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メニュー表 | |||||||||||
2010年07月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 453 | 13.7 | 16.9 | 1.2 | |||
(木) | ハンバーグ | フライドポテト | 焼き竹輪 | パセリ粉 | |||||||
フライドポテト | キャノーラ油 | キャベツ | |||||||||
キャベツのゴママヨ和え | マヨネーズ | にんじん | |||||||||
ごま | |||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | シルバー | ミックスベジタブル | 400 | 17.8 | 12.1 | 0.8 | |||
(金) | 白身魚の漬け焼き | マカロニ | ウインナー玉子巻 | トマト | |||||||
ウインナー玉子巻き | マヨネーズ | ||||||||||
マカロニサラダ | |||||||||||
添えトマト | |||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | レタス | 424 | 15.3 | 15.6 | 0.9 | |||
(月) | 鶏の南部焼き | キャノーラ油 | かつお節 | にんじん | |||||||
にんじんの甘煮 | ごま | もやし | |||||||||
もやしと青菜のおかか和え | マヨネーズ | 青菜 | |||||||||
上白糖 | キャベツ | ||||||||||
6日 | わかめご飯 | 精白米 | さわら | 炊き込みわかめ | 363 | 17.1 | 7.7 | 1.6 | |||
(火) | さわらの照焼き | 上白糖 | 生揚げ | キャベツ | |||||||
千切りキャベツ添え | だいこん | ||||||||||
厚揚げと大根の煮物 | にんじん | ||||||||||
いんげん | |||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 肉団子中華味 | トマトケチャップ | 470 | 11.4 | 12.4 | 1.5 | |||
(水) | 星のコロッケ | 星のコロッケ | 炒り卵 | リーフレタス | |||||||
中華肉団子 | キャノーラ油 | ブロッコリー | |||||||||
ミモザサラダ | シーザーサラダドレッシング | にんじん | |||||||||
メロン | メロン | ||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | なると | ごぼう | 417 | 14.2 | 9.8 | 1.5 | |||
(木) | 筑前煮 | じゃがいも | 鶏もも | にんじん | |||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | 厚焼卵 | グリンピース | ||||||||
海藻サラダ | 上白糖 | ツナ缶詰(油漬) | 海藻類 | ||||||||
和風ドレッシング | キャベツ | ||||||||||
9日 | 八穀米夏野菜カレー | 精白米、八穀、ごま | 豚ひき肉 | かぼちゃ | 554 | 12.7 | 13.9 | 2.1 | |||
(金) | スティックきゅうり | 大麦、きび、あわ、ひえ | 大豆水煮 | たまねぎ | |||||||
誕 | キャンディチーズ | アマランサス、黒米、赤米 | キャンディチーズ | にんじん | |||||||
フルーツポンチ | キャノーラ油 | きゅうり | |||||||||
ブレンドカレールウ | パイン缶 | ||||||||||
マヨネーズ | もも缶 | ||||||||||
豊丘コンポート | |||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | トマトケチャップ | 404 | 16.5 | 9.3 | 1.2 | |||
(月) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックスパン粉 | パセリ粉 | ||||||||
ナポリタンスパゲティー | パン粉、小麦粉 | れんこん | |||||||||
レンコンのサラダ | マーガリン | にんじん | |||||||||
タルタルソース | いんげん | ||||||||||
スパゲッティ | |||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
13日 | 冷やしわかめうどん | うどん | かまぼこ | 乾燥わかめ | 416 | 14.0 | 15.5 | 4.5 | |||
(火) | 鮭トロカツ | キャノーラ油 | 錦糸卵 | キャベツ | |||||||
ボイルキャベツ | マヨネーズ | 鮭トロカツ | |||||||||
14日 | 炊き込みピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 401 | 11.0 | 11.0 | 3.0 | |||
(水) | ソースカツ | キャノーラ油 | ロース豚カツ | たまねぎ | |||||||
野菜スープ | マーガリン | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||
パセリ粉 | |||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 426 | 13.9 | 14.6 | 1.2 | |||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 五目卵焼き | トマトケチャップ | |||||||
五目玉子焼き | キャノーラ油 | もやし | |||||||||
野菜のごま風味サラダ | ごまドレッシング | キャベツ | |||||||||
青菜 | |||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 515 | 13.7 | 23.8 | 1.0 | |||
(金) | 豚肉の生姜炒め | キャノーラ油 | プレスハム | にんじん | |||||||
誕 | ボイルブロッコリー | 上白糖 | しょうが | ||||||||
かぼちゃのサラダ | マヨネーズ | ブロッコリー | |||||||||
ストロベリーゼリー | いちごゼリー | かぼちゃ | |||||||||
平均 | 437 | 14.3 | 13.6 | 1.7 | |||||||