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メニュー表 | |||||||||||
2010年04月 国風第一幼稚園 | |||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
12日 | チキンピラフ | 精白米 | 鶏小間 | ミックスベジタブル | 414 | 11.9 | 13.9 | 1.7 | |||
(月) | イカナゲット | キャノーラ油 | いかナゲット | たまねぎ | |||||||
ブロッコリーとツナのサラダ | マーガリン | ツナ缶詰 | トマトケチャップ | ||||||||
マヨネーズ | 大豆水煮 | ブロッコリー | |||||||||
13日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 409 | 11.7 | 6.9 | 1.7 | |||
(火) | 大学芋 | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||
切干大根のナムル | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | ||||||||
ごま油 | しょうが | ||||||||||
大学芋 | グリンピース | ||||||||||
ごま | 切干し大根 | ||||||||||
もやし | |||||||||||
キャベツ | |||||||||||
チンゲンサイ | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 528 | 16.2 | 24.0 | 1.5 | |||
(水) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | ツナ缶詰 | あおのり | |||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | ごぼう | |||||||||
キャロットサラダ | 上白糖 | にんじん | |||||||||
ごま | いんげん | ||||||||||
サウザンドレッシング | |||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | メルルーサ | えのきたけ | 355 | 12.9 | 8.4 | 1.0 | |||
(木) | 白身魚のきのこソースがけ | でん粉 | かに風味かまぼこ | 乾燥しいたけ | |||||||
白ごまつくねの煮物 | ごま油 | 白ごまつくね | にんじん | ||||||||
かぼちゃのサラダ | 上白糖 | プレスハム | はくさい | ||||||||
マヨネーズ | かぼちゃ | ||||||||||
きゅうり | |||||||||||
16日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 539 | 13.3 | 21.1 | 2.8 | |||
(金) | チキンナゲット | キャノーラ油 | チキンナゲット | トマトケチャップ | |||||||
シーザーサラダ | とろけるハヤシフレーク | グリンピース | |||||||||
シーザーサラダドレッシング | レタス | ||||||||||
キャベツ | |||||||||||
きゅうり | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
19日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | 鶏もも | しめじ | 418 | 16.6 | 14.7 | 1.8 | |||
(月) | 鶏肉のトマトソースかけ | かつおみりんふりかけ | 炒り卵 | たまねぎ | |||||||
ミモザサラダ | コールスロードレッシング | トマトケチャップ | |||||||||
オレンジ | トマトソース | ||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
オレンジ | |||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 404 | 15.1 | 12.8 | 1.2 | |||
(火) | ハンバーグ | 上白糖 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
にんじんの甘煮 | マヨネーズ | ツナ缶詰 | きゅうり | ||||||||
大豆とツナのサラダ | ミックスベジタブル | ||||||||||
21日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 456 | 16.5 | 17.2 | 1.0 | |||
(水) | 大根とわかめのサラダ | キャノーラ油 | 錦糸卵 | だいこん | |||||||
和風ドレッシング | にんじん | ||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | リーフレタス | 393 | 14.8 | 7.4 | 1.4 | |||
(木) | 白身魚のムニエル | 小麦粉 | プレスハム | たまねぎ | |||||||
グリンリーフ添え | マーガリン | トマトケチャップ | |||||||||
ナポリタンスパ | タルタルソース | 豊丘コンポート | |||||||||
リンゴのコンポート | スパゲッティ | ||||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||
マーガリン | |||||||||||
23日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 523 | 11.5 | 16.4 | 2.2 | |||
(金) | キャベツの春色サラダ | じゃがいも | プレスハム | にんじん | |||||||
誕 | キャンディチーズ | キャノーラ油 | 炒り卵 | キャベツ | |||||||
ストロベリーゼリー | ブレンドカレールウ | キャンディチーズ | きゅうり | ||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
いちごゼリー | |||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 鮭トロカツ | だいこん | 445 | 14.2 | 14.8 | 1.6 | |||
(月) | 鮭トロカツ | キャノーラ油 | がんもどき | にんじん | |||||||
がんも煮 | 上白糖 | かまぼこ | いんげん | ||||||||
インゲンのサラダ | ごまドレッシング | ホールコーン | |||||||||
27日 | 五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 380 | 12.5 | 10.0 | 2.4 | |||
(火) | ちくわの天ぷら(青ノリ.カレ-) | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | |||||||
青菜とキャベツの和え物 | 小麦粉 | 焼き竹輪 | ごぼう | ||||||||
キャノーラ油 | 鶏卵 | グリンピース | |||||||||
ツナ缶詰 | あおのり | ||||||||||
リーフレタス | |||||||||||
キャベツ | |||||||||||
チンゲンサイ | |||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 525 | 16.2 | 23.6 | 1.6 | |||
(水) | 豚肉の生姜炒め | キャノーラ油 | ミートエッグ | にんじん | |||||||
ミートエッグ | マカロニ | プレスハム | しょうが | ||||||||
マカロニサラダ | マヨネーズ | トマトケチャップ | |||||||||
きゅうり | |||||||||||
30日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 487 | 16.5 | 20.0 | 1.8 | |||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 油揚げ | ひじき | |||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||
野菜とレモンのさっぱり和え | 上白糖 | グリンピース | |||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
レモン果汁 | |||||||||||
平均 | 448 | 14.3 | 15.1 | 1.7 | |||||||