メニュー表
2010年07月 国風第一幼稚園
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
1日 ご飯 精白米 やわらかハンバーグ トマトケチャップ 453 13.7 16.9 1.2  
(木) ハンバーグ フライドポテト 焼き竹輪 パセリ粉
  フライドポテト キャノーラ油   キャベツ
  キャベツのゴママヨ和え マヨネーズ   にんじん
    ごま     
2日 ご飯 精白米 シルバー ミックスベジタブル 400 17.8 12.1 0.8  
(金) 白身シロミ魚の漬け焼き マカロニ ウインナー玉子巻  トマト
  ウインナー玉子巻き マヨネーズ    
  マカロニサラダ      
  添えトマト      
5日 ご飯 精白米 鶏もも レタス 424 15.3 15.6 0.9  
(月) 鶏の南部焼き キャノーラ油 かつお節 にんじん
  にんじんの甘煮 ごま   もやし
  もやしと青菜のおかか和え マヨネーズ   青菜
    上白糖   キャベツ
6日 わかめご飯 精白米 さわら 炊き込みわかめ 363 17.1 7.7 1.6  
(火) さわらの照焼き  上白糖 生揚げ キャベツ
  千切りキャベツ添え     だいこん
  厚揚げと大根の煮物     にんじん
        いんげん
7日 ご飯 精白米 肉団子中華味 トマトケチャップ 470 11.4 12.4 1.5  
(水) 星のコロッケ 星のコロッケ 炒り卵 リーフレタス
  中華肉団子 キャノーラ油   ブロッコリー
  ミモザサラダ シーザーサラダドレッシング   にんじん
  メロン     メロン
8日 ご飯 精白米 なると ごぼう 417 14.2 9.8 1.5  
(木) 筑前煮 じゃがいも 鶏もも にんじん
  厚焼き玉子 キャノーラ油 厚焼卵 グリンピース
  海藻サラダ 上白糖 ツナ缶詰(油漬) 海藻類
    和風ドレッシング   キャベツ
9日 八穀米夏野菜カレー 精白米、ハチコク、ごま 豚ひき肉 かぼちゃ 554 12.7 13.9 2.1  
(金) スティックきゅうり 大麦オオムギ、きび、あわ、ひえ 大豆水煮 たまねぎ
タン キャンディチーズ アマランサス、クロコメアカコメ キャンディチーズ にんじん
  フルーツポンチ キャノーラ油   きゅうり
    ブレンドカレールウ   パイン缶
    マヨネーズ   もも缶
        豊丘トヨオカコンポート
12日 ご飯 精白米 ホキ トマトケチャップ 404 16.5 9.3 1.2  
(月) 白身魚の香草パン粉焼き 香草ミックスパン粉   パセリ粉
  ナポリタンスパゲティー パン粉、小麦コムギ   れんこん
  レンコンのサラダ マーガリン   にんじん
    タルタルソース   いんげん
    スパゲッティ    
    ごまドレッシング    
    マヨネーズ    
13日 冷やしわかめうどん うどん かまぼこ 乾燥わかめ 416 14.0 15.5 4.5  
(火) 鮭トロカツ キャノーラ油 錦糸卵 キャベツ
  ボイルキャベツ マヨネーズ 鮭トロカツ  
         
14日 炊き込みピラフ 精白米 プレスハム ミックスベジタブル 401 11.0 11.0 3.0  
(水) ソースカツ キャノーラ油 ロース豚カツ たまねぎ
  野菜スープ マーガリン 大豆水煮 にんじん
        パセリ粉
15日 ご飯 精白米 鶏もも しょうが 426 13.9 14.6 1.2  
(木) 鶏肉の唐揚げ でん粉 五目卵焼き トマトケチャップ
  五目玉子焼き キャノーラ油   もやし
  野菜のごま風味サラダ ごまドレッシング   キャベツ
        青菜
16日 ご飯 精白米 豚小間 たまねぎ 515 13.7 23.8 1.0  
(金) 豚肉の生姜炒め キャノーラ油 プレスハム にんじん
タン ボイルブロッコリー 上白糖   しょうが
  かぼちゃのサラダ マヨネーズ   ブロッコリー
  ストロベリーゼリー いちごゼリー   かぼちゃ
平均 437 14.3 13.6 1.7