつまいも | ブロッコリー | |||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||
ごま | |||||||||||
上白糖 | |||||||||||
28日 | ミートスパゲティ | スパゲッティ | ツナ缶詰 | ミートソース | 328 | 11.0 | 4.7 | 2.6 | |||
(金) | コールスローサラダ | キャノーラ油 | 炒り卵 | トマトケチャップ | |||||||
りんご | 上白糖 | キャベツ | |||||||||
コールスロードレッシング | にんじん | ||||||||||
いんげん | |||||||||||
りんご | |||||||||||
31日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 509 | 15.0 | 22.8 | 1.4 | |||
(月) | 豚肉の生姜炒め | キャノーラ油 | 五目卵焼き | にんじん | |||||||
五目玉子焼き | 上白糖 | しょうが | |||||||||
冬野菜のサラダ | ごまドレッシング | トマトケチャップ | |||||||||
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はくさい | ||||||||||
だいこん | |||||||||||
青菜 | |||||||||||
平均 | 421 | 14.1 | 11.6 | 2.0 | |||||||