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メニュー表 | |||||||||||
2010年06月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 485 | 16.0 | 21.5 | 1.4 | |||
(火) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | 錦糸卵 | あおのり | |||||||
金平だいこん | キャノーラ油 | だいこん | |||||||||
わかめサラダ | 上白糖 | にんじん | |||||||||
和風ドレッシング | 乾燥わかめ | ||||||||||
もやし | |||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | さば | キャベツ | 475 | 17.5 | 20.2 | 1.5 | |||
(水) | さばのみそかけ | 上白糖 | 赤味噌 | にんじん | |||||||
がんも煮 | ごまドレッシング | がんもどき | 青菜 | ||||||||
三色サラダ | |||||||||||
3日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | たまねぎ | 437 | 15.9 | 11.6 | 1.6 | |||
(木) | ハンバーグ(カレーソース) | マイルドカレーフレーク | 炒り卵 | にんじん | |||||||
スパソテー | スパゲッティ | トマトケチャップ | |||||||||
カラフルサラダ | マーガリン | パセリ粉 | |||||||||
コールスロードレッシング | いんげん | ||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | トマトケチャップ | 458 | 15.6 | 16.2 | 1.6 | |||
(月) | 鶏肉のケチャップ煮 | 上白糖 | トマトソース | ||||||||
ブロッコリーソテー | マーガリン | ブロッコリー | |||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | ホールコーン | |||||||||
ごま | ごぼう | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
8日 | ビビンバ丼 | 精白米 | 豚ひき肉 | たまねぎ | 389 | 14.5 | 8.9 | 1.3 | |||
(火) | 中華スープ | キャノーラ油 | 赤味噌 | きゅうり | |||||||
(キャベツ・わかめ) | 上白糖 | 錦糸卵 | もやし | ||||||||
ごま油 | にんじん | ||||||||||
キャベツ | |||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | さけ | いんげん | 455 | 17.2 | 9.6 | 1.1 | |||
(水) | 鮭のバター醤油焼き | さつまいも | にんじん | ||||||||
揚げ芋 | キャノーラ油 | ホールコーン | |||||||||
インゲンのサラダ | ごま | ||||||||||
上白糖 | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | レタス | 411 | 13.2 | 12.4 | 1.6 | |||
(木) | 照焼きミートボール | キャノーラ油 | 生揚げ | だいこん | |||||||
厚揚げと大根の煮物 | 上白糖 | もやし | |||||||||
もやしのさっぱり和え物 | でん粉 | 青菜 | |||||||||
にんじん | |||||||||||
レモン果汁 | |||||||||||
11日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 495 | 9.3 | 19.7 | 2.6 | |||
(金) | コールスローサラダ | キャノーラ油 | トマトケチャップ | ||||||||
とろけるハヤシフレーク | グリンピース | ||||||||||
コールスロードレッシング | キャベツ | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
いんげん | |||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | ごぼう | 415 | 14.1 | 12.8 | 1.7 | |||
(月) | フィッシュフリッター | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
田舎豆 | こんにゃく | プレスハム | ブロッコリー | ||||||||
ブロッコリーとハムのサラダ | 上白糖 | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
15日 | ラーメン | 中華めん | ロースハム | ホールコーン | 350 | 14.1 | 6.1 | 0.9 | |||
(火) | チキンナゲット | ごま油 | チキンナゲット | 乾燥わかめ | |||||||
青菜と大根のサラダ | 和風ドレッシング | 根深ねぎ | |||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||
だいこん | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
青菜 | |||||||||||
16日 | しらすご飯 | 精白米 | 沼津産しらす干し | リーフレタス | 515 | 12.1 | 22.4 | 1.3 | |||
(水) | メンチカツ | キャノーラ油 | メンチカツ | いんげん | |||||||
グリンリーフ添え | マヨネーズ | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||
