メニューヒョウ
2009年1月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ  材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
7 麻婆飯 うるち米 木綿モメン豆腐 にんじん、ねぎ 401 12.0 9.0 2.0  
ポテトサラダ じゃがいも、マヨネーズ 豚ひき肉、赤みそ
グリンピース
 
    砂糖、片栗粉、ごま油   干ししいたけ  
8 五目御飯 うるち米 タマゴ、ウインナー キャベツ、ごぼう 357 9.3 10.4 1.6  
ミニウインナーオムレツ マヨネーズ、砂糖 しゅうまい、油揚げ にんじん、コーン  
  しゅうまい ケチャップ   グリンピース  
        干ししいたけ  
9 ご飯
うるち米
厚焼き卵 ひじき 343 10.8 7.7 1.4  
お子様カレーメンチカツ 砂糖、なたねアブラ カレーメンチカツ にんじん  
  厚焼アツヤ玉子タマゴ ケチャップ 大豆ダイズ水煮    
  ひじきの煮付        
13 チキンライス うるち米 ハンバーグ たまねぎ、キャベツ 450 13.7 14.0 2.0  
ハンバーグ マーガリン、サラダアブラ 鶏ひき肉 ミックスベジタブル  
  コールスローサラダ ケチャップ  
きゅうり
 
    コールスロードレッシング       
14 ご飯 うるち米 フランクフルト キャベツ 396 8.0 13.4 1.1  
バターコーンコロッケ バターコーンコロッケ 油揚アブラア たまねぎ、にんじん  
  フランクフルト サラダ油、なたねアブラ      
  野菜ソテー  
 
   
15 ご飯 うるち米 さけ もやし、にんじん 466 18.8 13.9 0.9  
さけのマヨネーズ焼き スパゲティー   ひじき、こんぶ  
  スパソテー マーガリン   パセリ粉、わかめ  
  海藻サラダ 和風ドレッシング      
   
マヨネーズ
     
16 ご飯 うるち米 チキンボール たまねぎ 462 12.3 9.7 3.1
チキンボールの じゃがいも プリン もやし、にんじん
タン      クリームシチュー シチュールウ   はくさい、チンゲン菜
  中華サラダ ごま油   コーン
  プリン      
19 ご飯 うるち米 ハンバーグ はくさい 337 9.6 8.3 1.7
デミソースハンバーグ ハヤシルウ   たまねぎ、小松菜
  白菜のサラダ ケチャップ   にんじん
 
 
砂糖サトウ、和風ドレッシング    
20 ご飯 うるち米 鶏もも肉 りんご、きゅうり 465 13.5 18.2 0.9
鶏肉の唐揚げ マカロニ、マヨネーズ ハム  
  マカロニサラダ なたね油、片栗粉    
  りんごのコンポート 砂糖    
21 玉子丼 うるち米 卵、大豆ダイズ水煮ミズニ たまねぎ、キャベツ 410 13.9 10.8 1.7
大豆とアスパラのサラダ マヨネーズ 油揚げ、かまぼこ ミニアスパラ
    砂糖、白玉シラタマ   焼きのり
22 ご飯 うるち米 ごまたっぷり真あじフライ みずな 323 8.4 7.9 0.9
ごまたっぷり真あじフライ じゃがいも チーズ キャベツ、にんじん
  ビストロチーズポテト ごま、小麦粉コムギコ、なたねアブラ    
  水菜のサラダ ケチャップ、和風ワフウドレッシング    
23 カレーライス うるち米
豚小間
たまねぎ、にんじん 451 8.1 17.5 2.1
大根ダイコンのサラダ じゃがいも、カレールウ   だいこん
 
 
マヨネーズ、サラダアブラ   グリンピース
    たっぷりゴマドレッシング    
26 焼鳥丼 うるち米 鶏もも肉 だいこん、にんじん 476 19.0 17.6 1.3
だくさんみそシル 砂糖サトウ 錦糸卵 もやし
    なたね油、サラダ油 わせみそ、油揚げ  
27 中華飯 うるち米 豚小間 はくさい、だいこん 356 9.4 12.0 1.5
大根サラダ サラダアブラ、ごまアブラ うずらタマゴ たまねぎ、にんじん
  キャンディチーズ 片栗粉、和風ワフウドレッシング ハム、チーズ きゅうり、干ししいたけ
28 ご飯 うるち米、砂糖サトウ小麦コムギ ホキ、ツナ油漬 にんじん、きゅうり 450 14.8 18.2 0.8
白身魚の香草パン粉焼き マーガリン   パセリ粉
  キャロットサラダ タルタルソース、パン粉    
    サウザンドレッシング    
29 ご飯 うるち米 えびボール ごぼう、キャベツ 386 11.9 9.9 2.2
えび団子のチリソース風 和風ドレッシング、片栗粉カタクリコ 油揚げ にんじん、チンゲンサイ
  金平ごぼう 砂糖、なたね油、ごま    
  チンゲンサイとキャベツのサラダ サラダアブラ、ケチャップ    
30 ご飯 うるち米 豚カツ、ちくわ だいこん、キャベツ 448 12.4 12.3 2.7
カツとちくわの味噌かけ 砂糖、なたね油 赤みそ、がんもどき にんじん
  がんもとだいこんの煮物
 
   
平均ヘイキン 410 12.1 12.4 1.6