アレルギーメニュー表 該当ガイトウいアレルギー品目ヒンモク表記ヒョウキされません
2009年04月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに 小麦 大豆 ゴマ きのこ類 貝類
13日 ご飯                              
(月) 肉じゃが 豚小間                            
    しょうゆ(こいくち)                          
    鰹だし                          
  白菜とチンゲン菜のサラ プレスハム                    
    和風ドレッシング                        
14日 ご飯                              
(火) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                            
    しょうゆ(こいくち)                          
    白こしょう                            
  もやしとにんじんの和え 油揚げ                            
    めんつゆ                      
15日 麻婆マーボハン 木綿モメン豆腐トウフ除去ジョキョ不可フカ                            
(水)   しいたけ(除去ジョキョ不可フカ                            
    ブタひきニク除去ジョキョ不可フカ                            
    ごまアブラ                            
    しょうゆ(こいくち)                          
    中華チュウカだし                        
    アカみそ                          
  5色サラダ 白ごま                             
    プレスハム                    
    めんつゆ                      
16日 五目御飯 油揚げ(除去ジョキョ不可フカ                            
(木)   乾しいたけ(除去ジョキョ不可フカ                            
    鶏小間(除去ジョキョ不可フカ                            
    しょうゆ(こいくち)                          
    鰹だし                          
    めんつゆ(除去ジョキョ不可フカ                      
  バターコーンコロッケ つなぎ小麦・乳(除去不可                          
    バターコーンコロッケ                    
  海藻サラダ ゴマドレッシング                    
17日 カレーライス 豚ひき肉                            
(金)   調合サラダ油                            
    コンソメ                        
    マイルドカレーフレーク                    
    とろけるカレーフレーク                    
  だいこんツナサラダ ツナ缶詰(油漬)                          
    マヨネーズ                          
20日 ご飯                              
(月) 鶏肉のケチャプ煮 鶏もも                            
    コンソメ                        
    トマトケチャップ                            
    トマトソース                            
  大豆のサラダ 大豆水煮                            
    ツナ缶詰(油漬)                          
    フレンチドレ白                          
    白こしょう                            
21日 豚丼 豚小間                            
(火)   しょうゆ(こいくち)                          
  もやしのサラダ 焼き竹輪                      
    和風ドレ                        
22日 ご飯                              
(水) フィッシュフリッター つなぎ小麦・乳(除去不可                          
    フィッシュフリッター                  
  ナポリタンスパ スパゲッティ                            
    ベーコン                        
    調合サラダ油                            
    マーガリン                          
    トマトケチャップ                            
    白こしょう                            
  キャベツときゅうりのサラ サウザンドレ                      
23日 ご飯                              
(木) チキンボール入クリームシチュー つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                        
    チキンボール                  
    クリームシチューの素                      
  ブロッコリーとハム人参のサラダ プレスハム                    
    ゴマドレッシング                    
24日 ご飯                              
(金) 鰆の塩焼き さわら(生)                            
  焼きビーフン 豚小間                            
    中華だし                        
    焼きビーフン                
    ごま油(除去ジョキョ不可フカ                            
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                          
  ストロベリーゼリー                              
27日 親子丼 油揚げ(除去ジョキョ不可フカ                            
(月)   かまぼこ(除去ジョキョ不可フカ                        
    鶏ひき肉(除去ジョキョ不可フカ                            
    しょうゆ(こいくち)                          
    鶏卵(除去ジョキョ不可フカ                            
    鰹だし                          
  青菜と大根の和え物 フレンチドレ白                          
28日 ご飯                              
(火) ソースカツ つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                        
    ロース豚カツ                
    中濃ソース                            
  マカロニサラダ マカロニスパゲッティ                            
    ツナ缶詰(油漬)                          
    マヨネーズ                          
30日 ケチャップライス プレスハム(除去ジョキョ不可フカ                    
(木)   調合サラダ油                            
    マーガリン                          
    コンソメ(除去ジョキョ不可フカ                        
    トマトケチャップ                            
  レタスのサラダ サウザンドレ                      
  タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニュー