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メニュー表 | |||||||||||
2010年09月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しめじ | 454 | 16.3 | 16.3 | 1.2 | |||
(木) | 鶏肉のトマトソースかけ | 上白糖 | プレスハム | たまねぎ | |||||||
コーンポテト | 乾燥マッシュポテト | トマトケチャップ | |||||||||
ブロッコリーとハムのサラダ | マーガリン | トマトソース | |||||||||
マヨネーズ | ホールコーン | ||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
3日 | ミートスパゲティ | スパゲッティ | イカドーナツ | ミートソース | 357 | 13.1 | 6.4 | 2.8 | |||
(金) | イカドーナツのフライ | キャノーラ油 | 炒り卵 | トマトケチャップ | |||||||
キャベツの彩りサラダ | 上白糖 | キャベツ | |||||||||
コールスロードレッシング | にんじん | ||||||||||
いんげん | |||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | にんじん | 352 | 15.7 | 8.7 | 0.9 | |||
(月) | 白身魚のマヨネーズ風味 | マヨネーズ ハーフ/キュー | ツナ缶詰 | キャベツ | |||||||
にんじんのグラッセ | マーガリン | ひじき | |||||||||
えだ豆入りひじきサラダ | 上白糖 | ホールコーン | |||||||||
ごまドレッシング | えだまめ | ||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 479 | 14.4 | 23.3 | 1.3 | |||
(火) | 豚肉の生姜焼き | キャノーラ油 | フヨーハイ | にんじん | |||||||
野菜入り玉子 | 和風ドレッシング | しょうが | |||||||||
もやしときゅうりのサラダ | トマトケチャップ | ||||||||||
もやし | |||||||||||
きゅうり | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
8日 | きのこ御飯 | 精白米 | 油揚げ | しめじ | 426 | 9.1 | 11.7 | 2.5 | |||
(水) | 野菜コロッケ | 上白糖 | ツナフレーク水煮 | まいたけ | |||||||
キャベツ添え | 野菜コロッケ | 乾燥しいたけ | |||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
ごま | キャベツ | ||||||||||
プチトマト | |||||||||||
ごぼう | |||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 519 | 16.7 | 22.6 | 2.3 | |||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 木綿豆腐 | だいこん | |||||||
だいこんと青菜のサラダ | キャノーラ油 | ミックス味噌 | 青菜 | ||||||||
具だくさんみそ汁 | ごまドレッシング | にんじん | |||||||||
じゃがいも | キャベツ | ||||||||||
10日 | 他人丼 | 精白米 | 豚ひき肉 | たまねぎ | 415 | 17.0 | 9.4 | 1.7 | |||
(金) | もやしのごま和え | 上白糖 | かまぼこ | 焼きのり | |||||||
メロン | ごま | 鶏卵 | もやし | ||||||||
チンゲンサイ | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
メロン | |||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | ロース豚カツ | いんげん | 413 | 12.5 | 12.8 | 1.4 | |||
(月) | ソースカツ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | トマトケチャップ | |||||||
大豆のケチャップ煮 | 上白糖 | ブロッコリー | |||||||||
ゴママヨ和え | マヨネーズ | ホールコーン | |||||||||
ごま | |||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 447 | 13.1 | 12.3 | 1.0 | |||
(火) | 豆腐の五目あんかけ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
揚げ芋 | でん粉 | かに風味かまぼこ | キャベツ | ||||||||
ちくわ入りサラダ | ごま油 | 焼き竹輪 | グリンピース | ||||||||
さつまいも | もやし | ||||||||||
キャノーラ油 | 青菜 | ||||||||||
ごま | |||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||
15日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 358 | 13.4 | 3.7 | 2.1 | |||
(水) | すまし汁(たまねぎ・わかめ) | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
豊丘コンポート | キャノーラ油 | たまねぎ | |||||||||
ごま油 | 乾燥わかめ | ||||||||||
豊丘コンポート | |||||||||||
16日 | ホットドッグ | ドッグパン | フランクフルトソーセージ | キャベツ | 443 | 11.3 | 22.8 | 2.8 | |||
(木) | フライドポテト |
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豚ベーコン | トマトケチャップ | |||||||
野菜たっぷりスープ | フライドポテト | パセリ粉 | |||||||||
キャノーラ油 | たまねぎ | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
17日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 555 | 11.2 | 21.2 | 2.7 | |||
(金) | パンプキンサラダ | キャノーラ油 | プレスハム | トマトケチャップ | |||||||
キャンディチーズ | とろけるハヤシフレーク | キャンディチーズ | グリンピース | ||||||||
マヨネーズ | かぼちゃ | ||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ひじき | 512 | 18.2 | 21.1 | 1.5 | |||
(火) | 鶏肉の西京焼き | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||
ひじきの煮付け | じゃがいも | ツナ缶詰 | グリンピース | ||||||||
ツナポテト | マヨネーズ | ホールコーン | |||||||||
えだまめ | |||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 410 | 15.2 | 10.5 | 1.6 | |||
(水) | ハンバーグ | 上白糖 | 油揚げ | 切干し大根 | |||||||
切干大根の煮付け | ごまドレッシング | 炒り卵 | 乾燥しいたけ | ||||||||
カラフルごまサラダ | いんげん | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
24日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 511 | 13.2 | 16.0 | 2.4 | |||
(金) | チキンナゲット | じゃがいも | チキンナゲット | にんじん | |||||||
シーザーサラダ | キャノーラ油 | トマトケチャップ | |||||||||
ブレンドカレールウ | キャベツ | ||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ホールコーン | ||||||||||
きゅうり | |||||||||||
年長 | おにぎり(菜めし・ゆかり) | 精白米 | チキンナゲット | 菜飯の素 | |||||||
チキンナゲット | ゆかり粉 | ||||||||||
赤ウインナー | トマトケチャップ | ||||||||||
27日 | わかめご飯 | 精白米 | さば | 炊き込みわかめ | 434 | 17.2 | 15.2 | 2.0 | |||
(月) | さばの塩焼き | 厚焼卵 | だいこん | ||||||||
厚焼き玉子 | きゅうり | ||||||||||
大根のレモン風味和え | にんじん | ||||||||||
レモン果汁 | |||||||||||
年長 | おにぎり(わかめ・ゆかり) | 精白米 | 鶏もも | 炊き込みわかめ | |||||||
鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 厚焼卵 | ゆかり粉 | ||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | しょうが | |||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | たまねぎ | 410 | 14.4 | 8.1 | 2.1 | |||
(火) | オムレツのツナクリームソー | クリームシチューの素 | ツナフレーク水煮 | 青菜 | |||||||
中華肉団子 | マヨネーズ | 肉団子中華味 | ブロッコリー | ||||||||
ブロッコリーサラダ | にんじん | ||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
年長 | おにぎり(菜めし・かつおみり | 精白米 | 肉団子中華味 | 菜飯の素 | |||||||
中華肉団子 | かつおみりんふりかけ | ブロッコリー | |||||||||
ブロッコリーサラダ | マヨネーズ | にんじん | |||||||||
ホールコーン | |||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 417 | 11.4 | 9.8 | 1.5 | |||
(水) | 肉じゃが | じゃがいも | フィッシュフリッター | にんじん | |||||||
フィッシュフリッター | こんにゃく | グリンピース | |||||||||
キャベツの昆布和え | 上白糖 | キャベツ | |||||||||
キャノーラ油 | きゅうり | ||||||||||
塩昆布 | |||||||||||
年長 | おにぎり(かつおみりん・ゆ | 精白米 | フィッシュフリッター | ゆかり粉 | |||||||
フィッシュフリッター | かつおみりんふりかけ | 厚焼卵 | |||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | ||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 512 | 20.1 | 19.2 | 2.0 | |||
(木) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | 生揚げ | あおのり | |||||||
厚揚げと大根のそぼろ煮 | キャノーラ油 | 鶏ひき肉 | だいこん | ||||||||
わかめサラダ | 上白糖 | にんじん | |||||||||
いんげん | |||||||||||
もやし | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
年長 | おにぎり(ゆかり・菜めし) | 精白米 | 鶏もも | ゆかり粉 | |||||||
鶏肉の香味揚げ | でん粉 | ソーセージ | 菜飯の素 | ||||||||
赤ウインナー | キャノーラ油 |
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しょうが | ||||||||
あおのり | |||||||||||
平均 | 443 | 14.4 | 14.3 | 1.9 | |||||||