メニュー表
2010年05月      コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
6日 ご飯 精白米 やわらかハンバーグ トマトケチャップ 381 13.6 10.1 1.1  
(木) ハンバーグ マカロニ   ブロッコリー
  ボイルブロッコリー マヨネーズ   ミックスベジタブル
  マカロニサラダ      
7日 カレーピラフ 精白米 プレスハム ミックスベジタブル 451 13.2 16.4 1.8  
(金) 鶏肉の唐揚げ キャノーラ油 鶏もも たまねぎ
  プチゼリー とろけるカレーフレーク   しょうが
    マーガリン    
    でん粉    
    プチゼリー    
10日 ご飯 精白米 あらびき肉だんご たまねぎ 402 14.8 8.7 1.4  
(月) 肉団子照焼きソース スパゲッティ 炒り卵 乾燥しいたけ
  和風スパ マーガリン ツナ缶詰 にんじん
  コーンブロッコリー コールスロードレッシング   ブロッコリー
        ホールコーン
11日 ご飯 精白米 さけ キャベツ 347 16.1 5.2 1.0  
(火) 鮭のマヨネーズ風味 マヨネーズ ハーフ/キューピー 油揚げ たまねぎ
  野菜ソテー キャノーラ油   にんじん
  豊丘コンポート     青菜
        豊丘コンポート
12日 ご飯 精白米 ロース豚カツ リーフレタス 537 16.7 19.5 3.1  
(水) 味噌カツ キャノーラ油 赤味噌 にんじん
  グリンリーフ添え 上白糖 凍り豆腐 だいこん
  高野豆腐の煮物 和風ドレッシング 沼津産しらす干し きゅうり
  大根サラダ     ホールコーン
13日 ご飯 精白米 鶏もも たまねぎ 466 17.0 18.4 1.3  
(木) 鶏肉の照り焼き キャノーラ油 豚ベーコン もやし
  ジャーマンポテト じゃがいも かつお節 にんじん
  もやしのかか和え     青菜
14日 ご飯 精白米 木綿豆腐 乾燥しいたけ 387 15.9 7.8 1.1  
(金) 豆腐の五目あんかけ でん粉 鶏ひき肉 にんじん
  イカドーナツのフライ ごま油 かに風味かまぼこ たまねぎ
  いんげんの和え物 キャノーラ油 イカドーナツ グリンピース
        いんげん
17日 ご飯 精白米 豚小間 たまねぎ 388 12.5 7.0 1.6  
(月) 肉じゃが じゃがいも えびボール にんじん
  えび団子 こんにゃく   キャベツ
  キャベツときゅうりの昆布和え 上白糖   きゅうり
        塩昆布
18日 ご飯 精白米 チキンボール たまねぎ 506 14.2 16.6 1.2  
(火) チキンボールの甘酢かけ キャノーラ油 大豆水煮 にんじん
  焼きビーフン 上白糖 豚小間 トマトケチャップ
  インゲンの醤油マヨ和え でん粉   きくらげ
    焼きビーフン   キャベツ
    ごま油   いんげん
    マヨネーズ   はくさい
        ホールコーン
19日 中華飯 精白米 豚小間 はくさい 414 11.4 12.3 0.9  
(水) 蒸しシュウマイ キャノーラ油 うずら卵 キャベツ
タン オレンジ でん粉 しゅうまい にんじん
    ごま油   たまねぎ
        乾燥しいたけ
        ホールコーン
        オレンジ
20日 ご飯 精白米 鶏もも パセリ粉 459 16.1 18.4 0.9  
(木) 鶏肉のパン粉焼き パン粉 プレスハム キャベツ
  粉ふき芋 香草ミックスパン粉   レタス
  キャベツサラダ マーガリン   きゅうり
    じゃがいも    
    コールスロードレッシング    
24日 ご飯 精白米 鶏もも しょうが 523 16.2 23.4 1.4  
(月) 鶏肉の唐揚げ でん粉 ツナ缶詰 れんこん
  金平レンコン キャノーラ油   にんじん
  ツナ入りサラダ ごま    キャベツ
    ごま油   いんげん
    上白糖    
    コールスロードレッシング    
25日 田舎風うどん うどん 鶏小間 だいこん 367 14.0 12.9 4.0  
(火) ししゃもフリッター キャノーラ油 子持ちししゃもフリッター たまねぎ
  もやしのごま風味和え ごまドレッシング かまぼこ にんじん
        乾燥しいたけ
        もやし
        青菜
26日 ご飯 精白米 豚小間 キャベツ 480 13.4 16.4 0.9  
(水) 焼肉風炒め キャノーラ油 厚焼卵 にんじん
  厚焼き玉子 上白糖   たまねぎ
  ポテトサラダ じゃがいも   きゅうり
    マヨネーズ   ミックスベジタブル
27日 ご飯 精白米 シルバー だいこん 354 15.3 7.3 1.5  
(木) 白身魚の西京焼き  和風ドレッシング 肉団子中華味 にんじん
  中華肉団子     青菜
  サン色サラダのトマト添え     プチトマト
28日 ちらし風五目御飯 精白米 鶏小間 にんじん 340 11.9 6.3 2.3  
(金) すまし汁(豆腐・わかめ) 上白糖 油揚げ 乾燥しいたけ
      錦糸卵 ごぼう
      でんぶ 焼きのり
      木綿豆腐 グリンピース
        乾燥わかめ
31日 ご飯 精白米 大豆水煮 たまねぎ 536 12.7 16.1 1.2  
(月) ポークビーンズ キャノーラ油 豚小間 ミックスベジタブル
  ミニコロッケ 上白糖   トマトソース
  いんげんのサラダ ミニコロッケ   トマトケチャップ
  青りんごゼリー ごまドレッシング   いんげん
    青りんごゼリー   ホールコーン
平均 432 14.4 13.1 1.6
※5ガツ25ニチ)のししゃもフリッターには、「魚卵ギョラン」の使用シヨウ御座ゴザいます。