|
|||||||||||||||||||||||||||
メニュー表 | |||||||||||||||||||||||||||
2010年01月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
||||||||||||||||||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||||||||||||||
8日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 397 | 13.9 | 9.8 | 3.3 | |||||||||||||||||||
(金) | お子様カレーメンチ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||||||||||||||||||
野菜とレモンのさっぱり和え | キャノーラ油 | カレーメンチカツ | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||||
味噌汁(じゃがいも・たまね | じゃがいも | かに風味かまぼこ | リーフレタス | ||||||||||||||||||||||||
ミックス味噌 | キャベツ | ||||||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||||||
レモン果汁 | |||||||||||||||||||||||||||
たまねぎ | |||||||||||||||||||||||||||
12日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 396 | 12.3 | 6.2 | 1.5 | |||||||||||||||||||
(火) | ちくわの天ぷら | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||
リンゴのコンポート | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | ||||||||||||||||||||||||
ごま油 | 焼き竹輪 | しょうが | |||||||||||||||||||||||||
小麦粉 | 鶏卵 | グリンピース | |||||||||||||||||||||||||
キャノーラ油 | あおのり | ||||||||||||||||||||||||||
りんごのコンポート | |||||||||||||||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 大豆水煮 | たまねぎ | 466 | 14.9 | 11.0 | 1.7 | |||||||||||||||||||
(水) | ポークビーンズ | 調合サラダ油 | 豚小間 | ミックスベジタブル | |||||||||||||||||||||||
五目玉子焼き | 上白糖 | 五目卵焼き | トマトソース | ||||||||||||||||||||||||
スパソテー | スパゲッティ | プレスハム | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||||
ボイルブロッコリー | マーガリン | ツナ缶詰(油漬) | パセリ粉 | ||||||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||||||
14日 | きつねうどん | うどん | 味付け油揚げ | 乾燥わかめ | 380 | 14.7 | 9.7 | 4.3 | |||||||||||||||||||
(木) | イカドーナツのフライ | キャノーラ油 | かまぼこ | いんげん | |||||||||||||||||||||||
インゲンのごまマヨ和え | マヨネーズ | イカドーナツ | はくさい | ||||||||||||||||||||||||
ごま | 炒り卵 | ||||||||||||||||||||||||||
15日 | ハヤシライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 558 | 15.6 | 9.8 | 3.0 | |||||||||||||||||||
(金) | チキンナゲット | 調合サラダ油 | チキンナゲット | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||
コールスローサラダ | とろけるハヤシフレーク | グリンピース | |||||||||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | キャベツ | ||||||||||||||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||||||||||||||
きゅうり | |||||||||||||||||||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | シルバー | にんじん | 420 | 15.0 | 11.8 | 2.0 | |||||||||||||||||||
(月) | 白身魚の西京焼き | ごま | 油揚げ | だいこん | |||||||||||||||||||||||
金平にんじん | ごま油 | かぼちゃ | |||||||||||||||||||||||||
お芋とかぼちゃのなかよし和 | 上白糖 | きゅうり | |||||||||||||||||||||||||
さつまいも | |||||||||||||||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 533 | 16.4 | 21.5 | 1.4 | |||||||||||||||||||
(火) | 鶏肉の香味揚げ | でん粉 | あおのり | ||||||||||||||||||||||||
ナポリタンスパゲティー | キャノーラ油 | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||||
誕 | パリパリ水菜のごまドレ和え | スパゲッティ | キャベツ | ||||||||||||||||||||||||
みかん | マーガリン | みずな | |||||||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | にんじん | ||||||||||||||||||||||||||
みかん | |||||||||||||||||||||||||||
20日 | わかめご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | 炊き込みわかめ | 360 | 13.8 | 1.1 | 1.5 | |||||||||||||||||||
(水) | 肉団子照焼きソース | じゃがいも | パセリ粉 | ||||||||||||||||||||||||
粉ふき芋 | グリンリーフ | ||||||||||||||||||||||||||
青菜ともやしの和え物 | もやし | ||||||||||||||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 448 | 14.9 | 10.1 | 2.1 | |||||||||||||||||||
(木) | 炒り鶏 | じゃがいも | 厚焼卵 | ごぼう | |||||||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | こんにゃく | ツナ缶詰(油漬) | きゅうり | ||||||||||||||||||||||||
マカロニサラダ | 上白糖 | ||||||||||||||||||||||||||
マカロニスパゲッティ | |||||||||||||||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||||||||||||||
22日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 501 | 10.8 | 15.9 | 2.2 | |||||||||||||||||||
(金) | 青菜と大根のサラダ | じゃがいも | キャンディチーズ | にんじん | |||||||||||||||||||||||
キャンディチーズ | 調合サラダ油 | だいこん | |||||||||||||||||||||||||
ブレンドカレールウ | 青菜 | ||||||||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||||||||||||||||||
25日 | チキンピラフ | 精白米 | 鶏小間 | ミックスベジタブル | 371 | 12.5 | 8.9 | 2.8 | |||||||||||||||||||
(月) | フランクフルト | 調合サラダ油 | フランクフルトソーセージ | たまねぎ | |||||||||||||||||||||||
コンソメスープ(ワカメ・白菜) | マーガリン | プレスハム | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | たまねぎ | 372 | 15.8 | 9.7 | 1.0 | |||||||||||||||||||
(火) | 白身魚のマヨネーズ風味 | マヨネーズ | 豚ベーコン | キャベツ | |||||||||||||||||||||||
ジャーマンポテト | じゃがいも | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||||||||||||||||||
5色サラダ | 調合サラダ油 | ひじき | |||||||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||||||||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | たまねぎ | 393 | 15.8 | 8.7 | 2.4 | |||||||||||||||||||
(水) | 和風あんかけハンバーグ | 上白糖 | 凍り豆腐 | ホールコーン | |||||||||||||||||||||||
高野豆腐の煮物 | でん粉 | かつお節 | グリンピース | ||||||||||||||||||||||||
白菜のかか和え | にんじん | ||||||||||||||||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||||||||||||||
チンゲンサイ | |||||||||||||||||||||||||||
28日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 477 | 17.6 | 18.2 | 1.1 | |||||||||||||||||||
(木) | 海藻サラダ | 調合サラダ油 | 錦糸卵 | 海藻類 | |||||||||||||||||||||||
りんご | 和風ドレッシング | キャベツ | |||||||||||||||||||||||||
りんご | |||||||||||||||||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | たちうお | だいこん | 400 | 16.8 | 11.8 | 2.9 | |||||||||||||||||||
(金) | 太刀魚の漬け焼き | 上白糖 | 鶏ひき肉 | もやし | |||||||||||||||||||||||
だいこんの肉みそがけ | ごま油 | 赤味噌 | 青菜 | ||||||||||||||||||||||||
もやしとちくわのサラダ | 焼き竹輪 | にんじん | |||||||||||||||||||||||||
平均 | 431 | 14.7 | 10.9 | 2.2 | |||||||||||||||||||||||