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メニュー表 | |||||||||||||||
2009年10月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | パセリ粉 | 452 | 16.8 | 16.0 | 1.1 | |||||||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | パン粉 | ホールコーン | ||||||||||||
コーンソテー | 小麦粉 | ブロッコリー | |||||||||||||
ブロッコリーのオーロラソー | タルタルソース | トマトケチャップ | |||||||||||||
マーガリン | |||||||||||||||
マヨネーズ |
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年長 | おにぎり | 精白米 | やわらかハンバーグ | ゆかり粉 | |||||||||||
(菜めし、ゆかり) | 厚焼き玉子 | 菜めしの素 | |||||||||||||
ハンバーグ | |||||||||||||||
厚焼き玉子 | |||||||||||||||
2日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも肉 | しょうが | 511 | 16.5 | 21.1 | 2.1 | |||||||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | はんぺん | だいこん | |||||||||||
さつまあげの炒り煮 | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||
コーンブロッコリー | 調合サラダ油 | ブロッコリー | |||||||||||||
上白糖 | ホールコーン | ||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング |
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年長 | おにぎり | 精白米 | 鶏もも肉 | ゆかり粉 | |||||||||||
(ゆかり、かつおみりん) | かつおみりんふりかけ | ツナ缶(油漬) | ブロッコリー | ||||||||||||
唐揚げ | 片栗粉 | ||||||||||||||
ツナブロッコリー | キャノーラ油 | ||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | シルバー | たまねぎ | 410 | 17.0 | 10.4 | 1.4 | |||||||
(月) | 魚の照り焼き | 上白糖 | 炒り卵 | 乾しいたけ | |||||||||||
和風スパ | スパゲッティ | ツナ缶詰(油漬) | にんじん | ||||||||||||
ほうれん草のハムコーン和 | マーガリン | プレスハム | ほうれんそう | ||||||||||||
マヨネーズ | もやし | ||||||||||||||
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年長 | おにぎり | 精白米 | フィッシュフリッター | - | |||||||||||
(かつおみりん、菜めし) | かつおみりんふりかけ | 赤ウィンナー | |||||||||||||
フィッシュフリッター | キャノーラ油 | ||||||||||||||
赤ウィンナー | |||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 461 | 13.9 | 18.2 | 1.8 | |||||||
(火) | 豚肉の味噌炒め | 調合サラダ油 | 赤味噌 | にんじん | |||||||||||
厚焼き玉子 | ごま油 | 厚焼き玉子 | キャベツ | ||||||||||||
青菜のごま和え | ごま |
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年長 | おにぎり | 精白米 | 厚焼き玉子 | 菜めしの素 | |||||||||||
(菜めし、ゆかり) | キャノーラ油 | チキンボール | ゆかり粉 | ||||||||||||
チキンボール | |||||||||||||||
厚焼き玉子 | |||||||||||||||
7日 | ふりかけご飯 | 精白米 | フランクフルトソーセージ | トマトケチャップ | 386 | 12.3 | 12.0 | 1.7 | |||||||
(水) | フランクフルト | かつおみりんふりかけ | なると | ごぼう | |||||||||||
筑前煮 | じゃがいも | 鶏もも肉 | にんじん | ||||||||||||
わかめのミネラルサラダ | 調合サラダ油 | ツナ缶詰(油漬) | グリンピース | ||||||||||||
上白糖 | キャベツ | ||||||||||||||
和風ドレッシング | 海藻ミックス | ||||||||||||||
年長 | おにぎり | 精白米 | フランクフルトソーセージ | ゆかり粉 | |||||||||||
(かつおみりん、ゆかり) | かつおみりんふりかけ | かぼちゃコロッケ | |||||||||||||
かぼちゃコロッケ | |||||||||||||||
フランクフルト | |||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも肉 | リーフレタス | 458 | 14.9 | 17.2 | 1.2 | |||||||
(木) | 鶏の南部焼き | 調合サラダ油 | ごぼう | ||||||||||||
グリンリーフ添え | ごま | にんじん | |||||||||||||
金平ごぼう | 上白糖 | ぶどう | |||||||||||||
ぶどう |
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年長 | おにぎり | 精白米 | チキンナゲット | 菜めしの素 | |||||||||||
(かつおみりん、菜めし) | かつおみりんふりかけ | 赤ウィンナー | |||||||||||||
チキンナゲット | |||||||||||||||
赤ウィンナー | |||||||||||||||
14日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾しいたけ | 431 | 12.0 | 8.3 | 1.3 | |||||||
(水) | 大学芋 | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||
