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メニュー表 | |||||||||||
2010年08月 | 国風第一幼稚園 | <夏休み特別保育> | |||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 397 | 13.7 | 7.4 | 1.7 | |||
(月) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | |||||||
蒸しえび団子 | こんにゃく | かまぼこ | 青菜 | ||||||||
青菜ともやしの和え物 | 上白糖 | かつお節 | もやし | ||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | チキンナゲット | トマトケチャップ | 356 | 14.4 | 8.8 | 1.6 | |||
(火) | チキンナゲット | こんにゃく | 大豆水煮 | ごぼう | |||||||
五目豆 | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | ||||||||
大根とコーンのサラダ | 和風ドレッシング | グリンピース | |||||||||
だいこん | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | ロース豚カツ | 海藻類 | 402 | 11.9 | 9.1 | 1.6 | |||
(水) | 味噌カツ | キャノーラ油 | 赤味噌 | キャベツ | |||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | 厚焼卵 | にんじん | ||||||||
マリンサラダ | ごまドレッシング | プレスハム | |||||||||
12日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | ホキ | にんじん | 394 | 16.7 | 12.2 | 1.1 | |||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | かつおみりんふりかけ | ツナ缶詰 | いんげん | |||||||
キャロットサラダ | 香草ミックスパン粉 | リーフレタス | |||||||||
添え(グリンリーフ) | パン粉 | ||||||||||
小麦粉 | |||||||||||
マーガリン | |||||||||||
タルタルソース | |||||||||||
サウザンドレッシング | |||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 546 | 18.2 | 23.9 | 2.5 | |||
(月) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | プレスハム | ミックスベジタブル | |||||||
マカロニサラダ | キャノーラ油 | 油揚げ | 乾燥わかめ | ||||||||
味噌汁(わかめ・あげ) | マカロニ | ミックス味噌 | |||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
白玉麩 | |||||||||||
17日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 381 | 12.8 | 8.0 | 1.8 | |||
(火) | ちくわの天ぷら(青ノリ.カレ-) | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
炒り卵とブロッコリーのサラダ | 小麦粉 | 焼き竹輪 | あおのり | ||||||||
キャノーラ油 | 鶏卵 | ブロッコリー | |||||||||
シーザーサラダドレッシング | 炒り卵 | ||||||||||
18日 | わかめご飯 | 精白米 | チキンボール | 炊き込みわかめ | 440 | 11.7 | 11.6 | 0.9 | |||
(水) | チキンボールの甘酢かけ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | たまねぎ | |||||||
ポテトサラダ | 上白糖 | にんじん | |||||||||
でん粉 | トマトケチャップ | ||||||||||
ポテトサラダ | ミックスベジタブル | ||||||||||
ドレッシング | |||||||||||
19日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 367 | 10.7 | 6.5 | 1.4 | |||
(木) | 三色サラダ | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||
でん粉 | 赤味噌 | にんにく | |||||||||
ごま油 | しょうが | ||||||||||
ごまドレッシング | グリンピース | ||||||||||
だいこん | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
青菜 | |||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | たまねぎ | 391 | 12.0 | 7.0 | 1.6 | |||
(金) | デミソースオムレツ | とろけるハヤシフレーク | ツナ缶詰 | トマトケチャップ | |||||||
スパソテー | 上白糖 | パセリ粉 | |||||||||
ツナ入りサラダ | スパゲッティ | キャベツ | |||||||||
マーガリン | いんげん | ||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 539 | 15.6 | 25.7 | 1.5 | |||
(月) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | ツナ缶詰 | あおのり | |||||||
金平れんこん | キャノーラ油 | れんこん | |||||||||
具だくさんサラダ | 上白糖 | にんじん | |||||||||
ごま | だいこん | ||||||||||
ごま油 | ホールコーン | ||||||||||
マヨネーズ | 青菜 | ||||||||||
24日 | 冷やしうどん(揚げ玉入り) | うどん | かまぼこ | 乾燥わかめ | 315 | 10.3 | 4.0 | 4.2 | |||
(火) | 厚焼き玉子 | 天かす | 厚焼卵 | キャベツ | |||||||
キャベツとハムのゴマ風味 | ごまドレッシング | プレスハム | いんげん | ||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | 生揚げ | かぼちゃコロッケ | 489 | 16.3 | 17.2 | 2.7 | |||
(水) | かぼちゃコロッケ | キャノーラ油 | 鶏ひき肉 | リーフレタス | |||||||
厚揚げの肉味噌かけ | 上白糖 | 赤味噌 | ミックスベジタブル | ||||||||
大豆とツナのサラダ | マヨネーズ | 大豆水煮 | |||||||||
ツナ缶詰 | |||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 482 | 14.5 | 15.7 | 1.2 | |||
(木) | ハンバーグ | さつまいも | かに風味かまぼこ | もやし | |||||||
揚げ芋 | キャノーラ油 | ブロッコリー | |||||||||
カニかま入りもやしサラダ | ごま | ||||||||||
上白糖 | |||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||
27日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 492 | 10.9 | 16.8 | 2.3 | |||
(金) | 中華サラダ | じゃがいも | プレスハム | にんじん | |||||||
キャノーラ油 | キャベツ | ||||||||||
ブレンドカレールウ | きゅうり | ||||||||||
和風ドレッシング | いんげん | ||||||||||
ごま油 | |||||||||||
30日 | 菜めしご飯 | 精白米 | さけ | 菜飯の素 | 355 | 16.3 | 4.4 | 1.8 | |||
(月) | 鮭の西京焼き | じゃがいも |
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キャベツ | |||||||
千切りキャベツ | キャノーラ油 | たまねぎ | |||||||||
ジャーマンポテト | |||||||||||
平均 | 423 | 13.7 | 11.9 | 1.9 | |||||||