メニュー表
2010年07月 国風第一幼稚園 ナツ保育ホイク
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
21日 焼鳥丼 精白米 鶏もも 焼きのり 532 17.1 20.8 1.0  
(水) さつま芋のサラダ キャノーラ油 錦糸卵 きゅうり
    さつまいも プレスハム  
    マヨネーズ    
22日 ご飯 精白米 シルバー きくらげ 380 15.6 9.5 1.3  
(木) 白身魚の西京焼き  焼きビーフン 豚小間 キャベツ
  焼きビーフン ごま油   にんじん
  りんご入りサラダ コールスロードレッシング   ブロッコリー
        りんご
23日 ふりかけご飯(かつおみりん 精白米 チキンボール たまねぎ 483 12.4 15.1 3.1  
(金) チキンボール入りクリームシチュー かつおみりんふりかけ 炒り卵 にんじん  
  炒り卵のカラフルサラダ キャノーラ油   ホールコーン  
    じゃがいも   もやし  
    クリームシチューの素   いんげん  
    和風ドレッシング      
26日 ご飯 精白米 イカドーナツ だいこん 360 12.3 7.6 1.7  
(月) イカドーナツのフライ キャノーラ油 焼き竹輪 グリンピース
  大根と竹輪の煮物 上白糖 油揚げ キャベツ
  野菜とレモンのさっぱり和え     青菜
        にんじん
        レモン果汁
27日 中華飯 精白米 豚小間 はくさい 483 13.6 19.7 1.3  
(火) 鶏肉の唐揚げ キャノーラ油 うずら卵 キャベツ
  ブロッコリーのサラダ でん粉 鶏もも にんじん
    ごま油 かに風味かまぼこ たまねぎ
    マヨネーズ   乾燥しいたけ
        ホールコーン
        しょうが
        ブロッコリー
28日 ご飯 精白米 フィッシュフリッター たまねぎ 397 11.4 9.3 1.4  
(水) ホキの和風あんかけ キャノーラ油 油揚げ にんじん
  粉ふき芋 上白糖   パセリ粉
  もやしとにんじんの和え物 でん粉   もやし
    じゃがいも   いんげん
29日 ご飯 精白米 あじ  なす 348 13.4 7.1 1.1  
(木) あじの塩焼き 上白糖 生揚げ にんじん
  厚揚げの味噌かけ ごまドレッシング 赤味噌 グリンピース
  大根サラダ     だいこん
        乾燥わかめ
        ホールコーン
平均 426 13.7 12.7 1.6