アレルギーメニュー表 該当ガイトウいアレルギー品目ヒンモク表記ヒョウキされません
2009年05月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 散らし寿司 乾しいたけ(除去不可)                                
(金)   でんぶ                                
    すし酢                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    錦糸卵                              
  フィッシュフリッター つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    フィッシュフリッター                      
  キャベツと青菜のお浸し ごま                                
    めんつゆ                          
7日 カレーピラフ プレスハム(除去不可)                        
(木)   調合サラダ油                                
    マーガリン(除去不可)                              
    コンソメ                            
    とろけるカレーフレーク                        
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  春雨サラダ 和風ドレッシング                            
    海藻ミックス                                
8日 ご飯                                  
(金) ハンバーグ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    やわらかハンバーグ                          
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  にんじんの甘煮                                  
  ボイルブロッコリー マヨネーズ                              
11日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(月)   乾しいたけ(除去不可)                                
    豚ひき肉(除去不可)                                
    ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    赤味噌                              
    中華だし                            
  ちくわの天ぷら 小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
  大根サラダ ごまドレッシング                        
12日 ご飯                                  
(火) 五目玉子焼き カクテル卵焼き                            
  ポークビーンズ 大豆水煮(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    調合サラダ油                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                            
13日 ご飯                                  
(水) 鶏の南部焼き ごま                                
    鶏もも                                
    調合サラダ油                                
    濃口ベース                              
  ミニコロッケ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    ミニコロッケ                          
  中華風サラダ ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
14日 ご飯                                  
(木) 白身魚のムニエル 小麦粉(除去不可)                                
    マーガリン(除去不可)                              
    白こしょう                                
    ホキ                                
    タルタルソース                              
  粉ふき芋                                  
  ほうれん草とコーンのサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
15日 八穀入りカレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   調合サラダ油                                
    コンソメ                            
    マイルドカレーフレーク                        
    とろけるカレーフレーク                        
    八穀                                
    ごま(除去不可)                                
  キャベツと小松菜の和え物 めんつゆ                          
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
  青りんごゼリー 青りんごゼリー                                
18日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(月)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  マカロニサラダ マカロニスパゲッティ                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                              
  リンゴのコンポート                                  
19日 ご飯                                  
(火) まぐろの竜田揚げ つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    まぐろ竜田揚げ                    
  厚揚げの煮付け 生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  白菜とにんじんのサラダ ごま                                
    和風ドレッシング                            
21日 三色丼 鶏ひき肉                                
(木)   ごま油                                
    調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    炒り卵                              
    めんつゆ                          
  がんも煮 がんもどき                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    だしの素                              
  だいこんと青菜のサラダ マヨネーズ                              
    ごまドレッシング                        
22日 きつねうどん うどん                                
(金)   かまぼこ                            
    だしの素                              
    味付け油揚げ                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  お子様カレーメンチ 中濃ソース                                
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    お子様カレーメンチカツ                        
  もやしのサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                            
25日 チキンライス 鶏小間(除去不可)                                
(月)   調合サラダ油                                
    マーガリン(除去不可)                              
    コンソメ                            
  ビストロポテト ビストロポテト                                
  キャベツとチンゲン菜の和え物 しらす干し(半乾燥品)                                
    めんつゆ                          
  オレンジ                                  
26日 ご飯                                  
(火) ミートコロッケ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    ミートコロッケ                        
    中濃ソース                                
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  わかめともやしのサラダ ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
27日 ご飯                                  
(水) 鮭のバター焼き さけ                                
    マーガリン(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  ジャーマンポテト ベーコン(除去不可)                            
    調合サラダ油                                
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  キャベツの磯風味和え めんつゆ                          
28日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(木) 照焼きハンバーグ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    やわらかハンバーグ                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  コーンソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  スパサラ(かにかま) スパゲッティ                                
    かに風味かまぼこ                        
    白こしょう                                
    マヨネーズ                              
29日 ご飯                                  
(金) ソースカツ つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ロース豚カツ                    
    中濃ソース                                
  (野菜添え)キャベツ・ニンジン                                  
  じゃがいもの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  だいこんとトマトのサラダ ごまドレッシング                        
  タマゴ代替ダイガエヒン該当ガイトウメニュー