メニュー表
2009年04月 国風第一幼稚園
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
13日 ご飯 精白米 豚小間 たまねぎ 353 7.8 6.9 1.2  
(月) 肉じゃが じゃがいも プレスハム にんじん
  白菜とチンゲン菜のサラダ こんにゃく   グリンピース
    上白糖   はくさい
    和風ドレッシング   チンゲンサイ
14日 ご飯 精白米 鶏もも あおのり 440 15.8 19.4 0.7  
(火) 鶏肉の香味揚げ でん粉 油揚げ もやし
  もやしとにんじんの和え物 キャノーラ油   にんじん
        ほうれんそう
15日 麻婆飯 精白米 木綿豆腐 乾しいたけ 338 11.8 3.4 1.3  
(水) 5色サラダ 上白糖 豚ひき肉 根深ねぎ
    でん粉 赤味噌 グリンピース
    ごま油 プレスハム キャベツ
    白ごま    にんじん
        きゅうり
16日 五目御飯 精白米 鶏小間 にんじん 396 8.7 10.4 1.4  
(木) バターコーンコロッケ 上白糖 油揚げ 乾しいたけ
  海藻サラダ キャノーラ油 バターコーンコロッケ ごぼう
    ゴマドレッシング   グリンピース
        海藻ミックス+Fe
        キャベツ
17日 カレーライス 精白米 豚ひき肉 たまねぎ 474 9.6 13.7 2.0  
(金) だいこんツナサラダ じゃがいも ツナ缶詰(油漬) にんじん
    調合サラダ油   だいこん
    マイルドカレーフレーク   ほうれんそう
    マヨネーズ    
20日 ご飯 精白米 鶏もも トマトケチャップ 411 15.9 15.4 0.9  
(月) 鶏肉のケチャプ煮 上白糖 大豆水煮 トマトソース
  大豆のサラダ フレンチドレ白 ツナ缶詰(油漬) きゅうり
        ミックスベジタブル
21日 豚丼 精白米 豚小間 たまねぎ 455 12.2 17.5 1.2  
(火) もやしのサラダ こんにゃく 焼き竹輪 ごぼう
    上白糖   グリンピース
    和風ドレッシング   もやし
        ほうれんそう
        にんじん
22日 ご飯 精白米 フィッシュフリッター たまねぎ 435 12.2 13.9 1.4  
(水) フィッシュフリッター キャノーラ油 ベーコン トマトケチャップ
  ナポリタンスパ スパゲッティ   キャベツ
  キャベツときゅうりのサラダ 調合サラダ油   きゅうり
    マーガリン   にんじん
    サウザンドレッシング    
23日 ご飯 精白米 チキンボール たまねぎ 459 9.8 15.8 2.9  
(木) チキンボール入クリームシチュー キャノーラ油 プレスハム にんじん
  ブロッコリーとハム人参のサラダ じゃがいも   ホールコーン
    クリームシチューの素   ブロッコリー
    ゴマドレッシング    
24日 ご飯 精白米 さわら キャベツ 420 17.0 8.9 1.7  
(金) 鰆の塩焼き 焼きビーフン 豚小間 にんじん
  焼きビーフン コールスロードレッシング   ホールコーン
  コールスローサラダ ストロベリーゼリー    
  ストロベリーゼリー      
27日 親子丼 精白米 鶏ひき肉 たまねぎ 376 15.6 9.3 1.6  
(月) 青菜と大根の和え物 上白糖 かまぼこ グリンピース
    フレンチドレ白 鶏卵 焼きのり
      油揚げ だいこん
        にんじん
        こまつな
28日 ご飯 精白米 ロース豚カツ キャベツ 479 12.1 19.6 1.5  
(火) ソースカツ キャノーラ油 ツナ缶詰(油漬) にんじん
  マカロニサラダ マカロニスパゲッティ   きゅうり
    マヨネーズ    
30日 ケチャップライス 精白米 プレスハム ミックスベジタブル 305 6.0 6.7 1.5  
(木) レタスのサラダ 調合サラダ油   たまねぎ
    マーガリン   トマトケチャップ
    サウザンドレッシング   レタス
        きゅうり