メニュー表
2010年04月     コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
12日 チキンピラフ 精白米 鶏小間 ミックスベジタブル 414 11.9 13.9 1.7  
(月) イカナゲット キャノーラ油 いかナゲット たまねぎ
  ブロッコリーとツナのサラダ マーガリン ツナ缶詰 トマトケチャップ
    マヨネーズ 大豆水煮 ブロッコリー
13日 麻婆飯 精白米 木綿豆腐 乾燥しいたけ 409 11.7 6.9 1.7  
(火) 大学芋 上白糖 豚ひき肉 たまねぎ
  切干大根のナムル でん粉 赤味噌 にんにく
    ごま油   しょうが
    大学芋   グリンピース
    ごま    切干し大根
        もやし
        キャベツ
        チンゲンサイ
        にんじん
14日 ご飯 精白米 鶏もも しょうが 528 16.2 24.0 1.5  
(水) 鶏肉の香味揚げ でん粉 ツナ缶詰 あおのり
  金平ごぼう キャノーラ油   ごぼう
  キャロットサラダ 上白糖   にんじん
    ごま    いんげん
    サウザンドレッシング    
15日 ご飯 精白米 メルルーサ えのきたけ 355 12.9 8.4 1.0  
(木) 白身魚のきのこソースがけ でん粉 かに風味かまぼこ 乾燥しいたけ
  白ごまつくねの煮物 ごま油 白ごまつくね にんじん
  かぼちゃのサラダ 上白糖 プレスハム はくさい
    マヨネーズ   かぼちゃ
        きゅうり
16日 ハヤシライス 精白米 豚小間 たまねぎ 539 13.3 21.1 2.8  
(金) チキンナゲット キャノーラ油 チキンナゲット トマトケチャップ
  シーザーサラダ とろけるハヤシフレーク   グリンピース
    シーザーサラダドレッシング   レタス
        キャベツ
        きゅうり
        ホールコーン
19日 ふりかけご飯(かつおみりん 精白米 鶏もも しめじ 418 16.6 14.7 1.8  
(月) 鶏肉のトマトソースかけ  かつおみりんふりかけ 炒り卵 たまねぎ
  ミモザサラダ コールスロードレッシング   トマトケチャップ
  オレンジ     トマトソース
        ブロッコリー
        オレンジ
20日 ご飯 精白米 やわらかハンバーグ トマトケチャップ 404 15.1 12.8 1.2  
(火) ハンバーグ 上白糖 大豆水煮 にんじん
  にんじんの甘煮 マヨネーズ ツナ缶詰 きゅうり
  大豆とツナのサラダ     ミックスベジタブル
21日 焼鳥丼 精白米 鶏もも 焼きのり 456 16.5 17.2 1.0  
(水) 大根とわかめのサラダ キャノーラ油 錦糸卵 だいこん
    和風ドレッシング   にんじん
        ホールコーン
        乾燥わかめ
22日 ご飯 精白米 ホキ リーフレタス 393 14.8 7.4 1.4  
(木) 白身魚のムニエル 小麦粉 プレスハム たまねぎ
  グリンリーフ添え マーガリン   トマトケチャップ
  ナポリタンスパ タルタルソース   豊丘コンポート
  リンゴのコンポート スパゲッティ    
    キャノーラ油    
    マーガリン    
23日 カレーライス 精白米 豚小間 たまねぎ 523 11.5 16.4 2.2  
(金) キャベツの春色サラダ じゃがいも プレスハム にんじん
タン キャンディチーズ キャノーラ油 炒り卵 キャベツ
  ストロベリーゼリー ブレンドカレールウ キャンディチーズ きゅうり
    コールスロードレッシング    
    いちごゼリー    
26日 ご飯 精白米 鮭トロカツ だいこん 445 14.2 14.8 1.6  
(月) 鮭トロカツ キャノーラ油 がんもどき にんじん
  がんも煮 上白糖 かまぼこ いんげん
  インゲンのサラダ ごまドレッシング   ホールコーン
27日 五目御飯 精白米 鶏小間 にんじん 380 12.5 10.0 2.4  
(火) ちくわの天ぷら(青ノリ.カレ-) 上白糖 油揚げ 乾燥しいたけ
  青菜とキャベツの和え物 小麦粉 焼き竹輪 ごぼう
    キャノーラ油 鶏卵 グリンピース
      ツナ缶詰 あおのり
        リーフレタス
        キャベツ
        チンゲンサイ
28日 ご飯 精白米 豚小間 たまねぎ 525 16.2 23.6 1.6  
(水) 豚肉の生姜炒め キャノーラ油 ミートエッグ にんじん
  ミートエッグ マカロニ プレスハム しょうが
  マカロニサラダ マヨネーズ   トマトケチャップ
        きゅうり
30日 ご飯 精白米 鶏もも しょうが 487 16.5 20.0 1.8  
(金) 鶏肉の唐揚げ でん粉 油揚げ ひじき
  ひじきの煮付け キャノーラ油 かに風味かまぼこ にんじん
  野菜とレモンのさっぱり和え 上白糖   グリンピース
        ブロッコリー
        レモン果汁
平均 448 14.3 15.1 1.7