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メニュー表 | |||||||||||||||||||||
2010年12月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||||||||
1日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 380 | 16.9 | 4.5 | 2.9 | |||||||||||||
(水) | キャベツのごま和え | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||||||||||||
すまし汁(白玉麩・わかめ) | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | キャベツ | ||||||||||||||||||
ごま油 | 乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||
ごま | |||||||||||||||||||||
白玉麩 | |||||||||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 418 | 13.9 | 13.3 | 1.6 | |||||||||||||
(月) | ハンバーグ | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | れんこん | |||||||||||||||||
金平れんこん | 上白糖 | にんじん | |||||||||||||||||||
五色サラダ | ごま油 | キャベツ | |||||||||||||||||||
ごまドレッシング | ひじき | ||||||||||||||||||||
グリンピース | |||||||||||||||||||||
7日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 403 | 12.8 | 13.3 | 4.1 | |||||||||||||
(火) | お子様カレーメンチ | じゃがいも | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||
りんご | キャノーラ油 | カレーメンチカツ | だいこん | ||||||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||||||||
りんご | |||||||||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 458 | 16.5 | 16.5 | 0.9 | |||||||||||||
(水) | 鶏肉のパン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | プレスハム | ミックスベジタブル | |||||||||||||||||
にんじんのグラッセ | パン粉 | ||||||||||||||||||||
マカロニサラダ | マーガリン、マヨネーズ | ||||||||||||||||||||
上白糖、マカロニ | |||||||||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | たまねぎ | 331 | 16.7 | 3.0 | 1.7 | |||||||||||||
(木) | 白身魚の西京焼き | スパゲッティ | 炒り卵 | 乾しいたけ | |||||||||||||||||
和風スパゲティ | マーガリン | ツナ缶詰 | にんじん | ||||||||||||||||||
白菜のさっぱり和え | はくさい | ||||||||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||||||||
レモン果汁 | |||||||||||||||||||||
10日 | お雑煮 | もち米 | かまぼこ | ほうれんそう | |||||||||||||||||
(金) | みかん | でん粉 | みかん | ||||||||||||||||||
もちつき | |||||||||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 479 | 18.4 | 17.1 | 1.2 | |||||||||||||
(月) | 鶏の南部焼き | キャノーラ油 | 生揚げ | グリンピース | |||||||||||||||||
厚揚げ煮 | ごま | キャベツ | |||||||||||||||||||
キャベツといんげんのサラダ | 上白糖 | いんげん | |||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | さけ | パセリ粉 | 385 | 16.2 | 8.7 | 1.0 | |||||||||||||
(火) | 鮭のマヨネーズ風味 | マヨネーズ | 錦糸卵 | にんじん | |||||||||||||||||
じゃがいもの煮物 | じゃがいも | 乾燥わかめ | |||||||||||||||||||
わかめサラダ | ごまドレッシング | はくさい | |||||||||||||||||||
15日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 370 | 12.4 | 5.0 | 1.7 | |||||||||||||
(水) | 野菜入り玉子 | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ、にんじん | |||||||||||||||||
切干大根のナムル | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | ||||||||||||||||||
ごま油 | フヨーハイ | しょうが、グリンピース | |||||||||||||||||||
ごま | 切干し大根、もやし | ||||||||||||||||||||
キャベツ、青菜 | |||||||||||||||||||||
16日 | 五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 420 | 12.4 | 14.7 | 2.0 | |||||||||||||
(木) | 竹輪の天ぷら(青のり・カレー) | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||||||||||||
大根サラダ | 小麦粉 | 焼き竹輪 | ごぼう | ||||||||||||||||||
キャノーラ油 | 鶏卵 | あおのり | |||||||||||||||||||
マヨネーズ | ツナ缶詰 | だいこん | |||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||
いんげん | |||||||||||||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 485 | 12.7 | 15.3 | 1.3 | |||||||||||||
(金) | チキンボールの甘酢がけ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||||||||||||
コーンポテト | 上白糖 | うずら卵 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||
春雨サラダ | でん粉 | ホールコーン | |||||||||||||||||||
乾燥マッシュポテト | 乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||
マーガリン | |||||||||||||||||||||
はるさめ | |||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | だいこん | 419 | 12.6 | 13.0 | 1.6 | |||||||||||||
(月) | フィッシュフリッター | キャノーラ油 | がんもどき | にんじん | |||||||||||||||||
がんもとだいこんの煮物 | 上白糖 | プレスハム | グリンピース | ||||||||||||||||||
白菜の和え物 | ごまドレッシング | はくさい | |||||||||||||||||||
21日 | ターメリックライス | 精白米 | エビフライ | パセリ粉 | 543 | 14.8 | 24.2 | 2.2 | |||||||||||||
(火) | エビフライ(タルタル・デミソース付 | キャノーラ油 | 鶏もも | キャベツ | |||||||||||||||||
鶏肉の唐揚げ | タルタルソース | プレスハム | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||
ブロッコリーとハムのサラダ | とろけるハヤシフレーク | しょうが | |||||||||||||||||||
すりおろしりんごゼリー | 上白糖 | ブロッコリー | |||||||||||||||||||
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でん粉 | ||||||||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||||||||
すりおろしりんごゼリー | |||||||||||||||||||||
平均 | 424 | 14.7 | 12.4 | 1.9 | |||||||||||||||||