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メニュー表 | |||||||||||
2010年05月 国風第一幼稚園 | |||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 381 | 13.6 | 10.1 | 1.1 | |||
(木) | ハンバーグ | マカロニ | ブロッコリー | ||||||||
ボイルブロッコリー | マヨネーズ | ミックスベジタブル | |||||||||
マカロニサラダ | |||||||||||
7日 | カレーピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 451 | 13.2 | 16.4 | 1.8 | |||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | キャノーラ油 | 鶏もも | たまねぎ | |||||||
プチゼリー | とろけるカレーフレーク | しょうが | |||||||||
マーガリン | |||||||||||
でん粉 | |||||||||||
プチゼリー | |||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | たまねぎ | 402 | 14.8 | 8.7 | 1.4 | |||
(月) | 肉団子照焼きソース | スパゲッティ | 炒り卵 | 乾燥しいたけ | |||||||
和風スパ | マーガリン | ツナ缶詰 | にんじん | ||||||||
コーンブロッコリー | コールスロードレッシング | ブロッコリー | |||||||||
ホールコーン | |||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | さけ | キャベツ | 347 | 16.1 | 5.2 | 1.0 | |||
(火) | 鮭のマヨネーズ風味 | マヨネーズ ハーフ/ | 油揚げ | たまねぎ | |||||||
野菜ソテー | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
豊丘コンポート | 青菜 | ||||||||||
豊丘コンポート | |||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | ロース豚カツ | リーフレタス | 537 | 16.7 | 19.5 | 3.1 | |||
(水) | 味噌カツ | キャノーラ油 | 赤味噌 | にんじん | |||||||
グリンリーフ添え | 上白糖 | 凍り豆腐 | だいこん | ||||||||
高野豆腐の煮物 | 和風ドレッシング | 沼津産しらす干し | きゅうり | ||||||||
大根サラダ | ホールコーン | ||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | たまねぎ | 466 | 17.0 | 18.4 | 1.3 | |||
(木) | 鶏肉の照り焼き | キャノーラ油 | 豚ベーコン | もやし | |||||||
ジャーマンポテト | じゃがいも | かつお節 | にんじん | ||||||||
もやしのかか和え | 青菜 | ||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 387 | 15.9 | 7.8 | 1.1 | |||
(金) | 豆腐の五目あんかけ | でん粉 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
イカドーナツのフライ | ごま油 | かに風味かまぼこ | たまねぎ | ||||||||
いんげんの和え物 | キャノーラ油 | イカドーナツ | グリンピース | ||||||||
いんげん | |||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 388 | 12.5 | 7.0 | 1.6 | |||
(月) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | |||||||
えび団子 | こんにゃく | キャベツ | |||||||||
キャベツときゅうりの昆布 | 上白糖 | きゅうり | |||||||||
塩昆布 | |||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 506 | 14.2 | 16.6 | 1.2 | |||
(火) | チキンボールの甘酢かけ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
焼きビーフン | 上白糖 | 豚小間 | トマトケチャップ | ||||||||
インゲンの醤油マヨ和え | でん粉 | きくらげ | |||||||||
焼きビーフン | キャベツ | ||||||||||
ごま油 | いんげん | ||||||||||
マヨネーズ | はくさい | ||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
19日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 414 | 11.4 | 12.3 | 0.9 | |||
(水) | 蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||
誕 | オレンジ | でん粉 | しゅうまい | にんじん | |||||||
ごま油 | たまねぎ | ||||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
オレンジ | |||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | パセリ粉 | 459 | 16.1 | 18.4 | 0.9 | |||
(木) | 鶏肉のパン粉焼き | パン粉 | プレスハム | キャベツ | |||||||
粉ふき芋 | 香草ミックスパン粉 | レタス | |||||||||
キャベツサラダ | マーガリン | きゅうり | |||||||||
じゃがいも | |||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 523 | 16.2 | 23.4 | 1.4 | |||
(月) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | ツナ缶詰 | れんこん | |||||||
金平レンコン | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
ツナ入りサラダ | ごま | キャベツ | |||||||||
ごま油 | いんげん | ||||||||||
上白糖 | |||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
25日 | 田舎風うどん | うどん | 鶏小間 | だいこん | 367 | 14.0 | 12.9 | 4.0 | |||
(火) | ししゃもフリッター | キャノーラ油 | 子持ちししゃもフリ | たまねぎ | |||||||
もやしのごま風味和え | ごまドレッシング | かまぼこ | にんじん | ||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||
もやし | |||||||||||
青菜 | |||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 480 | 13.4 | 16.4 | 0.9 | |||
(水) | 焼肉風炒め | キャノーラ油 | 厚焼卵 | にんじん | |||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | たまねぎ | |||||||||
ポテトサラダ | じゃがいも | きゅうり | |||||||||
マヨネーズ | ミックスベジタブル | ||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | シルバー | だいこん | 354 | 15.3 | 7.3 | 1.5 | |||
(木) | 白身魚の西京焼き | 和風ドレッシング | 肉団子中華味 | にんじん | |||||||
中華肉団子 | 青菜 | ||||||||||
三色サラダのトマト添え | プチトマト | ||||||||||
28日 | ちらし風五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 340 | 11.9 | 6.3 | 2.3 | |||
(金) | すまし汁(豆腐・わかめ) | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||
錦糸卵 | ごぼう | ||||||||||
でんぶ | 焼きのり | ||||||||||
木綿豆腐 | グリンピース | ||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
31日 | ご飯 | 精白米 | 大豆水煮 | たまねぎ | 536 | 12.7 | 16.1 | 1.2 | |||
(月) | ポークビーンズ | キャノーラ油 | 豚小間 | ミックスベジタブル | |||||||
ミニコロッケ | 上白糖 | トマトソース | |||||||||
いんげんのサラダ | ミニコロッケ | トマトケチャップ | |||||||||
青りんごゼリー | ごまドレッシング | いんげん | |||||||||
青りんごゼリー | ホールコーン | ||||||||||
平均 | 432 | 14.4 | 13.1 | 1.6 | |||||||
※5月25日(火)のししゃもフリッターには、「魚卵」の使用が御座います。 | |||||||||||