|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2009年06月 |
国風第一幼稚園 |
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー
(kcal) |
タンパク質
(g) |
脂質
(g) |
塩分
(g) |
おやつ
(kcal) |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
1日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
おろししょうが |
439 |
12.8 |
13.8 |
1.2 |
|
(月) |
鶏肉の唐揚げ |
でん粉 |
厚焼卵 |
たまねぎ |
|
厚焼き玉子 |
キャノーラ油 |
ツナ缶詰(油漬) |
乾しいたけ |
|
和風スパ |
スパゲッティ |
|
にんじん |
|
わかめサラダ |
マーガリン |
|
乾燥わかめ |
|
|
マヨネーズ |
|
もやし |
|
|
和風ドレッシング |
|
ホールコーン |
2日 |
ご飯 |
精白米 |
さわら |
アスパラガス |
374 |
17.5 |
9.3 |
2.0 |
|
(火) |
鰆の塩焼き |
じゃがいも |
豚ベーコン |
にんじん |
|
アスパラとじゃが芋のソテー |
マーガリン |
焼き竹輪 |
切干し大根 |
|
切干大根の煮付け |
上白糖 |
|
|
3日 |
ラーメン |
中華めん |
プレスハム |
ホールコーン |
416 |
16.0 |
9.7 |
1.1 |
|
(水) |
イカドーナツのフライ |
ごま油 |
イカドーナツ |
乾燥わかめ |
|
三色サラダ |
キャノーラ油 |
|
根深ねぎ |
|
|
ごまドレッシング |
|
キャベツ |
|
|
|
|
にんじん |
|
|
|
|
きゅうり |
4日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
トマトケチャップ |
461 |
15.7 |
16.4 |
1.1 |
|
(木) |
鶏肉のケチャプ煮 |
上白糖 |
|
トマトソース |
|
マカロニソテー |
マカロニスパゲッティ |
|
レタス |
|
キャベツと小松菜のサラダ |
マーガリン |
|
粉パセリ |
|
|
和風ドレッシング |
|
キャベツ |
|
|
|
|
こまつな |
|
|
|
|
にんじん |
8日 |
しらすご飯 |
精白米 |
しらす干し |
トマトケチャップ |
390 |
12.9 |
9.0 |
1.5 |
|
(月) |
ハンバーグ |
上白糖 |
やわらかハンバーグ |
だいこん |
|
厚揚げと大根の煮物 |
マカロニスパゲッティ |
生揚げ |
きゅうり |
|
マカロニハムサラダ |
マヨネーズ |
プレスハム |
|
9日 |
ご飯 |
精白米 |
ホキ |
キャベツ |
352 |
15.7 |
7.1 |
1.3 |
|
(火) |
白身魚のムニエル |
マーガリン |
炒り卵 |
たまねぎ |
|
野菜炒め(カレー味) |
タルタルソース |
|
にんじん |
|
キャベツと卵のサラダ |
調合サラダ油 |
|
きゅうり |
|
|
コールスロードレッシング |
|
|
10日 |
ビビンバ丼 |
精白米 |
豚ひき肉 |
たまねぎ |
404 |
14.5 |
8.2 |
1.3 |
|
(水) |
中華スープ |
調合サラダ油 |
赤味噌 |
きゅうり |
|
プチゼリー |
上白糖 |
錦糸卵 |
もやし |
|
|
ごま油 |
|
にんじん |
|
|
ごま |
|
乾燥わかめ |
|
|
プチゼリー |
|
|
11日 |
ご飯 |
精白米 |
チキンボール |
レタス |
422 |
11.4 |
14.0 |
1.1 |
|
(木) |
照焼きミートボール |
キャノーラ油 |
厚焼卵 |
ほうれんそう |
|
厚焼き玉子 |
上白糖 |
|
にんじん |
|
もやしとにんじんのサラダ |
でん粉 |
|
もやし |
|
|
和風ドレッシング |
|
|
12日 |
カレーライス |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
506 |
10.6 |
16.0 |
2.1 |
|
(金) |
大豆のサラダ |
じゃがいも |
大豆水煮 |
にんじん |
|
リンゴのコンポート |
マイルドカレーフレーク |
|
きゅうり |
|
|
とろけるカレーフレーク |
|
ミックスベジタブル |
|
|
フレンチドレッシング |
|
りんごのコンポート |
15日 |
ご飯 |
精白米 |
えびボール |
トマトケチャップ |
421 |
12.2 |
13.7 |
2.0 |
|
(月) |
えび団子のチリソース風 |
キャノーラ油 |
|
ごぼう |
|
金平ごぼう |
上白糖 |
|
にんじん |
|
もやしと青菜のサラダ |
でん粉 |
|
もやし |
|
|
調合サラダ油 |
|
こまつな |
|
|
和風ドレッシング |
|
|
16日 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも |
