|
|
||||||||||
メニュー表 | |||||||||||
2010年11月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | えのきたけ | 443 | 15.2 | 10.2 | 2.2 | |||
(月) | チキンボールのきのこあんかけ | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | 乾燥しいたけ | |||||||
じゃが芋と竹輪の煮物 | でん粉 | 焼き竹輪 | にんじん | ||||||||
インゲンのごま和え | ごま油 | 炒り卵 | キャベツ | ||||||||
じゃがいも | グリンピース | ||||||||||
上白糖 | いんげん | ||||||||||
ごま | はくさい | ||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 491 | 15.5 | 19.8 | 1.2 | |||
(火) | 豚肉の生姜炒め | キャノーラ油 | ミートエッグ | にんじん | |||||||
ミートエッグ | 上白糖 | しょうが | |||||||||
ブロッコリーのサラダ | シーザーサラダドレッシング | トマトケチャップ | |||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | メンチカツ | トマトケチャップ | 538 | 14.1 | 22.8 | 1.7 | |||
(木) | メンチカツ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | グリンピース | |||||||
大豆ケチャップ煮 | 上白糖 | プレスハム | キャベツ | ||||||||
お野菜たっぷりマカロニサラ | マカロニ | にんじん | |||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
8日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | 焼き竹輪 | だいこん | 329 | 11.7 | 6.6 | 3.3 | |||
(月) | おでん | かつおみりんふりかけ | うずら卵 | キャベツ | |||||||
キャベツとしらすの和え物 | こんにゃく | がんもどき | |||||||||
上白糖 | 沼津産しらす干し | ||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | さわら | きくらげ | 372 | 16.4 | 10.1 | 1.8 | |||
(火) | さわらの塩焼き | 焼きビーフン | 豚小間 | キャベツ | |||||||
焼きビーフン | ごま油 | 焼き竹輪 | にんじん | ||||||||
ちくわ入りわかめサラダ | 和風ドレッシング | もやし | |||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 394 | 12.5 | 7.0 | 1.6 | |||
(水) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | |||||||
えび団子 | こんにゃく | グリンピース | |||||||||
キャベツの磯風味和え | 上白糖 | キャベツ | |||||||||
あおのり | |||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ホールコーン | 447 | 15.9 | 17.7 | 1.1 | |||
(木) | 鶏肉の照り焼き | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | いんげん | |||||||
コーンソテー | マーガリン | にんじん | |||||||||
キャロットサラダ | サウザンドレッシング | みずな | |||||||||
12日 | カレーうどん | うどん | 豚小間 | たまねぎ | 514 | 12.9 | 20.2 | 4.2 | |||
(金) | 野菜コロッケ | キャノーラ油 | 油揚げ | グリンピース | |||||||
青菜ともやしの和え物 | とろけるカレーフレーク | かまぼこ | もやし | ||||||||
野菜コロッケ | 青菜 | ||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 532 | 16.9 | 20.0 | 1.3 | |||
(月) | すき煮 | こんにゃく | 生揚げ | だいこん | |||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | 厚焼卵 | いんげん | ||||||||
だいこんのごまドレ和え | ごまドレッシング | ホールコーン | |||||||||
16日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 400 | 11.6 | 9.2 | 2.5 | |||
(火) | ソースカツ | 上白糖 | でんぶ | にんじん | |||||||
すまし汁(豆腐・わかめ) | キャノーラ油 | ロース豚カツ | かんぴょう | ||||||||
木綿豆腐 | きゅうり | ||||||||||
焼きのり | |||||||||||
キャベツ | |||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
17日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 426 | 11.6 | 13.8 | 1.0 | |||
(水) | 蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||
でん粉 | しゅうまい | にんじん | |||||||||
ごま油 | たまねぎ | ||||||||||
マヨネーズ | 乾燥しいたけ | ||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しめじ | 452 | 16.3 | 16.3 | 1.1 | |||
(木) | 鶏肉のトマトソース | 上白糖 | プレスハム | たまねぎ | |||||||
ボイルブロッコリー | じゃがいも | トマトケチャップ | |||||||||
ポテトサラダ | マヨネーズ | トマトソース | |||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||
19日 | 焼きそば | 焼きそば麺 | 豚小間 | キャベツ | 371 | 13.1 | 10.7 | 2.2 | |||
(金) | ウインナー玉子巻き | キャノーラ油 | ウインナー玉子巻 | にんじん | |||||||
白菜のおかか和え | かつお節 | はくさい | |||||||||
22日 | さつま芋ご飯 | 精白米 | 生揚げ | だいこん | 396 | 13.7 | 7.8 | 2.4 | |||
(月) | 肉味噌だいこん | さつまいも | 鶏ひき肉 | はくさい | |||||||
白菜の錦糸和え | ごましお | 赤味噌 | にんじん | ||||||||
オレンジ | 上白糖 | 錦糸卵 | オレンジ | ||||||||
24日 | 松茸風味きのこご飯 | 精白米 | 油揚げ | まつたけ | 422 | 15.1 | 10.9 | 2.0 | |||
(水) | フィッシュフリッター | こんにゃく | フィッシュフリッター | ひらたけ | |||||||
南瓜のそぼろあんかけ | キャノーラ油 | 鶏ひき肉 | タケノコ | ||||||||
でん粉 | エリンギ | ||||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
かぼちゃ | |||||||||||
グリンピース | |||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 399 | 15.1 | 11.3 | 1.7 | |||
(木) | ハンバーグ | 上白糖 | 凍り豆腐 | にんじん | |||||||
高野豆腐の煮物 | ごまドレッシング | れんこん | |||||||||
レンコンサラダ | ひじき | ||||||||||
きゅうり | |||||||||||
26日 | 八穀米カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 506 | 12.0 | 17.4 | 1.9 | |||
(金) | コールスローサラダ | 八穀 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
キャンディチーズ | 大麦 | ツナ缶詰 | キャベツ | ||||||||
きび、黒米 | キャンディチーズ | 青菜 | |||||||||
あわ、赤米 | |||||||||||
ひえ | |||||||||||
アマランサス | |||||||||||
じゃがいも、キャノーラ油 | |||||||||||
ブレンドカレールウ | |||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
29日 | ふりかけご飯(のりたま) | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 514 | 16.3 | 19.0 | 1.1 | |||
(月) | 鶏肉の香味揚げ | のりタマふりかけ | ヨーグルト | あおのり | |||||||
いんげんとじゃがいものソテ | でん粉 | いんげん | |||||||||
りんごのヨーグルト和え | キャノーラ油 | ホールコーン | |||||||||
じゃがいも | 豊丘コンポート | ||||||||||
マーガリン | |||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | さば | ブロッコリー | 465 | 18.0 | 18.2 | 1.6 | |||
(火) | さばのみそかけ | 上白糖 | 赤味噌 | にんじん | |||||||
金平にんじん | ごま油 | 油揚げ | だいこん | ||||||||
白菜の昆布和え | ごま | はくさい | |||||||||
|
もやし | ||||||||||
塩昆布 | |||||||||||
平均 | 443 | 14.4 | 14.2 | 1.9 | |||||||