|
|
|||||||||||||
メニュー表 | ||||||||||||||
2010年10月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
|||||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||
5日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 389 | 10.8 | 6.1 | 1.5 | ||||||
(火) | 大学芋 | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | ||||||||||
ゆかり和え | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | |||||||||||
ごま油 | しょうが | |||||||||||||
大学芋 | グリンピース | |||||||||||||
はくさい | ||||||||||||||
にんじん | ||||||||||||||
ゆかり粉 | ||||||||||||||
6日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 344 | 12.3 | 5.7 | 2.9 | ||||||
(水) | 五目玉子焼き | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | ||||||||||
キャベツと小松菜の和え物 | ごまドレッシング | 五目卵焼き | トマトケチャップ | |||||||||||
すまし汁(白玉麩・かまぼこ) | 白玉麩 | かまぼこ | キャベツ | |||||||||||
こまつな | ||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 511 | 16.7 | 22.6 | 1.1 | ||||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | プレスハム | ブロッコリー | ||||||||||
ブロッコリーソテー | キャノーラ油 | ホールコーン | ||||||||||||
マカロニサラダ | マーガリン | きゅうり | ||||||||||||
マカロニ | ||||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||
12日 | 豚丼 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 502 | 13.3 | 17.8 | 1.1 | ||||||
(火) | キャベツのごまサラダ | 上白糖 | プレスハム | にんじん | ||||||||||
豊丘コンポート | ごまドレッシング | ごぼう | ||||||||||||
しょうが | ||||||||||||||
グリンピース | ||||||||||||||
キャベツ | ||||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||
豊丘コンポート | ||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | 切干し大根 | 457 | 16.1 | 17.1 | 1.1 | ||||||
(水) | 鶏の南部焼き | キャノーラ油 | 油揚げ | にんじん | ||||||||||
切干大根の煮付け | ごま | いんげん | ||||||||||||
インゲンとコーンの和え物 | 上白糖 | はくさい | ||||||||||||
和風ドレッシング | ホールコーン | |||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | たまねぎ | 405 | 12.9 | 8.3 | 1.5 | ||||||
(木) | デミソースオムレツ | とろけるハヤシフレーク | 大豆水煮 | トマトケチャップ | ||||||||||
粉ふき芋 | 上白糖 | ツナ缶詰 | パセリ粉 | |||||||||||
大豆とツナのサラダ | じゃがいも | きゅうり | ||||||||||||
マヨネーズ | ミックスベジタブル | |||||||||||||
15日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 493 | 10.2 | 17.4 | 2.2 | ||||||
(金) | 大根のごまドレ和え | じゃがいも | かまぼこ | にんじん | ||||||||||
キャノーラ油 | だいこん | |||||||||||||
ブレンドカレールウ | 青菜 | |||||||||||||
ごまドレッシング | ||||||||||||||
18日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 558 | 18.8 | 22.9 | 1.1 | ||||||
(月) | さつま芋のサラダ | キャノーラ油 | 錦糸卵 | きゅうり | ||||||||||
さつまいも | プレスハム | |||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | えびボール | たまねぎ | 415 | 13.2 | 11.7 | 1.5 | ||||||
(火) | えび団子のチリソース風 | キャノーラ油 | うずら卵 | トマトケチャップ | ||||||||||
野菜炒め | 上白糖 | かに風味かまぼこ | グリンピース | |||||||||||
春雨サラダ | でん粉 | キャベツ | ||||||||||||
ごま油 | にんじん | |||||||||||||
はるさめ | いんげん | |||||||||||||
和風ドレッシング | 海藻ミックス | |||||||||||||
20日 | ラーメン | 中華めん | プレスハム | ホールコーン | 315 | 15.4 | 6.2 | 1.0 | ||||||
(水) | チキンナゲット | ごま油 | チキンナゲット | 乾燥わかめ | ||||||||||
プチゼリー | プチゼリー | 根深ねぎ | ||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||||
21日 | 菜めしご飯 | 精白米 | ホキ | 菜飯の素 | 461 | 17.1 | 12.6 | 2.1 | ||||||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | ベーコン | リーフレタス | ||||||||||
ナポリタン風スパ | パン粉 | たまねぎ | ||||||||||||
豊丘コンポート | 小麦粉 | トマトケチャップ | ||||||||||||
マーガリン | 豊丘コンポート | |||||||||||||
タルタルソース | ||||||||||||||
スパゲッティ | ||||||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | かぼちゃコロッケ | 486 | 12.1 | 19.6 | 1.4 | ||||||
(金) | かぼちゃコロッケ | キャノーラ油 | 炒り卵 | キャベツ | ||||||||||
豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | にんじん | ||||||||||||
ミモザサラダ | コールスロードレッシング | たまねぎ | ||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | にんじん | 382 | 15.6 | 7.6 | 2.0 | ||||||
(月) | 肉団子照焼きソース | 上白糖 | 凍り豆腐 | グリンピース | ||||||||||
高野豆腐の煮物 | ごま油 | 切干し大根 | ||||||||||||
切干大根のナムル | ごま | もやし | ||||||||||||
キャベツ | ||||||||||||||
チンゲンサイ | ||||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも皮つき | にんじん | 413 | 13.1 | 12.9 | 1.3 | ||||||
(火) | 炒り鶏 | じゃがいも | 焼き竹輪 | ごぼう | ||||||||||
竹輪の天ぷら(カレー味) | こんにゃく | 鶏卵 | いんげん | |||||||||||
白菜と青菜の味噌マヨ和え | 上白糖 | 油揚げ | はくさい | |||||||||||
小麦粉 | ミックス味噌 | 青菜 | ||||||||||||
キャノーラ油 | ||||||||||||||
マヨネーズ | ||||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | さけ | ひじき | 330 | 16.1 | 3.5 | 1.5 | ||||||
(水) | 鮭のバター醤油焼き | 上白糖 | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||||
ひじきの煮付け | ごまドレッシング | グリンピース | ||||||||||||
だいこんと青菜のサラダ | だいこん | |||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | たまねぎ | 519 | 14.7 | 17.0 | 2.9 | ||||||
(木) | クリームシチュー | じゃがいも | イカドーナツ | にんじん | ||||||||||
イカドーナツのフライ | クリームシチューの素 | キャベツ | ||||||||||||
水菜のシャキシャキサラダ | キャノーラ油 | みずな | ||||||||||||
ごまドレッシング | ||||||||||||||
29日 | おにぎり(菜飯・ゆかり) | 精白米 | 鶏もも | 菜飯の素 | 445 | 14.6 | 13.1 | 3.5 | ||||||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 厚焼卵 | ゆかり粉 | ||||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | しょうが | |||||||||||
ブロッコリーとツナの和え物 | コールスロードレッシング | 豚小間 | ブロッコリー | |||||||||||
|
じゃがいも | ミックス味噌 | にんじん | |||||||||||
ごぼう | ||||||||||||||
だいこん | ||||||||||||||
平均 | 437 | 14.3 | 13.1 | 1.7 | ||||||||||