|
|
||||||||||
メニュー表 | |||||||||||
2010年08月 | 国風第一幼稚園 | <夏期保育> | |||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | もやし | 421 | 16.1 | 14.5 | 1.1 | |||
(月) | 鶏肉の照り焼き | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | にんじん | |||||||
もやしと青菜の和え物 | チンゲンサイ | ||||||||||
豊丘コンポート | 豊丘コンポート | ||||||||||
3日 | 豚丼 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 460 | 12.7 | 16.4 | 1.0 | |||
(火) | コーンブロッコリー | こんにゃく | ごぼう | ||||||||
上白糖 | しょうが | ||||||||||
コールスロードレッシング | グリンピース | ||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | たまねぎ | 416 | 14.0 | 11.9 | 2.1 | |||
(水) | 和風ハンバーグ | 上白糖 | 油揚げ | ひじき | |||||||
ひじきの煮付け | でん粉 | プレスハム | にんじん | ||||||||
春雨サラダ | はるさめ | グリンピース | |||||||||
マヨネーズ | きゅうり | ||||||||||
5日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 406 | 11.2 | 10.1 | 2.0 | |||
(木) | お子様カレーメンチ | 上白糖 | でんぶ | にんじん | |||||||
カニかま入りサラダ | キャノーラ油 | カレーメンチカツ | かんぴょう | ||||||||
和風ドレッシング | かに風味かまぼこ | きゅうり | |||||||||
焼きのり | |||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||
キャベツ | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
6日 | 焼きそば | 焼きそば麺 | 豚小間 | キャベツ | 507 | 16.7 | 22.2 | 2.3 | |||
(金) | フィッシュフリッター | キャノーラ油 | フィッシュフリッター | にんじん | |||||||
じゃがいものポロポロ卵和え | じゃがいも |
|
|||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
平均 | 442 | 14.1 | 15.0 | 1.7 | |||||||