二色サラダ | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | ||||||||||||
ごま油 | しょうが | ||||||||||||||
大学芋 | グリンピース | ||||||||||||||
ごまドレッシング | いんげん | ||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | キャベツ | 368 | 13.2 | 2.4 | 1.5 | |||||||
(木) | 肉団子照焼きソース | マカロニスパゲッティ | かに風味かまぼこ | 乾燥わかめ | |||||||||||
マカロニソテー | マーガリン | レモン果汁 | |||||||||||||
野菜とレモンのさっぱり和え | |||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | さば | にんじん | 473 | 18.6 | 17.5 | 2.0 | |||||||
(月) | さばのみそかけ | 上白糖 | 赤味噌 | グリンピース | |||||||||||
高野豆腐の煮物 | ごま | 凍り豆腐 | チンゲンサイ | ||||||||||||
チンゲン菜とキャベツのごま | キャベツ | ||||||||||||||
20日 | 五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 457 | 12.0 | 11.7 | 4.0 | |||||||
(火) | ミートコロッケ | 上白糖 | 油揚げ | 乾しいたけ | |||||||||||
青菜と白菜の和え物 | ミートコロッケ | ミックス味噌 | ごぼう | ||||||||||||
味噌汁(麩・わかめ) | キャノーラ油 | グリンピース | |||||||||||||
白玉麩 | トマトケチャップ | ||||||||||||||
こまつな | |||||||||||||||
はくさい | |||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | たまねぎ | 420 | 12.3 | 7.4 | 1.7 | |||||||
(水) | デミソースオムレツ | とろけるハヤシフレーク | 大豆水煮 | トマトケチャップ | |||||||||||
スパソテー | 上白糖 | ツナ缶詰(油漬) | パセリ粉 | ||||||||||||
大豆とツナのサラダ | スパゲッティ | きゅうり | |||||||||||||
マーガリン | ミックスベジタブル | ||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||
22日 | ラーメン | 中華めん | ロングロースハム | ホールコーン | 386 | 17.4 | 5.2 | 1.0 | |||||||
(木) | チキンナゲット | ごま油 | チキンナゲット | 乾燥わかめ | |||||||||||
大根のごまドレ和え | ごまドレッシング | 根深ねぎ | |||||||||||||
だいこん | |||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||
きゅうり | |||||||||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも肉 | にんじん | 454 | 14.1 | 10.0 | 2.0 | |||||||
(金) | 炒り鶏 | じゃがいも | ウインナー玉子巻 | ごぼう | |||||||||||
誕 | ウインナー玉子巻き | こんにゃく | 油揚げ | はくさい | |||||||||||
白菜とほうれん草のみそマヨ | 上白糖 | ミックス味噌 | ほうれんそう | ||||||||||||
青りんごゼリー | マヨネーズ | ||||||||||||||
青りんごゼリー | |||||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 455 | 12.2 | 16.4 | 1.1 | |||||||
(月) | ハンバーグ | フライドポテト | ツナ缶詰(油漬) | パセリ粉 | |||||||||||
フライドポテト | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||
キャロットサラダ | サウザンドレッシング | いんげん | |||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | たまねぎ | 513 | 14.5 | 16.5 | 3.0 | |||||||
(火) | クリームシチュー | じゃがいも | イカドーナツ | にんじん | |||||||||||
イカドーナツのフライ | クリームシチューの素 | だいこん | |||||||||||||
青菜と大根のサラダ | キャノーラ油 | こまつな | |||||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||||||
28日 | わかめご飯 | 精白米 | さけ | 炊き込みわかめ | 400 | 16.1 | 11.6 | 1.3 | |||||||
(水) | 鮭のマヨ焼き | マヨネーズ | 油揚げ | 切干し大根 | |||||||||||
切干大根の煮付け | 上白糖 | 乾しいたけ | |||||||||||||
オレンジ | オレンジ | ||||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | メンチカツ | プチトマト | 518 | 14.3 | 18.5 | 2.0 | |||||||
(木) | メンチカツ | キャノーラ油 | 生揚げ | グリンピース | |||||||||||
プチトマト添え | 上白糖 | かまぼこ | こまつな | ||||||||||||
厚揚げ煮 | キャベツ | ||||||||||||||
青菜の和え物 | |||||||||||||||
30日 | 玉子丼 | 精白米 | 鶏卵 | たまねぎ | 443 | 15.0 | 9.9 | 1.9 | |||||||
(金) | 蒸しシュウマイ | 白玉麩 | 油揚げ | 焼きのり | |||||||||||
リンゴのコンポート | 上白糖 | かまぼこ | りんごのコンポート | ||||||||||||
しゅうまい | |||||||||||||||
平均 | 444 | 14.6 | 12.8 | 1.8 | |||||||||||
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