メニュー表 | |||||||||
2009年05月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||
1日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | きゅうり | 394 | 11.6 | 9.8 | 1.5 | |
(金) | フィッシュフリッター | 上白糖 | でんぶ | 乾しいたけ | |||||
キャベツと青菜のお浸し | キャノーラ油 | フィッシュフリッター | にんじん | ||||||
ごま | かんぴょう | ||||||||
焼きのり | |||||||||
キャベツ | |||||||||
ほうれんそう | |||||||||
7日 | カレーピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 471 | 13.3 | 17.5 | 1.9 | |
(木) | 鶏肉の唐揚げ | 調合サラダ油 | 鶏もも | たまねぎ | |||||
春雨サラダ | とろけるカレーフレーク | おろししょうが | |||||||
マーガリン | 海藻ミックス | ||||||||
でん粉 | |||||||||
キャノーラ油 | |||||||||
はるさめ | |||||||||
和風ドレッシング | |||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 345 | 10.8 | 6.3 | 0.9 | |
(金) | ハンバーグ | 上白糖 | 厚焼卵 | にんじん | |||||
厚焼き玉子 | マヨネーズ | ブロッコリー | |||||||
にんじんの甘煮 | |||||||||
ボイルブロッコリー | |||||||||
11日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾しいたけ | 389 | 13.1 | 7.0 | 1.6 | |
(月) | ちくわの天ぷら | 上白糖 | 豚ひき肉 | 根深ねぎ | |||||
大根サラダ | でん粉 | 赤味噌 | 卸にんにく | ||||||
ごま油 | 焼き竹輪 | おろししょうが | |||||||
小麦粉 | 鶏卵 | グリンピース | |||||||
キャノーラ油 | あおのり | ||||||||
ごまドレッシング | だいこん | ||||||||
きゅうり | |||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | カクテル卵焼き | たまねぎ | 410 | 9.7 | 11.6 | 0.8 | |
(火) | 五目玉子焼き | 調合サラダ油 | 大豆水煮 | ミックスベジタブル | |||||
ポークビーンズ | 上白糖 | 豚小間 | トマトソース 2号缶 | ||||||
コールスローサラダ | コールスロードレッシング | トマトケチャップ | |||||||
キャベツ | |||||||||
きゅうり | |||||||||
にんじん | |||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | トマトケチャップ | 507 | 16.7 | 19.6 | 1.3 | |
(水) | 鶏の南部焼き | 調合サラダ油 | もやし | ||||||
ミニコロッケ | ごま | きゅうり | |||||||
中華風サラダ | ミニコロッケ | にんじん | |||||||
キャノーラ油 | |||||||||
ごま油 | |||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | レタス | 398 | 15.7 | 11.2 | 1.1 | |
(木) | 白身魚のムニエル | 小麦粉 | プレスハム | 粉パセリ | |||||
粉ふき芋 | マーガリン | ほうれんそう | |||||||
ほうれん草とコーンのサラダ | タルタルソース | ホールコーン | |||||||
じゃがいも | はくさい | ||||||||
ごまドレッシング | |||||||||
15日 | 八穀入りカレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 524 | 10.2 | 13.9 | 2.0 | |
(金) | キャベツと小松菜の和え物 | 八穀 | キャンディチーズ | にんじん | |||||
キャンディチーズ | じゃがいも | キャベツ | |||||||
青りんごゼリー | 調合サラダ油 | こまつな | |||||||
マイルドカレーフレーク | |||||||||
とろけるカレーフレーク | |||||||||
青りんごゼリー | |||||||||
18日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ほしひじき | 490 | 15.2 | 18.1 | 1.5 | |
(月) | 鶏肉の唐揚げ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||
マカロニサラダ | でん粉 | 鶏もも | おろししょうが | ||||||
リンゴのコンポート | キャノーラ油 | ツナ缶詰(油漬) | きゅうり | ||||||
マカロニスパゲッティ | りんごのコンポート | ||||||||
マヨネーズ | |||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | まぐろ竜田揚げ | グリンピース | 394 | 12.3 | 9.9 | 1.0 | |
(火) | まぐろの竜田揚げ | キャノーラ油 | 生揚げ | はくさい | |||||
厚揚げの煮付け | 上白糖 | 乾燥わかめ | |||||||
白菜とにんじんのサラダ | ごま | にんじん | |||||||
和風ドレッシング | |||||||||
21日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | おろししょうが | 426 | 15.0 | 11.1 | 1.2 | |
(木) | がんも煮 | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||
だいこんと青菜のサラダ | 調合サラダ油 | がんもどき | グリンピース | ||||||
ごま油 | だいこん | ||||||||
マヨネーズ | ほうれんそう | ||||||||
ごまドレッシング | ホールコーン | ||||||||
22日 | きつねうどん | うどん | 味付け油揚げ | 乾燥わかめ | 352 | 11.4 | 10.6 | 1.9 | |
(金) | お子様カレーメンチ | キャノーラ油 | かまぼこ | もやし | |||||
もやしのサラダ | 和風ドレッシング | お子様カレーメンチカツ | ほうれんそう | ||||||
焼き竹輪 | にんじん | ||||||||
25日 | チキンライス | 精白米 | 鶏小間 | ミックスベジタブル | 409 | 11.0 | 10.5 | 1.8 | |
(月) | ビストロポテト | 調合サラダ油 | しらす干し(半乾燥品) | たまねぎ | |||||
キャベツとチンゲン菜の和え | マーガリン | トマトケチャップ | |||||||
オレンジ | ビストロポテト | キャベツ | |||||||
チンゲンサイ | |||||||||
きゅうり | |||||||||
オレンジ | |||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 大豆水煮 | キャベツ | 418 | 10.7 | 9.1 | 2.5 | |
(火) | ミートコロッケ | ミートコロッケ | 油揚げ | ごぼう | |||||
五目豆 | キャノーラ油 | にんじん | |||||||
わかめともやしのサラダ | こんにゃく | グリンピース | |||||||
上白糖 | 乾燥わかめ | ||||||||
ごま油 | もやし | ||||||||
トマト | |||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | さけ | たまねぎ | 366 | 16.3 | 6.9 | 0.7 | |
(水) | 鮭のバター焼き | マーガリン | ベーコン | キャベツ | |||||
ジャーマンポテト | じゃがいも | にんじん | |||||||
キャベツの磯風味和え | 調合サラダ油 | あおのり | |||||||
28日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | やわらかハンバーグ | ホールコーン | 407 | 11.6 | 9.8 | 2.0 | |
(木) | 照焼きハンバーグ | かつおみりんふりかけ | かに風味かまぼこ | 粉パセリ | |||||
コーンソテー | 上白糖 | ||||||||
スパサラ(かにかま) | でん粉 | ||||||||
マーガリン | |||||||||
スパゲッティ | |||||||||
マヨネーズ | |||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | ロース豚カツ | キャベツ | 496 | 12.0 | 17.6 | 2.0 | |
(金) | ソースカツ | キャノーラ油 | にんじん | ||||||
(野菜添え)キャベツ・ニンジン | じゃがいも | だいこん | |||||||
じゃがいもの煮物 | 上白糖 | きゅうり | |||||||
だいこんとトマトのサラダ | ごまドレッシング | トマト |