おろししょうが |
490 |
11.9 |
21.0 |
1.3 |
|
(火) |
鶏肉の中華あんかけ |
でん粉 |
|
キャベツ |
|
ポテトサラダ |
キャノーラ油 |
|
たまねぎ |
|
オレンジ |
調合サラダ油 |
|
にんじん |
|
|
じゃがいも |
|
きゅうり |
|
|
マヨネーズ |
|
ミックスベジタブル |
|
|
|
|
オレンジ |
17日 |
ケチャップライス卵のせ |
精白米 |
プレスハム |
ミックスベジタブル |
499 |
11.9 |
13.0 |
2.5 |
|
(水) |
ミニコロッケ |
調合サラダ油 |
スクランブルエッグ |
たまねぎ |
|
ちくわともやしのサラダ |
マーガリン |
焼き竹輪 |
トマトケチャップ |
|
|
ミニコロッケ |
|
もやし |
|
|
キャノーラ油 |
|
ほうれんそう |
|
|
和風ドレッシング |
|
にんじん |
18日 |
ご飯 |
精白米 |
さけ |
にんじん |
405 |
15.9 |
13.1 |
0.7 |
|
(木) |
鮭のマヨ焼き |
マヨネーズ |
油揚げ |
だいこん |
|
金平にんじん |
白ごま |
|
きゅうり |
|
きゅうりの昆布和え |
ごま油 |
|
塩昆布 |
|
|
上白糖 |
|
|
19日 |
ハヤシライス |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
570 |
15.6 |
8.8 |
2.9 |
|
(金) |
チキンナゲット |
調合サラダ油 |
チキンナゲット |
トマトケチャップ |
|
キャベツのサラダ |
とろけるハヤシフレーク |
|
グリンピース |
|
ストロベリーゼリー |
フレンチドレッシング |
|
キャベツ |
|
|
いちごゼリー |
|
ブロッコリー |
|
|
|
|
にんじん |
22日 |
五目御飯 |
精白米 |
油揚げ |
にんじん |
483 |
12.2 |
18.5 |
3.3 |
|
(月) |
メンチカツ |
上白糖 |
メンチカツ |
乾しいたけ |
|
味噌汁 |
キャノーラ油 |
ミックス味噌 |
ごぼう |
|
|
白玉麩 |
|
キャベツ |
|
|
|
|
乾燥わかめ |
23日 |
ご飯 |
精白米 |
ミートエッグ |
トマトケチャップ |
384 |
13.8 |
3.0 |
2.6 |
|
(火) |
ミートエッグ |
スパゲッティ |
凍り豆腐 |
にんじん |
|
ナポリタンスパゲティー |
上白糖 |
|
グリンピース |
|
高野豆腐の煮物 |
|
|
もやし |
|
もやしとわかめの和え物 |
|
|
乾燥わかめ |
24日 |
中華飯 |
精白米 |
豚小間 |
はくさい |
421 |
11.0 |
14.0 |
1.0 |
|
(水) |
蒸しシュウマイ |
調合サラダ油 |
うずら卵 |
にんじん |
|
野菜サラダ |
でん粉 |
しゅうまい |
たまねぎ |
|
|
ごま油 |
|
乾しいたけ |
|
|
ごまドレッシング |
|
ホールコーン |
|
|
|
|
きゅうり |
|
|
|
|
キャベツ |
|
|
|
|
トマト |
25日 |
ご飯 |
精白米 |
フィッシュフリッター |
ごぼう |
445 |
15.0 |
15.3 |
1.8 |
|
(木) |
フィッシュフリッター |
キャノーラ油 |
大豆水煮 |
にんじん |
|
田舎豆 |
こんにゃく |
油揚げ |
ブロッコリー |
|
ミモザサラダ |
上白糖 |
炒り卵 |
|
|
|
マヨネーズ |
|
|
26日 |
ご飯 |
精白米 |
ロース豚カツ |
サニーレタス |
540 |
14.0 |
17.5 |
2.3 |
|
(金) |
味噌カツ |
キャノーラ油 |
赤味噌 |
粉パセリ |
|
粉ふき芋 |
上白糖 |
ツナ缶詰(油漬) |
にんじん |
|
人参とツナのサラダ |
じゃがいも |
|
干しぶどう |
|
|
サウザンドレッシング |
|
|
29日 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
476 |
11.7 |
13.9 |
1.7 |
|
(月) |
肉じゃが |
じゃがいも |
焼き竹輪 |
にんじん |
|
ちくわの天ぷら |
こんにゃく |
|
グリンピース |
|
キャベツときゅうりのサラダ |
上白糖 |
|
あおのり |
|
|
キャノーラ油 |
|
キャベツ |
|
|
コールスロードレッシング |
|
きゅうり |
|
|
|
|
プチトマト |
30日 |
ご飯 |
精白米 |
ホキ |
粉パセリ |
439 |
16.7 |
14.3 |
1.4 |
|
(火) |
白身魚の香草パン粉焼き |
パン粉 |
大豆水煮 |
ほしひじき |
|
ひじきの煮付け |
マーガリン |
|
にんじん |
|
青菜と大根・コーンのサラダ |
タルタルソース |
|
グリンピース |
|
|
上白糖 |
|
だいこん |
|
|
和風ドレッシング |
|
ほうれんそう |
|
|
|
|
ホールコーン |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|