インゲンのマヨ和え | |||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | キャベツ | 364 | 16.5 | 9.1 | 1.4 | |||
(木) | 白身魚のムニエル | 小麦粉 | もやし | ||||||||
野菜炒め | マーガリン | にんじん | |||||||||
ブロッコリーサラダ | タルタルソース | ブロッコリー | |||||||||
キャノーラ油 | ホールコーン | ||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||
18日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 647 | 17.0 | 19.9 | 2.4 | |||
(金) | ソースカツ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
誕 | 千切りキャベツ添え | キャノーラ油 | ロース豚カツ | キャベツ | |||||||
マカロニサラダ | マカロニ | ヨーグルト | ミックスベジタブル | ||||||||
フルーツヨーグルト和え | マヨネーズ | きゅうり | |||||||||
パイン缶 | |||||||||||
もも缶 | |||||||||||
21日 | ケチャップライス卵のせ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 385 | 10.4 | 6.3 | 2.7 | |||
(月) | コンソメスープ | キャノーラ油 | スクランブルエッグ | たまねぎ | |||||||
(玉ねぎ・にんじん) | マーガリン | トマトケチャップ | |||||||||
にんじん | |||||||||||
パセリ粉 | |||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 386 | 13.1 | 10.1 | 1.8 | |||
(火) | 炒り鶏 | じゃがいも | 焼き竹輪 | ごぼう | |||||||
ちくわの天ぷら | こんにゃく | 鶏卵 | あおのり | ||||||||
キャベツときゅうりの中華和 | 上白糖 | プレスハム | キャベツ | ||||||||
小麦粉 | きゅうり | ||||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||
ごま | |||||||||||
ごま油 | |||||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | えびボール | たまねぎ | 433 | 13.3 | 11.9 | 1.5 | |||
(水) | えび団子のチリソース風 | キャノーラ油 | 厚焼卵 | トマトケチャップ | |||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | プレスハム | にんじん | ||||||||
春雨サラダ | でん粉 | きゅうり | |||||||||
はるさめ | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | 生揚げ | かぼちゃコロッケ | 447 | 14.4 | 13.9 | 2.7 | |||
(木) | かぼちゃコロッケ | キャノーラ油 | 鶏ひき肉 | もやし | |||||||
厚揚げの肉味噌かけ | 上白糖 | 赤味噌 | 青菜 | ||||||||
もやしと青菜のサラダ | 和風ドレッシング | にんじん | |||||||||
25日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 534 | 12.0 | 19.2 | 2.1 | |||
(金) | 大豆のサラダ | じゃがいも | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
豊丘コンポート | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | ミックスベジタブル | ||||||||
ブレンドカレールウ | きゅうり | ||||||||||
マヨネーズ | 豊丘コンポート | ||||||||||
28日 | 菜めしご飯 | 精白米 | さわら | 菜飯の素 | 372 | 18.0 | 7.4 | 2.0 | |||
(月) | 鰆の塩焼き | じゃがいも | いんげん | ||||||||
いんげんとじゃがいものソテ | マーガリン | ホールコーン | |||||||||
プチゼリー | プチゼリー | ||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 487 | 12.6 | 21.2 | 1.4 | |||
(火) | 鶏肉の中華あんかけ | でん粉 | プレスハム | ブロッコリー | |||||||
ポテトサラダ | キャノーラ油 | たまねぎ | |||||||||
オレンジ | じゃがいも | にんじん | |||||||||
マヨネーズ | ミックスベジタブル | ||||||||||
オレンジ | |||||||||||
30日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 351 | 12.2 | 4.5 | 1.7 | |||
(水) | もやしと青菜のナムル | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||
でん粉 | 赤味噌 | にんにく | |||||||||
ごま油 | ツナ缶詰 | しょうが | |||||||||
ごま | グリンピース | ||||||||||
もやし | |||||||||||
青菜 | |||||||||||
平均 | 442 | 14.2 | 13.6 | 1.7 | |||||||