|
|
||||||||||
メニュー表 | |||||||||||
2010年07月 | 国風第一幼稚園 | <夏期保育> | |||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
21日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 532 | 17.1 | 20.8 | 1.0 | |||
(水) | さつま芋のサラダ | キャノーラ油 | 錦糸卵 | きゅうり | |||||||
さつまいも | プレスハム | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | シルバー | きくらげ | 380 | 15.6 | 9.5 | 1.3 | |||
(木) | 白身魚の西京焼き | 焼きビーフン | 豚小間 | キャベツ | |||||||
焼きビーフン | ごま油 | にんじん | |||||||||
りんご入りサラダ | コールスロードレッシング | ブロッコリー | |||||||||
りんご | |||||||||||
23日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 483 | 12.4 | 15.1 | 3.1 | |||
(金) | チキンボール入りクリームシチュー | かつおみりんふりかけ | 炒り卵 | にんじん | |||||||
炒り卵のカラフルサラダ | キャノーラ油 | ホールコーン | |||||||||
じゃがいも | もやし | ||||||||||
クリームシチューの素 | いんげん | ||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | イカドーナツ | だいこん | 360 | 12.3 | 7.6 | 1.7 | |||
(月) | イカドーナツのフライ | キャノーラ油 | 焼き竹輪 | グリンピース | |||||||
大根と竹輪の煮物 | 上白糖 | 油揚げ | キャベツ | ||||||||
野菜とレモンのさっぱり和え | 青菜 | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
レモン果汁 | |||||||||||
27日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 483 | 13.6 | 19.7 | 1.3 | |||
(火) | 鶏肉の唐揚げ | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||
ブロッコリーのサラダ | でん粉 | 鶏もも | にんじん | ||||||||
ごま油 | かに風味かまぼこ | たまねぎ | |||||||||
マヨネーズ | 乾燥しいたけ | ||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
しょうが | |||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | たまねぎ | 397 | 11.4 | 9.3 | 1.4 | |||
(水) | ホキの和風あんかけ | キャノーラ油 | 油揚げ | にんじん | |||||||
粉ふき芋 | 上白糖 | パセリ粉 | |||||||||
もやしとにんじんの和え物 | でん粉 | もやし | |||||||||
じゃがいも | いんげん | ||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | あじ | なす | 348 | 13.4 | 7.1 | 1.1 | |||
(木) | あじの塩焼き | 上白糖 | 生揚げ | にんじん | |||||||
厚揚げの味噌かけ | ごまドレッシング | 赤味噌 | グリンピース | ||||||||
大根サラダ | だいこん | ||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
平均 | 426 | 13.7 | 12.7 | 1.6 | |||||||